Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Шмидт

   /   

Alexey Shmidt

   /
             
Фотография Алексей Шмидт (photo Alexey Shmidt)
   

День рождения: 17.04.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Химки, Московская обл., Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский велогонщик, участник Олимпиады 2008

В настоящее время спортсмен выступает за спортивный клуб «Катюша» и тренируется под руководством опытных наставников, настоящих профессионалов – И. Захарова и В. Максаковой. Летом 2008-го года велосипедист был удостоен почетной олимпийской лицензии и в составе российской сборной команды в августе отправился в Пекин (первоначально спортсмен был заявлен в списке резерва).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.09.2008

Российский спортсмен, перспективный велогонщик, обладатель множества наград, участник Олимпиады 2008-го года. Его спортивная дисциплина – велотрек. В настоящее время спортсмен выступает за спортивный клуб «Катюша» и тренируется под руководством опытных наставников, настоящих профессионалов – И. Захарова и В. Максаковой. Летом 2008-го года велосипедист был удостоен почетной олимпийской лицензии и в составе российской сборной команды в августе отправился в Пекин (первоначально спортсмен был заявлен в списке резерва).

Алексей Шмидт фотография
Алексей Шмидт фотография

Алексей Шмидт родился в Московской области – в Химках – 17-го апреля 1983-го года, где проживает в текущий период времени (с женой Ольгой и сыном Артемом).

Реклама:

Велосипедным спортом занимается давно – с самого детства. Когда понял, что способен на большие достижения, перешел под начало опытного наставника-профессионала.

Алексей довольно-таки быстро набрался опыта и стал активно соревноваться. В 2000-ом году Шмидт вышел на новый спортивный уровень и был включен в состав национальной российской сборной.

В 2002-ом году Алексей принял участие в Чемпионате Европы и удостоился почетного второго места (тогда спортсмен состязался в командной гонке преследования и парной гонке).

В 2004-ом и 2005-ом годах велосипедист вновь конкурировал на Чемпионатах Европы и снова отличился – дважды завоевал третье место.

В 2007-ом году спортсмен также принял участие в Чемпионате Европы и - как в былые времена – вернулся на родину с бронзовой медалью (за третье место в парной гонке «мэдисон»).

2008-ой года стал для велосипедиста олимпийским. Спортсмен принял участие в предварительных отборочных соревнованиях и продемонстрировал достойный результат, позволивший велогонщику войти в состав российской сборной команды.

Лучшие дня



Посетило:455
Александр Зайцев
Миллионы на внешность Барби
Посетило:208
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:170
Анна Хилькевич

В настоящее время Алексей Шмидт пребывает в краткосрочном постолимпийском отпуске. Вскоре он снова приступит к тренировкам и подготовке к будущим соревнованиям.

В мечтах у спортсмена будущие турниры, и Олимпийские Игры 2012-го года в том числе. Алексей Шмидт уверен в том, что еще не раз продемонстрирует собственные возможности и станет обладателем самых престижных наград.

Сбудутся ли предположения спортсмена, а также специалистов, которые также прогнозируют велосипедисту множество спортивных достижений, – покажет время.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тамара Лазакович
Посетило:1319
Тамара Лазакович
«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:609
Эдит Пиаф
Эрик Джонсон
Посетило:371
Эрик Джонсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history