Людибиографии, истории, факты, фотографии

Райан Харнден

   /   

Ryan Harnden

   /
             
Фотография Райан Харнден (photo Ryan Harnden)
   

День рождения: 28.06.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Су-Сент-Мари, Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

Золото в мужском кёрлинге на Олимпиаде в Сочи?

Канадский кёрлингист

Спортивная биография Райана Харндена полна блестящих побед и впечатляющих достижений. Начав со сравнительно скромного уровня, Харнден сначала утвердился в звании чемпиона Северного Онтарио, затем зарекомендовл себя одним из лучших кёрлингистов Канады, а после взял золото Олимпийских игр в Сочи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.04.2014

Райан Харнден - канадский кёрлингист, выступающий за канадскую национальную сборную и за команду Брэда Джейкобса (Brad Jacobs).

Райан Харнден фотография
Райан Харнден фотография

Харнден – сын трехкратного чемпиона Северного Онтарио (Northern Ontario) Эрика Харндена (Eric Harnden). Ему уже доводилось выступать вместе с отцом – во время сезона 2007-2008, в качестве второго игрока. В состав команды их также входили братья И-Джей (E. J.) и Калеб Флэкси (Caleb Flaxey); в этом составе кёрлингисты сумели одержать победу на Dominion Northern Ontario Men's Curling Championship и выбить себе право представлять Северное Онтарио на новых 2008 Tim Hortons Brier. Выступили на Brier Харнден и его команда сравнительно неудачно, закончив с показателем 3-8. После завершения сезона Харнден перебрался в команду Брэда Джейкобса, где выступает и по сей день.



Реклама:

В период с 2008-го по 2011-й Райан выступал в качестве второго игрока, с 2012-го же он перешел на должность лида. Освободившееся место второго игрока занял И-Джей, а третьим игроком стал вновь прибывший в команду Райан Фрай (Ryan Fry).

Райан Харнден фотография
Райан Харнден фотография

Первый сезон в новом составе для команды оказался сравнительно неудачным – в финале чемпионата Северного Онтарио Джейкобс с командой уступили Майку Джакубо (Mike Jakubo). В следующем сезоне спортсменам повезло больше; им даже довелось сыграть в чемпионате уровня Большого Шлема (Grand Slam) – 2012 The National. Дебют на Большом Шлеме также оказался откровенно неудачным – команда закончила со счетом 0-5.

На The Dominion 2010 Northern Ontario Provincial Men's Championship Джейкобсу и его команде повезло больше; довольно продуктивно игроки выступили и на 2010 Tim Hortons Brier – после игр по круговой системе им удалось выйти на 2-е место. Плей-офф, к сожалению, команде Джейкобса не удался – они проиграли оба матча и в итоге удовольствовались бронзовой медалью.

Райан Харнден фотография
Райан Харнден фотография

В сезоне 2010-2011 команда Джейкобса сыграла в двух играх Большого Шлема – на Кубке мира по кёрлингу 2010 и на 2011 Players' Championship. После этого команде удалось выиграть второй кряду провинциальный чемпионат; на 2011 Tim Hortons Brier Харнден с командой показали результат неплохой, однако для выхода в плей-офф недостаточный – в итоговом рейтинге они оказались лишь на 5-м месте.

За сезон 2011-2012 Харнден в составе команды Брэда Джейкобса побывал еще на двух Больших Шлемах – Кубке мира по кёрлингу 2011 и 2011 BDO Canadian Open; во втором случае игрокам даже удалось выйти в плей-офф, однако дальше четвертьфинала их не пустили.

Райан Харнден фотография
Райан Харнден фотография

На чемпионате Северного Онтарио Джейкобс и его подопечные вновь одержали победу; на 2012 Tim Horton Brier им вновь досталось 5-е место.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:107
Екатерина Дурова

Посетило:33
Дензел Карри
Елена Ремизова
Посетило:29
Елена Ремизова

Сезон 2012-2013 для Райана Харндена и его команды к текущему моменту был наиболее продуктивным. В состав команды на третью позицию пришел новый игрок – уроженец Манитобы Райан Фрай; И-Джей перебрался с третьей позиции на вторую, а Райан – со второй на позицию лида. В этом составе команда вышла в три плей-офф Большого Шлема; на 2012 Masters of Curling и 2013 The National Харнден с командой проиграли в четвертьфинале, а вот на 2012 Canadian Open of Curling им удалось добраться до самого финала. Очередная победа на чемпионате провинциального уровня выбила Харндену новую – четвертую подряд – путевку на Brier; по сравнению с прошлыми годами, на сей раз спортсмены выступили более продуктивно – им удалось занять 4-е место после кругового этапа. В плей-офф команда Джейкобса продемонстрировала неожиданно впечатляющие результаты – им удалось одержать ряд блестящих побед и выиграть чемпионское звание (первое за 28 лет для команды Северного Онтарио). Вскоре после этого Джейкобс и его команда выступили от лица Канады на 2013 Ford World Men's Curling Championship; здесь им удалось выиграть серебро.

Райан Харнден фотография
Райан Харнден фотография

В 2014-м Эрик Харнден в составе канадской сборной играл на Олимпийских играх; золотая олимпийская медаль стала, пожалуй, главным его достижением к текущему моменту.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Один из создателей 'Doors'
Посетило:308
Джим Моррисон
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:465
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history