Людибиографии, истории, факты, фотографии

Никлас Эдин

   /   

Niklas Edin

   /
             
Фотография Никлас Эдин (photo Niklas Edin)
   

День рождения: 06.06.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Эрншёльдсвик, Швеция

Гражданство: Швеция

Чемпион мира по кёрлингу

Шведский кёрлингист

Никласу Эдину прочили медаль еще на первых его Олимпийских играх; увы, тогда шведским кёрлингистам удалось занять лишь четвертое место. До следующей Олимпиады Эдин успел как следует подготовиться и одержать ряд крупных побед; в конце концов он все же сумел взять на играх в Сочи бронзовую медаль в мужском кёрлинге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.04.2014

В 2004-м Никлас Эдин выступал в качестве скипа шведской сборной на Чемпионате мира по кёрлингу сред юниоров; чемпионат этот шведам удалось выиграть. В финале против шведской команды вышли швейцарцы, выступавшие под руководством Стефана Риндлисбахера (Stefan Rindlisbacher). Годом позже Эдин получил в швейцарской сборной Чемпионата юниоров место запасного игрока; в качестве скипа команды выступал Нильс Карлсен (Nils Carlsén). На сей раз шведам пришлось довольствоваться лишь серебром. Позже Эдин вернулся на должность скипа национальной сборной; под его началом команда взяла серебро на Европейском смешанном чемпионате по кёрлингу.

Никлас Эдин фотография
Никлас Эдин фотография

В 2006-м Никлас Эдин стал третьим игроком в шведской сборной все того же Карлсена; ему удалось взять серебро на очередном чемпионате юниоров. Эта же команда успешно прошла отборочные игры нового Чемпионата мира по кёрлингу среди мужчин; здесь шведам удалось занять лишь 5-е место.



Реклама:

В 2007-м Никлас Эдин выиграл еще одну серебряную медаль Чемпионата юниоров.

Никлас Эдин фотография
Никлас Эдин фотография

Оставив юниорский уровень, Никлас быстро зарекомендовал себя одним из лучших скипов страны; во многих отношениях Эдину пришлось заменить в этом качестве ушедшего на покой Петера Линдхольма (Peja Lindholm).

В 2009-м Эдин выиграл золото Зимней Универсиады; в этом же году ему (с первого раза) удалось взять золото на Чемпионате Европы по кёрлингу. Столь блестящий результат сделал Никласа Эдина одним из вернейших кандидатом на медаль следующих Олимпийских игр; увы, в конечном итоге пробиться на призовое место шведам не удалось – в полуфинале они проиграли сборной Канады, а в матче за бронзовую медаль уступили сборной Швейцарии, в итоге оказавшись на 4-м месте.

Никлас Эдин фотография
Никлас Эдин фотография

Сезон 2010-2011 у Никласа Эдина прошел довольно-таки продуктивно. Началось все не очень удачно – на Чемпионате Европы шведам даже не удалось пройти в плей-офф; впрочем, неудачу шведская сборная с лихвой компенсировала блестящим выступлением на Чемпионате Форда.

В рамках World Curling Tour Никласу Эдину дважды удалось выйти в четвертьфинал мероприятия уровня Большого Шлема; он стал первым не-канадским скипом, побывавшим в финале мужского соревнования Большого Шлема. Случилось это на 2011 Players' Championship; к сожалению, победу на чемпионате у шведов в самом финале отобрали канадцы Кевина Мартина (Kevin Martin). Повторить свой личный рекорд Никласу Эдину так и не удалось – более в финалы игр уровня Большого Шлема он не выходил.

Никлас Эдин фотография
Никлас Эдин фотография

В сезоне 2011-2012 Эдину и его команде удалось пробиться в четвертьфинал The National и полуфиналы Canadian Open и Masters; в следующем сезоне ему пришлось ограничиться одним лишь четвертьфиналом The National – в Canadian Open Эдин не участвовал, а в остальных двух турнирах Большого Шлема он сумел лишь пройти квалификацию.

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:87
Александр Долгополов
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:87
Анна Павлова
Самба как стиль жизни
Посетило:80
Кармен Миранда

Первое золото Чемпионата мира Никлас Эдин взял в 2013-м; медаль эта оказалась крайне важной и для страны в целом – в последний раз на Чемпионате мира шведы побеждали в 2004-м. В этом же году Эдину удалось пройти квалификацию Canadian Open и The National и выйти в четвертьфинал Masters.

Никлас Эдин фотография
Никлас Эдин фотография

На Олимпийских играх в Сочи Эдин вновь выступал в составе шведской сборной; на сей раз шведам все же удалось выиграть медаль – бронзовую.

C 2008-го у Никласа Эдина сложилась крепкая собственная команда. Сам Никлас выступает в этой команде в качестве скипа; лидом у него играет Виктор Челль (Viktor Kjäll), вторым – Фредрик Линдберг (Fredrik Lindberg), третьим – Себастьян Краупп (Sebastian Kraupp). В качестве запасного игрока в команде с 2009-го выступает Оскар Эрикссон (Oskar Eriksson).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей
Блин ну какой это вид спорта
Сашок 20.04.2014 10:04:22
Давайте уж добавим литрболл чтоли.. Ну блин этот кёрлинг это же какое-то издевательство над спортом. Почему шахматы не берут, а хрень собачью типа этого кёрлинга включили даже не спрашивая никого.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


История первой откровенной сцены
Посетило:506
Хеди Ламарр
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:434
Кейси Вагнер
Ань Лушань
Посетило:1248
Ань Лушань

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history