Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Прютц

   /   

Maria Prytz

   /
             
Фотография Мария Прютц (photo Maria Prytz)
   

День рождения: 18.10.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Свег, Емтланд, Швеция

Гражданство: Швеция

Шведская кёрлингистка олимпийского уровня

Шведская кёрлингистка

За свою спортивную карьеру Мария Прютц сменила целый ряд команд; более всего она прославилась игрой в командах Анетт Норберг и Маргареты Сигфридссон. Думала ли Мария о создании собственной команды – сказать трудно; впрочем, и под чужим руководством она успела одержать ряд побед европейского и международного уровня.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.03.2014

Впервые на Чемпионат мира по кёрлингу среди юниоров Мария Прютц попала в 1994-м, в качестве запасного игрока в команде Маргареты Линдаль (Margaretha Lindahl); в том году шведкам удалось выиграть на чемпионате бронзу. Год спустя Мария вернулась на Чемпионат – опять-таки, в составе команды Линдаль; в этот раз спортсменкам повезло больше – им удалось взять серебро. В следующий раз на Чемпионат мира среди юниоров Прютц прибыла лишь в 1997-м – уже в составе команды Маргареты Сигфридссон (Margaretha Sigfridsson); вновь с Чемпионата Прютц уехала с серебряной медалью. В 1998-м Мария прибыла на Чемпионат в качестве третьего игрока команды Матилы Маттссон (Matila Mattsson); в этот раз ей досталась бронза.

Мария Прютц фотография
Мария Прютц фотография

Распрощавшись с играми в 'юниорском' формате Мария вернулась на позицию запасного игрока у Линдаль. В 1999-м Прютц удалось выиграть серебро на Чемпионате Европы по кёрлингу. Вскоре после этого спортсменка перебралась в команду Анетт Норберг; не оставила её удача и здесь. В 2003-м и 2007-м Норберг и её команда сумели взять золото на Чемпионате Европы, в 2001-м им досталось серебро Чемпионата мира, а в 2003-м – бронза Чемпионата мира. В 2002-м на Чемпионат мира Мария Прютц отправилась в составе команды Сигфридссон – и снова вернулась с серебряной медалью.



Реклама:

Поработав некоторое время запасной в команде Норберг, Прютц перешла под крыло к Стине Викторссон (Stina Viktorsson); увы, эта команда оказалась не столь везучей, и результативность выступления Марии резко снизилась. Осознав это, Прютц вновь сменила команду, вернувшись к уже знакомой ей Сигфридссон. Здесь Марии повезло больше – в 2011-м Сигфридссон даже удалось взять серебро на очередном Чемпионате Европы.

Мария Прютц фотография
Мария Прютц фотография

В 2012-м с Чемпионата Европы Мария Прютц уехала с бронзовой медалью, а вот в 2013-м, на Чемпионате Европы в норвежском Ставангере (Stavanger) Прютц взяла золотую медаль.

В 2014-м Мария Прютц в составе шведской национальной сборной выступила на Олимпийских играх в Сочи; капитаном команды была все та же Сигфридссон. Золотая медаль в этом году досталась канадским спортсменкам, выступавшим под началом Дженнифер Джонс (Jennifer Jones); впрочем, более никому шведки в этот раз не уступили.

Мария Прютц фотография
Мария Прютц фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Геннадий Бурбулис
Посетило:2790
Геннадий Бурбулис
Секс-символ Франции
Посетило:548
Ален Делон
Совсем не папенькина дочка
Посетило:495
Анастасия Сиваева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history