Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марк Кеннеди

   /   

Marc Kennedy

   /
             
Фотография Марк Кеннеди (photo Marc Kennedy)
   

День рождения: 05.02.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Сейнт Элберт, Альберта, Канада

Гражданство: Канада

Второй игрок команды Кевина Мартина

Канадский кёрлингист

Команда Кевина Мартина по праву считается одной из сильнейших команд современного кёрлинга; им даже удалось отвоевать звание лучших игроков страны у 'четвёрки Фёрби'. Должность второго игрока в команде Мартина с 2006-го года занимает Марк Кеннеди.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.09.2013

Марк Кеннеди (Marc Kennedy, 5.02.1982) – канадский кёрлингист олимпийского уровня. Многократный победитель чемпионатов уровня провинции и уровня страны.

Марк Кеннеди фотография
Марк Кеннеди фотография

Родился Марк Кеннеди в провинции Альберта, Канада (St. Albert, Alberta, Canada).

Реклама:

Начинал Марк с турниров юниоров; трижды ему доводилось подобные турниры выигрывать. В 1998-м Марк выступал вторым игроком в команде Картера Райкрофта (Carter Rycroft) на Канадском чемпионате по кёрлингу среди юниоров (1998 Canadian Junior Curling Championships); в 1999-м и 2001-м на этом же чемпионате он выступал уже в команде Джеффа Эриксона (Jeff Erickson).

Марк Кеннеди фотография
Марк Кеннеди фотография

В 2003-м Кеннеди был одним из запасных игроков в команде Университета Брэндона (Brandon University) – выигравшей золото на очередной Зимней Универсиаде (2003 Winter Universiade). В 2003-м же в провинцию Альберта перебрался двукратный чемпиона мира среди юниоров Джон Моррис (John Morris); Кеннеди почти сразу получил в его команде место второго игрока. В 2004-м команда Морриса вышла в финал Кубка Канады (Canada Cup), где уступила команде Рэнди Фёрби (Randy Ferbey).

В 2006-м Моррис и Кеннеди пришли в команду двукратного чемпиона канадского турнира 'Brier' Кевина Мартина. Именно в составе этой команды Марк выиграл первый провинциальный 'взрослый' чемпионат. В 2008-м Кеннеди ждала победу как на чемпионате 'Brier', так и на Чемпионате мира. Победили на 'Brier' Мартин и товарищи и в 2009-м – установив при этом рекорд по количеству выигранных подряд игр уровня 'Brier' (ранее принадлежавший легендарной 'четверке Фёрби').

Марк Кеннеди фотография
Марк Кеннеди фотография

В 2010-м Марк Кеннеди, Кевин Мартин, Джон Моррис и Бен Хеберт (Ben Hebert) в качестве канадской сборной выиграли олимпийское золото на играх в Ванкувере (Vancouver). В финале на бой с канадцами вышла сборная Норвегии под руководством Томаса Улсруда (Thomas Ulsrud); норвежцев канадцы обыграли со счетом 6-3.

2011-й Марк начал с победы на очередном Чемпионате Альберты; вскоре после этого команда Мартина отправилась на новый 'Brier'. На сей раз, увы, повезло им меньше – даже бронзовую медаль у Мартина и его товарищей отобрала сборная Ньюфаундленда и Лабрадора (Newfoundland and Labrador). Поражение в бою за бронзу, впрочем, к Кеннеди отношения уже не имело – незадолго до этого Марк оставил команду, дабы позаботиться о беременной жене.

Марк Кеннеди фотография
Марк Кеннеди фотография

В 2013-м Марк Кеннеди – в составе все той же команды Мартина – одержал победу на очередном провинциальном чемпионате и выбил право выступать на новых играх 'Brier'. Увы, уже на этапе предварительных отборочных игр по круговой системе команда Альберты оказалась лишь на 5-м месте; как следствие, в плей-офф дорога им была закрыта. Сам Кеннеди, впрочем, в играх чемпионата показал себя с самой лучшей стороны – в первый же день турнира ему даже удалось одержать победу на состязании 'Ford Hot Shots'.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:137
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:116
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:111
Кэлвин  Грэм

Марк Кеннеди женат; у него и его супруги, Никол Макдоналд (Nicole MacDonald), две дочки – Обри Клэр (Aubrey Claire) и Брешан Вивиан Роуз (Brechan Vivian Rose). Спорт – отнюдь не единственное занятие Марка; у него есть степень по маркетингу, полученная в Университете Альберты; кроме того, вплоть до 2012-го Марку принадлежала франшиза 'M&M Meat Shops'. В 2012-м Марк продал свое дело, дабы сконцентрироваться на кёрлинге; впрочем, в будущем он вполне может вернуться в бизнес. На данный момент Кеннеди является олимпийским послом RBC. Официально Марк Кеннеди продолжает занимать пост второго игрока в команде Кевина Мартина; вместе с ним в текущем составе команды Мартина числятся Бен Хеберт (Ben Hebert) и Дэвид Недоин (David Nedohin).

Марк Кеннеди фотография
Марк Кеннеди фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:798
Анна Самохина
Игорь Касилов
Посетило:8166
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:700
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history