Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кирстен Уолл

   /   

Kirsten Wall

   /
             
Фотография Кирстен Уолл (photo Kirsten Wall)
   

День рождения: 27.11.1975 года
Место рождения: Милтон, , Онатиро ,США
Возраст: 44 года

Гражданство: США

Кто был запасным игроком у канадских кёрлингисток в Сочи?

Канадская кёрлингистка

Запасной игрок – должность, возможно, не особо почетная, однако важность имеющая немалую. Именно в качестве запасного игрока канадка Кирстен Уолл успела поработать с лучшими кёрлингистками страны – вроде Шерри Миддо и Дженнифер Джонс – и даже выиграть золото Олимпийских игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.04.2014

Кирстен Уолл - канадская кёрлингистка из Милтона, Онтарио (Milton, Ontario). Более всего известна как запасной игрок в команде Дженнифер Джонс (Jennifer Jones) – канадской сборной, взявшей золото на Олимпийских играх в Сочи.

Кирстен Уолл фотография
Кирстен Уолл фотография

Родилась Кирстен Уолл (тогда еще носившая фамилию Хармарк (Harmark) 27 ноября 1975-го в Милтоне, Онатиро. Образование она получала в стенах университета McMaster University и университета Michener Institute for Applied Health Sciences; специализировалась Кирстен на биологии и генетике. Фамилию Хармарк сменила, выйдя замуж за Тревора Уолла (Trevor Wall) – кёрлингиста, выступавшего на 2004 Nokia Brier.

Реклама:

В 1995-м Кирстен одержала победу на Чемпионате Онтарио по кёрлингу среди юниоров; выступала Уолл в своей команде в качестве скипа. Победа принесла команде Уолл право представлять Онтарио на Чемпионате Канады по кёрлингу среди юниоров; здесь Кирстен и её товарищи показали довольно неплохой результат, однако в конечном итоге все же уступили Келли Линн Маккензи (Kelly MacKenzie).

Кирстен Уолл фотография
Кирстен Уолл фотография

Несколько лет спустя Кирстен удалось получить место в команде Шерри Миддо (Sherry Middaugh) – сначала в качестве запасного игрока, затем (в 2002-м) в качестве третьего игрока.

В 2003-м Уолл (уже в качестве третьего игрока Миддо) одержала победу на Кубке Канады по кёрлингу.

Кирстен Уолл фотография
Кирстен Уолл фотография

В 2004-м Кирстен впервые выступила на турнире серии Tournament of Hearts; ранее она дважды упускала возможность выступить на чемпионате этой серии, поскольку была всего лишь запасным игроком. Команда Миддо в этот раз проиграла в полуфинале – на пути их непреодолимой преградой стала команда из Квебека (Quebec) под руководством Мари-Франс Ларуш (Marie-France Larouche).

В следующий раз на аналогичный турнир команда попала лишь в 2008-м; вновь им не удалось пройти дальше полуфинала – на сей раз, стараниями Дженнифер Джонс (Jennifer Jones) из Манитобы (Manitoba).

В 2010-м Кирстен Уолл ушла из команды Шерри Миддо, запустив 'сольный' проект; примкнули к ней Холли Никол (Hollie Nicol), Даниэль Инглис (Danielle Inglis) и Джилл Музар (Jill Mouzar). Увы, команда оказалась не вполне удачной и продержалась лишь два сезона.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В начале сезона 2012-1023 Кирстен Уолл примкнула к сборной Дженнифер Джонс; играла она на третьей позиции. Место в команде Дженнифер освободилось – пусть и ненадолго – из-за беременности самой Джонс.

В 2014-м Кирстен вошла в качестве запасной в олимпийскую сборную Канады. Канадские кёрлингистки на Олимпиаде в Сочи сумели выиграть золотую медаль.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history