Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кевин Мартин

   /   

Kevin Martin

   /
             
Фотография Кевин Мартин (photo Kevin Martin)
   

Канада

Гражданство: Канада

Биография

Канадский игрок в керлинг

За всю карьеру Мартин принес своим командам порядка двух миллионов долларов. Кевин особенно хорошо известен своим умением проводить практически невозможные удары в очень сложных ситуациях – этот талант он развил в себе до такой степени, что в среде любителей керлинга появилось выражение 'сделать Мартина' – 'выполнить очень сложный удар'. Кевин был первым спортсменом, сумевшим выиграть сразу во всех соревнованиях серии 'Grand Slam'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.02.2010

Кевин Мартин – канадский игрок в керлинг, один из лучших в современном спорте. Кевин – четырехкратный чемпион канадского чемпионате Брайера, двукратный участник Олимпийских игр, бывший Чемпион Мира, и одиннадцатикратный обладатель звания 'Grand Slam' Мирового Турнира по Кёрлингу. За всю карьеру Мартин принес своим командам порядка двух миллионов долларов. Кевин особенно хорошо известен своим умением проводить практически невозможные удары в очень сложных ситуациях – этот талант он развил в себе до такой степени, что в среде любителей керлинга появилось выражение 'сделать Мартина' – 'выполнить очень сложный удар'. Кевин был первым спортсменом, сумевшим выиграть сразу во всех соревнованиях серии 'Grand Slam'.

Кевин Мартин фотография
Кевин Мартин фотография

Впервые на спортивной арене Мартин появился в 1985-ом, когда его команда – сборная Альберты; с Кевином тогда играли Ричард Фини, Дэн Петрик и Майкл Бергер – выиграла Канадский Чемпионат Юниоров. Эта победа открыла спортсмену путь на Чемпионат Мира среди Юниоров 1986-го. Последовательные соревнования команда Кевина прошла непобежденной; следом была победа в полуфинале, в мачте против Швеции и, к большому сожалению, поражение со счетом в 7:6 в финале. Канадцы уступили сборной Шотландии, однако начало карьере Кевина было положено знатное.

Реклама:

Выйдя по возрасту из группы юниоров, Мартин собрал новую команду. В 1991-ом он настолько хорошо сыграл в чемпионате Брайера, что его пригласили на Олимпиаду 1992-го – кёрлинг тогда еще только-только входил в моду. Мартин выиграл все три последовательных матча, однако в полуфинале уступил Швейцарии, а в битве за бронзу – команде США.

Кевин Мартин фотография
Кевин Мартин фотография

В 1997-ом Мартина вновь подумывали включить в состав сборной Канады для Олимпиады; на Олимпиаде 1998-го кёрлинг впервые стал полноправным видом спорта. На отборочных состязаниях Кевин разделил второе место с Эдом Вереничем; в финальных соревнованиях он разбил Веренича, однако проиграл малоизвестному на тот момент Майку Харрису.

На Зимнюю Олимпиаду 2002-го Мартин все же попал. В последовательных играх его команда проиграла лишь единожды; в полуфинале он разбил сборную Швеции. В финале против канадцев вышли норвежцы; к сожалению, в последнем энде Мартин неудачно провел один бросок и золото получил скип норвежцев, Пал Трулсен. Мартину досталось серебро – на тот момент, третья серебряная медаль соревнований подобного уровня в его копилке.

Кевин Мартин фотография
Кевин Мартин фотография

26-го апреля 2006-го Кевин объявил, что его команда – в нее тогда входили серебряный медалист Олимпийских игр Дон Бартлетт, Картер Райкрофт и Дон Уолчук – распадается. Команда не совладала с отборочными матчами 2005-го, не преуспела на соревнованиях 'Grand Slam' в сезоне 2005-2006 и в конце концов пришла лишь четвертой на турнире Брайера.

Новая команда довольно быстро выиграла чемпионат Альберты, а затем очень неплохо выступила на турнире Брайера. Победить им там не удалось; впрочем, своеобразным утешением стал Мировой Турнир по Кёрлингу, где Мартин сотоварищи взяли три из четырех главных наград.

Кевин Мартин фотография
Кевин Мартин фотография

Канадские отборочные соревнования на Олимпиаду 2010-го команда Кевина проходила в его родном Эдмонтоне. В последовательных играх они проиграли лишь раз – по словам Мартина, из-за плохого качества льда. Одолев прежде непобедимого Гленна Ховарда в последовательных матчах, Кевин попал в полуфинал, а затем и в финал, где вновь сразился с Ховардом. Долго ожидаемая многими любителями керлинга битва двух главных титанов Канады на поверку оказалась чуть ли не клоунадой – Мартин буквально размазал своего оппонента по льду, выиграв со счетом 7:3 и обеспечив себе место в олимпийской сборной.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27918
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6616
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3943
Джерри Микулек




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Последний ниндзя на земле
Посетило:18978
Дзиньити Каваками
Первый прыжок из космоса
Посетило:12577
Джозеф Киттингер
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7880
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history