Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тед Декстер

   /   

Ted Dexter

   /
             
Фотография Тед Декстер (photo Ted Dexter)
   

День рождения: 15.05.1935 года
Возраст: 83 года
Место рождения: Милан, Италия

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский игрок в крикет

Английский спортсмен, игрок в крикет; командор Ордена Британской империи (CBE). Как известно, в крикете больше всего ценятся универсальные игроки, способные одинаково хорошо подавать и отбивать, и этот бэтсмен с агрессивной и мощной манерой игры и боулер с ведущей правой рукой в начале 60-х годов прошлого века возглавлял как сборную Англии и Уэльса (England and Wales cricket team), так и команду старейшего и наиболее уважаемого в Великобритании крикетного клуба 'Sussex County Cricket Club'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.03.2012

Будущий спортсмен, больше известный сегодня как Тед Декстер (Ted Dexter) или даже Лорд Тед (Lord Ted), родился 15 мая 1935 года в Милане, Италия (Milan, Italy). Он сменил несколько школ и в то же время начал играть в крикет. Выступая за школьную команду Радли-колледжа (Radley College) с 1950 по 1953 год, Тед начинал с позиции защитника калитки и закончил в позиции капитана. Там же к нему приклеилось прозвище Лорд Тед, сопровождающее его всю его жизнь.

Тед Декстер фотография
Тед Декстер фотография

В 1956-1957 он служил в армии, участвовал в войне в Малайе (Malaya) и был награжден медалью.

Реклама:

Декстер поступил в Джезус-колледж в Кембридже (Jesus College, Cambridge) в октябре 1955-го, играл в гольф и регби в дополнение к крикету, и в 1958 году возглавил университетскую команду по крикету. 24 июля 1958 года состоялся его дебют в тестах против команды Новой Зеландии (New Zealand), а уже в 1961-м он стал Игроком года - 'Wisden Cricketers of the Year', - по версии 'Wisden Cricketers' Almanack'.

Тед Декстер фотография
Тед Декстер фотография

С начала 60-х Декстер был капитаном 'Sussex' и занимал этот пост до отставки в 1965 году; в 1961-1962 он был капитаном национальной сборной на играх дома и в туре по Австралии (Australia) и Новой Зеландии. Там он пользовался огромной популярностью, был настоящим магнитом для зрителей, и первое, что люди хотели знать о предстоящих играх – это будет ли на поле Тед Декстер.

Увы, его спортивная карьера закончилась в тот день, когда в 1965 году Декстер сломал ногу в автомобильной аварии. В его 'Ягуаре' закончился бензин, и пока спортсмен пытался дотолкать его до безопасного места, машина прижала Теда к двери склада и сломала ему ногу. Он оставил 'Sussex' и с тех пор играл лишь время от времени, вернулся в крикет ненадолго в 1968-м, но все-таки предпочел другую карьеру, став журналистом, телеведущим и основав PR-компанию.

Тед Декстер фотография
Тед Декстер фотография

В 1989 году он стал председателем управляющего совета национальной сборной по крикету и действовал на этой должности с присущими ему бешеной энергией и энтузиазмом, уйдя в отставку в конце 1993 года. До 2003 года он был председателем крикетного клуба 'Marylebone Cricket Club'.

За пределами поля для игры в крикет Тед Декстер был одаренным игроком в гольф, выигрывавшим любительские чемпионаты, и он вполне мог бы достичь вершин профессионального гольфа, если бы уже не выбрал крикет. Он женился на Сьюзен Джорджине Лонгфилд (Susan Georgina Longfield), дочери бывшего крикетиста из Кента (Kent) Тома Лонгфилда (Tom Longfield), с которой Тед познакомился на вечеринке в Кембриджском Университете (Cambridge University), когда был еще студентом. Он сразу же решил предложить ей руку и сердце. Сьюзен была настоящей красавицей, работала моделью, и когда она присоединилась к мужу в туре по Австралии в 1962-1963 годах, пресса интересовалась ею даже больше, чем самими крикетистами. У пары родился сын Томас (Thomas Dexter) и дочь Женевьева (Genevieve Dexter).

Тед владел автомобилями 'Jaguar', мотоциклами, борзыми собаками, скаковыми лошадьми и в 1970 году пилотировал свой самолет 'Aztec BPA-23', отправившись в Австралию вместе с семьей, чтобы освещать проведение серии игр в крикет 'The Ashes'. Он писал для либерального 'The Observer' и таблоида 'The Sunday Mirror' и изменял стиль статей так, что оба редактора оставались довольны. Декстер настолько обожал скачки, что приносил редкий в то время портативный телевизор в раздевалки, чтобы смотреть скачки в перерывах в игре.

Лучшие дня



Посетило:4491
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:157
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:134
Нина Русланова

В соавторстве с Клиффордом Мейкинсом (Clifford Makins) Декстер написал детективный роман 'Testkill' (1976), в котором австралийский боулер был убит во время игры против английской команды. По словам его друзей, он всегда был человеком настроения, увлекающимся, но теряющим интерес, если дело или игра начинали ему прискучивать. Он любил атмосферу азарта, и этим в немалой степени объясняется увлечение Декстера скачками.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Орхан Джалилов
Посетило:14844
Орхан Джалилов
Такой разный Невинный...
Посетило:389
Вячеслав Невинный
Художественный руководитель Государственного театра Наций
Посетило:486
Евгений Миронов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history