Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сачин Рамеш Тендулкар

   /   

Sachin Ramesh Tendulkar

   /
             
Фотография Сачин Рамеш Тендулкар (photo Sachin Ramesh Tendulkar)
   

День рождения: 24.04.1973 года
Возраст: 45 лет

Гражданство: Индия

Биография

Индийский спортсмен, игрок в крикет

2002-ом крикетный альманах “Wisden” назвал его вторым по значимости тестовым отбивающим всех времен, поставив выше лишь Дональда Брэдмана, и вторым по значимости отбивающим в однодневном крикете, после Вива Ричардса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.07.2009

Сачин Рамеш Тендулкар (Sachin Ramesh Tendulkar, 24.04.1973) – индийский спортсмен, игрок в крикет; считается одним из величайших отбивающих за всю историю этого вида спорта. В 2002-ом крикетный альманах “Wisden” назвал его вторым по значимости тестовым отбивающим всех времен, поставив выше лишь Дональда Брэдмана, и вторым по значимости отбивающим в однодневном крикете, после Вива Ричардса. В сентябре 2007-го австралийский крикетист Шейн Ворн назвал Тендулкара величайшим из своих коллег и соперников. Сачин – единственный из игроков своего поколения, удостоенный чести войти в список “Одиннадцать Игроков Брэдмана” – список одиннадцати лучших крикетистов эпохи. Фанаты и комментаторы называют его “Малыш-мастер” или “Мастер-бластер”.

Сачин Рамеш Тендулкар фотография
Сачин Рамеш Тендулкар фотография

У Тендулкара наибольшее число пробежек как в тестовых, так и в однодневных матчах; ему же принадлежит рекорд по числу сотен очков в обоих видах состязаний. Когда-то он был первым, кто набрал в сумме пятьдесят сотен; на данный момент он поднял этот рекорд до восьмидесяти.

Реклама:

17-го октября 2008-го Сачин побил рекорд Брайана Лары по числу пробежек в тестовом крикете; он же стал первым отбивающим, набравшим двенадцать тысяч пробежек в этом виде соревнований, третьим отбивающим (и первым индусом), набравшим одиннадцать тысяч. Аналогичного плана рекорды принадлежат ему в однодневном крикете – Тендулкар первым набрал десять тысяч пробежек и первым смог пересечь все существующие тысячные метки.

Сачин Рамеш Тендулкар фотография
Сачин Рамеш Тендулкар фотография

Рос Тендулкар в Бомбее. Его старший брат Аджит приохотил его к крикету. В Шарадрашрам Видьямандир (аналог старшей школы) Сачин начал играть в местной команде. В школьные годы он прошел ряд дополнительных курсов – так, некоторое время он планировал специализироваться на быстром боулинге, но его потенциальный тренер однозначно заявил, что для этого Тендулкар слишком агрессивен.

В детстве Сачин тратил много времени на тренировки; при этом, в школе он слыл буквально вундеркиндом. Весь Бомбей говорил о нем – никто не сомневался, что у мальчика большое будущее. Ряд удачных игр в школьных состязаниях открыл ему дорогу в большой спорт; уже тогда он заложил почву для своих будущих рекордов.

Сачин Рамеш Тендулкар фотография
Сачин Рамеш Тендулкар фотография

В 1995-ом Тендулкар женился на Аньяли, местном педиатре и дочери крупного индийского заводовладельца. У них двое детей – Сара и Аржун.

Спортсмен активно занимается благотворительностью – он поддерживает двести бездомных детей через организацию, принадлежащую его теще.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Эрик Джонсон
Посетило:380
Эрик Джонсон
«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:616
Эдит Пиаф
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:334
Алексей Кортнев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history