Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филипп Хьюз

   /   

Phillip Hughes

   /
             
Фотография Филипп Хьюз (photo Phillip Hughes)
   

День рождения: 30.11.1988 года
Место рождения: Мэксвилл, Австралия
Дата смерти: 27.11.2014 года
Южная Африка
Возраст: 26 лет

Гражданство: Австралия

Как хоронили австралийского мастера крикета

Австралийский игрок в крикет

Филипп Хьюз ушел из жизни на самом пике своей карьеры; на похороны выдающегося игрока в крикет собралось немало знаменитостей со всей страны. Весьма и весьма талантливый игрок, Хьюз был еще и отличным другом, и замечательным родственником.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.03.2015

На похороны Филиппа Хьюза в его родной городок Мэксвилл (Macksville) прибыло несколько тысяч людей, желающих проводить его в последний путь. Прощались с Хьюзом спортивные знаменитости, местные жители и друзья; все они собрались не только для того, чтоб отдать последнюю дань Хьюзу, но и для того, чтоб поддержать его друзей.

Филипп Хьюз фотография
Филипп Хьюз фотография

25 ноября 2014-го Хьюз стал жертвой неудачного попадания мяча; как выяснилось позже, удар мяча вызвал у него расслоение позвоночной артерии и субарахноидальное кровоизлияние. Как отметил командный врач Питер Брукнер (Peter Brukner), к текущему моменту зарегистрировано не больше 100 подобных эпизодов, причем лишь в одном случае жуткую травму вызвал крикетный мяч. Спортсмена доставили в больницу, где над ним проделали необходимые хирургические операции. После этого Филиппа поместили в искусственную кому и доставили в отделение интенсивной терапии; увы, старания врачей не привели ни к чему – 27 ноября 2014-го выдающийся австралийский игрок в крикет скончался, так и не придя в сознание.

Реклама:

Среди восьми людей, несших гроб покойного, был известный австралийский спортсмен Майкл Кларк (Michael Clarke). С покойным он был знаком не понаслышке; как следствие, еще до похорон он произнес довольно эмоциональную и сильную речь о Хьюзе. Филиппа в своей речи Кларк назвал не просто другом, но младшим братом. Судя по всему, для Майкла смерть Хьюза оказалась настоящим ударом; впрочем, перенести случившееся Кларк сумел – не в последнюю очередь благодаря поддержке всего крикетного сообщества. Посетил Майкл Кларк и частную церемонию прощания, организованную для родных и наиболее близких друзей Хьюза.

Филипп Хьюз фотография
Филипп Хьюз фотография

На похоронах, разумеется, выступил с речью и настоящий брат Хьюза, Джейсон (Jason). Он также прочел довольно вдохновенную речь, отметив, что лучшего младшего брата он не мог и представить. Джейсон заявил, что с ранних лет Филипп демонстрировал весьма и весьма выдающиеся результаты, демонстрируя все признаки будущей звезды.

На церемонию прощания прибыло немало других знаменитостей. Шон Эбботт (Sean Abbott), работавший в паре с Хьюзом в тот злополучный день, посетил похороны вместе со своей возлюбленной. Побывал на похоронах и премьер-министра Австралии; помимо него, на церемонии были замечены радиоведущий Алан Джонс (Alan Jones) и крикетисты Бретт Ли (Brett Lee), Марк Во (Mark Waugh), Шейн Уотсон (Shane Watson) и Ли Фурлонг (Lee Furlong). Церемония прощания была завершена композицией 'Don't Let the Sun Go Down on Me'; именно под эту мелодию гроб с телом был вынесен из зала. Известно, что именно эту песню Элтон Джон (Elton John) когда-то посвятил Хьюзу на одном из своих концертов.

Филипп Хьюз фотография
Филипп Хьюз фотография

Игроком в крикет покойный был весьма и весьма талантливым; ему принадлежал целый ряд рекордов. Помимо прочего, именно Хьюз стал самым молодым игроком в истории, сумевшим набрать 'сотню' в обоих иннингах игры серии 'Test'. 11 января 2013-го Филипп стал первым австралийским отбивающим в истории крикета ODI, сумевшим набрать сотню в первом же матче – проделал это он в игре против Шри-Ланки (Sri Lanka) в Мельбурне (Melbourne).

Играл в крикет Хьюз не только на национальном, но и на международном уровне. Впервые выступать за австралийскую сборную его пригласили в качестве замены Мэттью Хейдена (Matthew Hayden) на играх в Южной Африке (South Africa) в феврале и марте. Впервые в игре международного класса спортсмен вышел на поле 26 февраля 2009-го. Вероятнее всего, карьера его продолжалась бы еще очень и очень долго, если бы не трагическая случайность.

Филипп Хьюз фотография
Филипп Хьюз фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13758
Луи Сир
Алан Александр Милн
Посетило:37342
Алан Александр Милн
Сергей Белов. Биография
Посетило:27014
Сергей Белов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history