Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ричи Бено

   /   

Richie Benaud

   /
             
Фотография Ричи Бено (photo Richie Benaud)
   

Год рождения: 1930 Место рождения: Южный Уэльс, Австралия
Возраст: 91 год
Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский коментатор, талантливый игрок в крикет.

В настоящее время Ричи находится на пенсии, однако интерес к спорту не утратил, более того, стал отличным авторитетным комментатором. Его заслуги в области крикета сложно переоценить. В свое время Бено явился одним из тех спортсменов, кто в конце пятидесятых – начале шестидесятых годов прошлого столетия фактически сумел возродить крикет в Австралии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.02.2009

Известный австралийский спортсмен, талантливый игрок в крикет, карьера которого завершилась в 1964-ом году – после громкого успеха. В настоящее время Ричи находится на пенсии, однако интерес к спорту не утратил, более того, стал отличным авторитетным комментатором. Его заслуги в области крикета сложно переоценить. В свое время Бено явился одним из тех спортсменов, кто в конце пятидесятых – начале шестидесятых годов прошлого столетия фактически сумел возродить крикет в Австралии.

Ричи Бено фотография
Ричи Бено фотография

Ричи Бено родился 6-го 1930-го года в Южном Уэльсе. Практически все члены его семьи отменно играли в крикет.

Реклама:

В свое время Бено получил образование, окончив школу Parramatta High School. Ему было всего шестнадцать лет, когда он впервые принял участие в состязаниях по крикету.

Ричи Бено фотография
Ричи Бено фотография

В 1948-ом году Ричи – тогда превосходный специалист по бэтсменам (оригинальным закрученным броскам в крикете) дебютировал в состязаниях на знаменитом австралийском поле Sydney Cricket Ground и продемонстрировал изумительную игру.

В пятидесятые годы Ричи Бено (Richie Benaud) принимал активное участие в соревнованиях по крикету, в том числе за границей. Его способности никого не могли оставить равнодушным и по прошествии некоторого времени Бено занял позицию одного из ведущих игроков Австралии.

Ричи Бено фотография
Ричи Бено фотография

В середине пятидесятых годов, совершая тур по Англии, Ричи остался в этой стране, чтобы пройти учебный курс - во все времена Бено мечтал о карьере спортивного обозревателя. В 1960-ом году спортсмен стал работать на радио, а после - перешел на телевидение.

В 1958-ом Ричи был назначен капитаном австралийской команды по крикету и вплоть до выхода на пенсию (в 1964-ом году) активно продвигал крикет не только в Австралии, но и на международном уровне. Незадолго до ухода из спорта Ричи Бено (Richie Benaud) и его спортивные достижения были вознаграждены - в 1961-ом году спортсмен стал членом Ордена Британской Империи. Впоследствии – в 2007-ом году - Бено был представлен в Австралийском Зале Славы и удостоен престижной награды Allan Border Medal.

Ричи Бено фотография
Ричи Бено фотография

После завершение спортивной карьеры, Ричи с головой ушел в журналистику и работу обозревателем. С тех пор он прокомментировал огромное количество матчей.

Лучшие дня

Любовь Баранова (Козырева)
Посетило:6555
Любовь Баранова (Козырева)
Жизнь в «ЧАЙФ»
Посетило:5903
Владимир Шахрин
Мерил Стрип: Возраст ей к лицу
Посетило:2712
Мерил Стрип

Внимание к персоне Ричи никогда не ослабевало.

Сегодня он по-прежнему ведет активный образ жизни. Большую часть времени бывший спортсмен проводит на собственной вилле French Côte d'Azur.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11357
Джанфранко Ферре
Фабио Капелло. Биография
Посетило:15883
Фабио Капелло
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12041
Жак Оффенбах

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history