Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Рэй Уилбон

   /   

Michael Ray Wilbon

   /
             
Фотография Майкл Рэй Уилбон (photo Michael Ray Wilbon)
   

День рождения: 19.11.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство: США

Биография

Американский спортивный обозреватель и комментатор

Уилбон, бывший спортивный обозреватель и колумнист газеты 'Washington Post', в настоящее время работает на спортивном кабельном канале ESPN. Начиная с 2001-го, он выступает в качестве аналитика ESPN и одного из ведущих спортивного телешоу 'Pardon the Interruption' вместе с др. бывшим автором 'Washington Post', Тони Корнхейзером (Tony Kornheiser).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.11.2011

Майкл Рэй Уилбон (Michael Ray Wilbon) родился 19 ноября 1958-го в Чикаго, Иллинойс (Chicago, Illinois). Он окончил школу при колледже St. Ignatius College в 1976-м и получил степень бакалавра журналистики в 1980-м в Школе журналистики Медилл при Северо-Западном Университете (Medill School of Journalism, Northwestern University). В настоящее время Уилбон проживает в Бетесде, Мэриленд (Bethesda, Maryland), и у него есть дом в Скоттсдейле, Аризона (Scottsdale, Arizona).

Майкл Рэй Уилбон фотография
Майкл Рэй Уилбон фотография

Он начал работать в газете 'Washington Post' в 1980-м, после летней стажировки в газете в 1979-м и 1980-м. Уилбон время от времени освещал события, происходящие в университетском спорте, Главной лиге бейсбола (MLB), Национальной футбольной лиге (NFL) и Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), пока в феврале 1990-го не был назначен полноценным обозревателем. Его газетная колонка о культуре спорта – об игре на корте и поле – выходила до четырех раз в неделю, прежде чем 7 декабря 2010-го Майкл не перешел на канал ESPN.

Реклама:

За свою карьеру Уилбон писал о событиях, произошедших на десяти летних и зимних Олимпийских играх для 'Washington Post'; и на каждом кубке США 'Super Bowl' по американскому футболу, начиная с 1987-го. Он также освещал практически каждый 'Final Four', начиная с 1982-го; и каждую серию чемпионатов 'NBA Finals', начиная с 1987-го.

Майкл Рэй Уилбон фотография
Майкл Рэй Уилбон фотография

Способствуя развитию спортивного ток-шоу ESPN 'The Sports Reporters' и других передач на кабельном канале, он стал одним из ведущих ежедневной программы 'Pardon the Interruption' вместе с Корнхейзером – в первый раз 22 октября 2001-го. Уилбон также стал участником 30-минутной еженедельной программы (предигрового шоу) ABC 'NBA Countdown' с ведущим Стюартом Скоттом (Stuart Scott) и аналитиком Джоном Барри (Jon Barry).

В дополнение к своей работе в газете 'The Washington Post', программе 'Pardon the Interruption' и на канале ESPN, Уилбон сотрудничал с телестанцией WRC-TV в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.), вместе с Джорджем Майклом (George Michael), спортивным директором WRC.

Майкл Рэй Уилбон фотография
Майкл Рэй Уилбон фотография

В 2001-м Уилбон был назван одним из лучших спортивных обозревателей по версии Общества профессиональных журналистов. Он завязал крепкую дружбу с Байроном Лефтвичем (Byron Leftwich), нынешним футбольным квотербеком НФЛ, когда Лефтвич был еще молодым нападающим 'H.D. Woodson' в Вашингтоне.

В последние годы Уилбон стал более известен как выдающаяся персона канала ESPN, и в конце 2006-го принял решение продлить контракт с ESPN, что вылилось в ряд трудностей в отношениях с газетой 'Washington Post'. К примеру, 4 февраля 2007-го Майкл должен был освещать игру 'Detroit Pistons' против 'Cleveland Cavaliers' для ESPN и 'Super Bowl XLI' для газеты; предпочтение было отдано работе для ESPN. 7 декабря 2010-го он в последний раз написал свою колонку для 'Washington Post' и всецело переключился на ESPN и ABC.

Майкл Рэй Уилбон фотография
Майкл Рэй Уилбон фотография

Уилбон поддерживает дружбу с бывшей звездой НХЛ Чарльзом Баркли (Charles Barkley). Он выступил редактором и написал вступление для книг Баркли 'I May Be Wrong But I Doubt It' и 'Who's Afraid of a Large Black Man?', которые стали бестселлерами 'New York Times'. Двоюродный брат Уилбона, Тревон Беллами (Travon Bellamy), играл в составе футбольной команды Университета Иллинойса (University of Illinois).

Лучшие дня



Посетило:4491
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:157
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:134
Нина Русланова

27 января 2008-го Майкл перенес сердечный приступ. В больнице Скоттсдейла (Scottsdale) ему была сделана ангиопластика. Известно, что Уилбон страдает диабетом 2 типа. 26 марта 2008-го он и его жена Шерил (Sheryl) приветствовали появление на свет их первого ребенка, Мэттью Рэймонда (Matthew Raymond), путем суррогатного материнства.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Орхан Джалилов
Посетило:14844
Орхан Джалилов
Такой разный Невинный...
Посетило:389
Вячеслав Невинный
Художественный руководитель Государственного театра Наций
Посетило:486
Евгений Миронов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history