Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Губерниев

   /   

Dmitry Guberniev

   /
             
Фотография Дмитрий Губерниев (photo Dmitry Guberniev)
   

День рождения: 06.10.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Дрезна, Орехово-Зуевского р-на Московской обл., Россия

Гражданство: Россия

В воротах должен стоять Акинфеев!

Спортивный комментатор

Телекомментатор поделился с «Известиями» ожиданиями от чемпионата Европы по футболу, а также выразил мнение относительно первого номера сборной.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.07.2012

Дмитрий, девять из одиннадцати позиций в основном составе сборной известны. Неясно лишь кто будет стоять на воротах и кто займет место правого полузащитника...

Дмитрий Губерниев фотография
Дмитрий Губерниев фотография

— Что касается вратаря, то я всегда говорил об этом и буду говорить снова и снова — номер один в сборной России не Вячеслав Малафеев, а Игорь Акинфеев. Ну а касаемо места на правом фланге — насколько я знаю, Марат Измайлов очень хорошо проявил себя на тренировках в последнее время.

Реклама:

Кого считаете фаворитами чемпионата?

— Германию и Испанию.

В случае выхода нашей команды из группы в стадии 1/4 финала мы можем встретиться с немцами, голландцами или португальцами. Есть ли шансы пройти дальше?

— Мы имеем одинаковые шансы как на выход в полуфинал, так и на невыход из группы. С одной стороны, мы все так преисполнены оптимизмом перед Евро, а с другой стороны... Надо спокойнее ко всему относиться. Конечно, я не согласен с мнением Адвоката о том, что мы явные аутсайдеры, но и не явные фавориты. Мы — крепкие середняки. А крепкие середняки могут даже дойти до финала. Но в то же время могут и не выйти из группы.

Кого вы считаете лидером нашей команды?

— В последнее время Широков. Аршавин — как был, так и остается, еще Кержаков.

Лучшие дня


Дмитрий Блохин
Посетило:102
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:88
Северия Янушаускайте
Маргарита Адаева
Посетило:77
Маргарита Адаева

Кто может стать открытием чемпионата в нашей команде?

— Рассчитываю, что это будет кто-то из молодых. Очень много авансов дают Глушакову. Я расстроен, что Дзюба не поехал на Евро. Парень очень талантливый. И уж если мы смотрим в 2018 год, то в команду надо подтягивать молодежь. Надеюсь, что после этого чемпионата нашу команду возглавит отечественный специалист.

Кого вы видите преемником Адвоката?

— Не могу пока сказать. Есть молодежь. Не думаю, что это должен быть кто-то из «зубров». Если опять придет человек со стороны, который ни разу никого из наших ребят не видел на поле, то может быть просто потеряно время, если мы действительно хотим серьезно готовиться к домашнему чемпионату мира.

Как бороться с расизмом? Английское правительство призывает бойкотировать Евро из-за скандальных выходок украинских и польских болельщиков.

— Политики любят вмешиваться в спорт. С другой стороны, проблема расизма в футболе сейчас достигает критического уровня, в том числе и у нас в стране. С этим надо что-то делать. Надо менять законы.

И что же можно реально сделать?

— Для начала надо хоть кого-то привлечь к ответственности. У нас вот девушка на улице непонятно в кого камень бросила — сейчас ей грозит ответственность, а когда огромное количество людей, не скрывающих своих лиц, на стадионе бросают в полицейских все что угодно — это нормально.

— Как оцениваете шансы сборной Украины?

— Команда Блохина имеет все шансы выйти из группы. Крепкий и боевой состав. Дома и стены помогают.

— От какой сборной мы можем ожидать сюрприза на этом первенстве?

— Вспоминая Грецию и другие турниры — из шестнадцати команд едва ли не любая может дойти до полуфинала. Как и проиграть все матчи в группе.

Generic placeholder image
Азамат Бостанов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Олег Акулич
Посетило:513
Олег Акулич
Основатель инженерной династии
Посетило:319
Антоний Левицкий
Акбар I Великий
Посетило:997
  Акбар I Великий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history