Людибиографии, истории, факты, фотографии

Татев Абраамян

   /   

Tatev Abrahamyan

   /
             
Фотография Татев Абраамян (photo Tatev Abrahamyan)
   

День рождения: 13.01.1988 года
Место рождения: Ереван, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: США

Американская шахматистка-вундеркинд армянского происхождения

Американская шахматистка, вундеркинд

По праву считается одной из наиболее выдающихся молодых шахматисток Америки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.07.2013

Родилась Татев в Ереване, Армения (Yerevan, Armenia); сейчас девушка живет в Глендейле, Калифорния (Glendale, California, United States). В шахматы играть Татев начала в 8 лет; на тот момент семья её все еще проживала в Ереване. Девочка застала отца за шахматной партией – и не на шутку заинтересовалась необычной игрой. Позже отец отвел девочку на Шахматную Олимпиаду (Chess Olympiad), это интерес её к шахматам укрепило еще больше; вскоре Татев начала брать уроки шахматной игры и впервые попробовала свои силы на соревнованиях.

Татев Абраамян фотография
Татев Абраамян фотография

Не прекратила играть в шахматы девочка и после переезда в Штаты. Некоторое время Татев занималась с частным тренером и выступала на разного рода турнирах; позже она даже попыталась пройти отбор в американскую олимпийскую сборную – однако, увы, не преуспела. Эксперты, однако, сошлись на том, что в будущем Татев наверняка сможет стать олимпийской шахматисткой – незаурядные способности её были видны невооруженным глазом.

Реклама:

Абраамян отличается не только незаурядным умением мыслить логически – она еще и отлично контролирует свои эмоции. Кому-то умение не зазнаваться после побед и не паниковать после поражений может показаться вторичным; практика, однако, показывает, что в интеллектуальных играх даже мельчайшая деталь в настроении может возыметь большой эффект в перспективе.

Татев Абраамян фотография
Татев Абраамян фотография

В 2011-м Татев окончила Калифорнийский Университет (California State University Long Beach); в дипломе её значилось сразу две базовых специальности – психология и политология.

Для самой шахматистки в игре главное – сама борьба идей и возможность изобретать новые стратегии и тактики. Каждый чемпионат делает девушку сильнее; Татев изучает чужие тактики и тщательно обдумывает, как их можно применить самой.

Татев Абраамян фотография
Татев Абраамян фотография

В 2004-м Абраамян приняла участие в Молодежном Чемпионате мира (World Youth Championships), проходившем в том году в Греции (Greece); в общем зачете Татев оказалась 16-й. Вернувшись в Штаты, девушка выступила на национальном чемпионате, где успешно прошла в финал. Увы, последняя соперница – Русудан Голетиани (Rusudan Goletiani) – Татев переиграла; в итоге Абраамян заняла лишь второе место.

В 2010-м Татев заняла второе место на Национальном женском чемпионате Америки; второе же место Абраамян получила и в 2011-м. Абраамян регулярно выступает и на менее крупных соревнованиях; помимо прочего, Татев успела дважды одержать победу над бывшим чемпионом США Александром Шабаловым.

Татев Абраамян фотография
Татев Абраамян фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history