Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларри Кристиансен

   /   

Larry Christiansen

   /
             
Фотография Ларри Кристиансен (photo Larry Christiansen)
   

День рождения: 27.06.1956 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Риверсайд, Калифорния, США

Гражданство: США

Агрессивный стиль игры

Американский шахматист, гроссмейстер.

Трижды становился чемпионом США (в 1980, 1983 и 2002), дважды занимал первое место на турнире Линарес (в 1979 и в 1981, совместно с Анатолием Карповым).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.06.2016

Ла́рри М. Кри́стиансен (англ. Larry M. Christiansen, род. 27 июня 1956) — американский шахматист, гроссмейстер. Известен своим агрессивным стилем игры. Трижды становился чемпионом США (в 1980, 1983 и 2002), дважды занимал первое место на турнире Линарес (в 1979 и в 1981, совместно с Анатолием Карповым).

Ларри Кристиансен фотография
Ларри Кристиансен фотография

Кристиансен уже в молодости проявлял неординарные способности, успешно выступая на различных соревнованиях. В 1973-1975 он три раза подряд завоевал титул чемпиона США среди юниоров, а в 1977 стал одним из немногих шахматистов, получивших звание гроссмейстера, не будучи до этого международным мастером. Впоследствии Кристиансен одерживал победы на шахматных турнирах в Вене, Рейкьявике и Саквиле (Открытый чемпионат Канады).



Реклама:

В 2002 году Кристиансен принял предложение разработчиков из компании Ubisoft сыграть против созданной ими программы Chessmaster 9000. Матч проводился на сайте Internet Chess Club и длился 2 дня. В итоге Кристиансен проиграл со счётом 2½-1½, в первой партии обыграв компьютер, затем дважды уступив и завершив матч ничьей. Учитывая, что незадолго до этого он в очередной раз стал чемпионом США, результат вызвал некоторое удивление публики. Тем не менее, Кристиансен продолжил сотрудничать с разработчиками Chessmaster, создав для их программы интерактивный обучающий курс. Он также продолжает играть в шахматы в интернете.

Ларри Кристиансен фотография
Ларри Кристиансен фотография

Кристиансен написал две книги, описывающие его атакующий стиль: «Штурмуя баррикады» (англ. «Storming the Barricades») и «Сотрясая бастионы» (англ. «Rocking the Ramparts»).

Кристиансен женат, его супруга Наташа также является шахматисткой и в настоящий момент имеет рейтинг 1963.

Ларри Кристиансен фотография
Ларри Кристиансен фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Тимофеев
Посетило:1941
Владимир Тимофеев
Алирио Диас
Посетило:531
Алирио Диас
«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:18389
Грейсон Коул Смит

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history