Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Крамник

   /   

Vladimir Kramnik

   /
             
Фотография Владимир Крамник (photo Vladimir Kramnik)
   

День рождения: 25.06.1975 года
Место рождения: Туапсе, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Загадочный Крамник

14-й чемпион мира по шахматам

У Владимира Крамника, ставшего абсолютным чемпионом мира, баскетбольный рост – почти два метра, он любит теннис, любит посидеть с друзьями-приятелями в баре или сауне и любит красивых девушек (а кто их не любит?). При этом Крамник – одна из самых загадочных фигур в современном спортивном мире. Российский гроссмейстер охотно делится своими взглядами на шахматные события, но про свою личную жизнь предпочитает не распространяться. Да и шумным романтическим приключением со знаменитой актрисой, как Гарри Каспаров, он пока не прославился.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.11.2006

Словачка Ева

Премудростям отношений со слабым полом будущего чемпиона обучал его старший брат Евгений. Он оказывал на девушек какое-то магическое воздействие, и они готовы были идти за ним хоть на край света. Владимир оказался способным учеником.

Реклама:

В середине 90-х в Монте-Карло юного гроссмейстера удалось засечь с весьма привлекательным существом – Евой Репковой, лучшей словацкой шахматисткой. Они встречались в разных странах, но, видимо, роман был непродолжительным. В 1996-м на олимпиаде в Ереване Ева познакомилась со старшим сыном шейха Ливана, тоже шахматистом. Потом вышла за него замуж – правда, игру временно пришлось оставить: по арабским законам жене запрещается разъезжать по свету без мужа, а ее избранник был слишком занятым человеком, чтобы ее сопровождать. Играл он, конечно, слабее Крамника, но, учитывая его происхождение, в материальном отношении мог дать чемпиону мира фору. А Ева долгие годы была похожа на птицу, сидящую в золотой клетке. Однако любовь к шахматам все же оказалась сильнее: Репкова развелась. В результате ее имя вновь замелькало в турнирных таблицах, а в 2004-м она успешно сыграла на олимпиаде в Мальорке за свою родину, Словакию.

Владимир Крамник (слева) и Виштванатан Ананд. Фото ©AFP
Владимир Крамник (слева) и Виштванатан Ананд. Фото ©AFP

Крамнику симпатизируют многочисленные поклонницы в разных уголках земного шара. Например, на супертурнире в Софии-2005 за чемпиона мира сильно переживала одна девушка – парикмахер модного салона. «Он такой красивый!» – с восхищением повторяла юная болгарка. «Ну а как же ваш земляк Веселин Топалов?» – поинтересовалась присутствующая на турнире российская журналистка. «Конечно, Топалову я тоже желаю успеха... – засмущалась девушка. – Но этот парень такой замечательный!»

Француженка Мари

Нынешняя подруга чемпиона мира – французская красавица-журналистка Мари-Лор, или просто Мари. Встретить Владимира одного или с Мари легче всего в кафе Polly Magoo – прямо напротив собора Парижской Богоматери. Кафе насквозь прокурено и отличается скромным интерьером. Тем не менее это излюбленное место местной богемы.

Несколько лет назад в шахматном мире ходили слухи о романе Крамника с таинственной миллиардершей Нахед Оже, которая тоже обитает в Париже и владеет сильнейшим в Европе шахматным клубом NAO – в нем состоят многие известные игроки, в том числе и Крамник. Все же надо полагать, что отношения между ними ограничиваются лишь взаимной симпатией и во Францию Крамник перебрался прежде всего из-за Мари. Кстати, квартиру он купил более чем за миллион евро. Независимо от дальнейших планов гроссмейстера это хорошее вложение капитала.

Владимир Крамник фотография
Владимир Крамник фотография

Машину Крамник не водит, на улицах Парижа его узнают редко (как, впрочем, и на улицах Москвы). Да он и не старается привлечь к себе внимание, предпочитая в повседневной жизни простые джинсовые костюмы и свитера.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В Бриссаго, на финише матча Крамника с Леко, Мари приехала, чтобы поболеть за чемпиона. Вполне вероятно, что поддержка этой очаровательной мадемуазель помогла ему в критический момент. В Швейцарию специально прилетела и их общая приятельница Наталья Водянова, известная российская топ-модель и жена английского аристократа и лорда, большого фаната шахмат. Кстати, на одном из звездных дефиле наша отечественная красотка вошла в тройку самых успешных моделей года, опередив эстонскую участницу Кармен Каас, ставшую вскоре... президентом Эстонской шахматной федерации. Может быть, приобщившись к шахматам, Наталья теперь захочет по примеру Кармен возглавить Российскую шахматную федерацию?! Интересно, за кого тогда проголосует Крамник, ведь у него теплые отношения и с Александром Жуковым, нынешним президентом, и с Натальей Водяновой?

Владимир Крамник фотография
Владимир Крамник фотография

Умная и понимающая

Как уже говорилось, от вопросов о личной жизни Крамник уходит в сторону: «Любимая девушка у меня, понятно, есть, и она меня устраивает (надеюсь, я ее тоже), но называть имя избранницы мне бы не хотелось, иначе корреспонденты замучают ее своими каверзными вопросами».

Каждый человек сам решает, насколько откровенным ему быть в беседах на личные темы, но для публичной фигуры, какой, безусловно, является Крамник, его чрезмерная скрытность и замкнутость несколько удивляют. Тем более что к его нынешней подруге Мари, которая на два года моложе Владимира, вряд ли толпами повалят репортеры. Хотя кто знает, эта пикантная блондинка весьма хороша собой…

Владимир Крамник фотография
Владимир Крамник фотография

Давным-давно, после завершения в Москве крупного турнира с участием Крамника, я взял у гроссмейстера интервью и попутно заметил:

Владимир Крамник фотография
Владимир Крамник фотография

– Молодой, красивый, денежный... Бедные девушки! Они явно сходят с ума. Жгучая тема на всех ваших пресс-конференциях…

Владимир Крамник фотография
Владимир Крамник фотография

– Я рекомендовал корреспондентам, – парировал вопрос Крамник, – и вам готов дать тот же совет: возьмите интервью у этих девушек!

– Ощущаете ли вы повышенный интерес со стороны представительниц прекрасного пола? – спросили у Владимира после его восхождения на шахматный трон.

– Определенный прессинг и впрямь наметился, – скромно ответил Крамник, – и это наводит на грустные размышления. Но я не так наивен, чтобы легко поддаваться на женские уловки.

– А какие барышни в вашем вкусе – блондинки, брюнетки?

– Они же все время красятся, не успеваешь уследить. Но я не из тех, кому подавай топ-модель с габаритами 90–60–90. Для меня важнее симпатия, ум и взаимопонимание. Конечно, приятнее иметь дело с красивой девушкой, но все-таки это не главное, – объяснил Крамник, один из самых завидных женихов страны.

В своих последних интервью Крамник то и дело подчеркивает, что для него семейное счастье не менее важно, чем чемпионский титул.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history