Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Каспаров

   /   

Harry Kasparov

   /
             
Фотография Гарри Каспаров (photo Harry Kasparov)
   

День рождения: 13.04.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Каспарова преследуют голоса

13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

03.12.2007 00:00:00

Помощники Гарри Каспарова попытались устроить провокацию в день выборов депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва.



Еще до закрытия избирательных участков в центральной части России Интернет-газета Каспарова опубликовала мифические данные exit pools, по которым "Справедливая Россия" проигрывает "Яблоку", а КПРФ уступает свои позиции СПС.

Если верить Каспарову.ру, голоса во Владивостоке, где ассоциация защиты прав избирателей "Голос"якобы проводила exit pools, "Единая Россия" получила 39,7%, СПС — 14,6%, КПРФ - 13,9%, ЛДПР - 11,2%, "Яблоко" - 5, 4%, "Справедливая Россия" — 4%, а "Патриоты России" — 3,1%. Однако, как оказалось, Каспарову.ру верить нельзя: как заявили Дням.Ру в ассоциации "Голос", организация занимается исключительно тем, что фиксирует нарушения на выборах, но не проводит exit pools.

Откуда взялись явно неадекватные проценты, пока не ясно. Для СПС, ни разу не получавшего в этом веке на федеральных выборах таких значительных процентов, "подарок" в виде необъяснимых 14,6% был, конечно, бальзамом на раны.

Однако для любого, кто хоть иногда следил за ходом выборов и заглядывал в результаты соцопросов, очевидно, что второе место "Союза правых сил", всю предвыборную кампанию не выбиравшегося из однопроцентного рейтинга, - это нездоровые фантазии, а не политические реалии.


Но Гарри Каспаров живет в другом мире. С момента запуска оппозиционного проекта "Другая Россия" было понятно, что Каспаров, покинувший свою квартиру на Манхеттене ради возможности поиграть в политику в России, страшно далек от российской действительности. Судя по всему, результат выборов 2 декабря станет для него откровением.

Виртуальность самой "Другой России" и неспособность ее лидеров сформулировать минимальную идеологию и программу действий привели к полному краху этой оппозиционной группы. Провозглашенная как "площадка для диалога всех оппозиционных сил", "Другая Россия" на деле оказалась маргинальной группировкой, чья деятельность свелась к провоцированию уличных беспорядков.
Гарри Каспаров




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Тимофеев
Посетило:1095
Владимир Тимофеев
Герберт Куппиш
Посетило:1197
Герберт Куппиш
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1468
Рут Брин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news