Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Каспаров

   /   

Harry Kasparov

   /
             
Фотография Гарри Каспаров (photo Harry Kasparov)
   

День рождения: 13.04.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Каспаров предлагает выдвинуть единого кандидата от всей оппозиции на выборах президента

13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

25.02.2006 00:00:00

Председатель Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров предлагает всем оппозиционным силам взять на вооружение "программу единого кандидата".

"Нам необходимо вести переговоры, чтобы выдвинуть единого кандидата (на президентских выборах). Важно, чтобы у нас была альтернатива, такая альтернатива может быть выставлена только в лице единого кандидата", - сказал Каспаров в субботу на первой конференции ОГФ, в которой принимают участие его члены из почти 50 регионов.

При этом, по мнению Каспарова, речь идет именно о едином кандидате от всех оппозиционных сил, а не только от демократов. В частности, Каспаров подчеркнул, что в его организации "нет правых и левых, а есть те, кто находится в оппозиции к власти".

По его оценке, "Единая Россия" при всех своих рейтингах реально не может набрать больше трети голосов". "Мы можем преодолеть в сознании людей ощущение безысходности. Когда совместный ресурс даст надежду на то, что господство "Единой России" может быть прервано, ситуация в обществе может измениться", - считает Каспаров.

В "программе единого кандидата" он выделил два направления - это возвращение государством внутреннего долга, прежде всего, различных вкладов населения, а также "вопрос ответственности сегодняшних начальников за то, что происходит в стране".

"Государство не хочет признавать внутренний долг, долг перед своими гражданами, но при этом ударными темпами выплачивает внешний. Постановка этого вопроса ребром должна всколыхнуть людей и объединить оппозицию", - сказал Каспаров.

"Мы должны включить в наш лексикон такое слово как "люстрация". И при смене власти какая-то категория высших чиновников, которые находятся на переднем краю борьбы с законом, эта категория должна быть законодательно лишена права занимать государственные посты в течение определенного времени", - отметил лидер ОГФ.

В качестве гостей на конференции ОГФ выступили член политсовета Республиканской партии Валерий Зубов, лидер национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова, депутат Госдумы, член президиума партии "Родина" Андрей Савельев, лидер общественного движения "Наш выбор" Ирина Хакамада.

Между тем официальных представителей партий "Яблоко" и СПС на конференции не было. Не появился на нем и экс-премьер России Михаил Касьянов, хотя изначально организаторы мероприятия предполагали и его участие, сообщает "Интерфакс".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Оксана Воеводина
Посетило:829
Оксана Воеводина
Герберт Куппиш
Посетило:975
Герберт Куппиш
Ольга Вяликова
Посетило:371
Ольга Вяликова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news