Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Каспаров

   /   

Harry Kasparov

   /
             
Фотография Гарри Каспаров (photo Harry Kasparov)
   

День рождения: 13.04.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Каспаров обвинил Явлинского в продажности

13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

19.04.2006 00:00:00

В стане российских демократов новый скандал. Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров обвинил лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского в продажности.
Накануне Каспаров посетил Санкт-Петербург и на встрече с активом питерского "Объединенного гражданского фронта" скандальный шахматист призывал "устроить вместо выборов в Госдуму новый майдан".
На встречу с Каспаровым пришли не только его организационные сторонники, но также члены других политических сил Санкт-Петербурга – "Яблока", НБП, "Обороны" и др., что в итоге вызвало грандиозный скандал.
Пока Гарри Каспаров рассказывал о своих поездках по регионам, его все слушали внимательно. Каспаров рассказывал, что массовый протест в России растет день ото дня. Причем вектор народного недовольства распространяется не только на министров, но и на самого гаранта Конституции. В результате, как считает Каспаров, власть все это видит и готовит к осени антиконституционный переворот, чтобы изменить законодательство, оставить Путина на третий срок и, таким образом, удержать контроль над страной.
Далее Гарри Кимович пустился в рассуждения о том, надо ли участвовать в выборах или необходимо их игнорировать. Экс-чемпион мира по шахматам однозначно заявил, что выборы в современной России – это профанация. Так что участие в них оппозиционных партий фактически означает легитимизацию существующего строя. С другой стороны, – задумчиво протянул Каспаров, – они дают великолепную возможность для пропаганды своих идей…
После этого господин Каспаров неожиданно обрушился с критикой на своих коллег по демлагерю – партию "Яблоко" и ее лидера Григория Явлинского. Заявив, что любые компромиссы с властью не оправданны, лидер ОГФ непрозрачно намекнул, что, например, на выборах в Мосгордуму, "яблочники" замалчивали проблему коррупции в московском правительстве.
По словам шахматиста, власти выгодно, чтобы центральное место в демократической оппозиции занимала партия "Яблоко", которую буквально за уши постараются втянуть в Госдуму. Таким образом, присутствие в Думе номинально оппозиционных ЛДПР, "Яблока" и КПРФ создаст видимость демократических выборов.
В итоге, Гарри Каспаров констатировал неутешительный факт – демократический лагерь раскололся на две части. Первая, по примеру "Яблока", пошла на соглашение с властью, "продалась ей". Вторая, как, например, ОГФ, сохраняет чистоту своих идей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джан Яман
Посетило:3433
Джан Яман
Иван Свида
Посетило:418
Иван Свида
Павел Кассинский
Посетило:3799
Павел Кассинский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news