Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Каспаров

   /   

Harry Kasparov

   /
             
Фотография Гарри Каспаров (photo Harry Kasparov)
   

День рождения: 13.04.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Гарри Каспаров «избит дубинками»

13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

26.11.2007 00:00:00

Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ)Денис Белунов заявил, что Гарри Каспарова «избит дубинками». По его словам, это произошло в субботу во время задержания известного шахматиста, который принимал участие в московском «Марше несогласных» . «Кроме того, у нас имеется еще одно довольно серьезное опасение: поскольку ему придется есть и пить то, что дадут в тюрьме, мы не исключаем худших вариантов», - сказал Белунов.

Напомним, накануне Мещанский суд присудил лидеру ОГФ Гарри Каспарову 5 суток административного ареста.

«Чемпион мира по шахматам не представляет угрозы российской безопасности»

Многие страны осудили арест чемпиона мира по шахматам. Глава МИД Франции Бернар Кушнер в интервью одной из французских радиостанций сказал: «Я удивлен этому насилию. Насколько я знаю, чемпион мира по шахматам не представляет угрозы российской безопасности. Все это нуждается в объяснении, поскольку кажется абсолютно бессмысленным и не создает России хорошего, адекватного образа в предвыборный период».

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гордон Джондроу заявил, что «США обеспокоены задержанием Гарри Каспарова и других лидеров оппозиции. Мы выражаем надежду на предоставление им возможности свободно общаться со своими адвокатами и справедливое судебное разбирательство».

Мировая пресса на первых полосах сообщает об аресте Гарри Каспарова.

The New York Times пишет, что Каспарова арестовали в ходе потасовки между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, которая возникла на пути к зданию Центризбиркома. Лидер оппозиции намеревался передать петицию, где говорится о незаконных преимуществах, которые будет иметь партия Владимира Путина на парламентских выборах 2 декабря.

Да, Каспаров – как и арестованный Борис Немцов и другие демонстранты в Москве и Санкт-Петербурге – достойны уважения за мужество, проявленное в противостоянии государственной власти, пишет сегодня немецкая Handelsblatt.

«Но они не представляют большинство населения – скорее даже весьма незначительное меньшинство. Конечно, у Каспарова сохранилась способность гроссмейстера просчитывать ходы противника. Несомненно, он намеренно провоцировал сотрудников ОМОНа – по российским меркам довольно сдержанных – на то, чтобы его задержали. Что ж, ожидаемый возглас со стороны Запада прозвучал – но гроссмейстер, похоже, на сей раз просчитался», заключает немецкое издание.

В Москве проходит пикета в знак протеста против ареста Каспарова

Сегодня в Москве 26 ноября в результате провокации задержан один из участников одиночного пикета в знак протеста против ареста Гарри Каспарова, член ОГФ Леонид Синицин, сообщает Интернет-издание Каспаров.Ru

По данным сайта, Синицин должен был сменить предыдущего активиста ОГФ, пикетирующего здание на Лубянке. Однако его окружила толпа провокаторов и лиц без определенного места жительства. прибывшим сотрудникам правоохранительных органов они заявили, что Синицин скандалил с ними и даже дрался. В результате активист ОГФ и один из бомжей-провокаторов задержаны. Сейчас они находятся в "Тверском" ОВД. Несмотря на провокации, пикет продолжается. Активисты ОГФ уже вызывали милицию, чтобы избавиться от провокаторов, однако милиция на вызовы не реагирует.
Гарри Каспаров




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мухаммад V
Посетило:628
  Мухаммад V
Александр Fokin
Посетило:566
Александр Fokin
Оксана Воеводина
Посетило:1000
Оксана Воеводина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news