Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Каспаров

   /   

Harry Kasparov

   /
             
Фотография Гарри Каспаров (photo Harry Kasparov)
   

День рождения: 13.04.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Гражданство: Россия

История с географией <Анна — королева Франции и принцесса Орды>

13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

Вопрос, который мне задают чаще всего: «Неужели действительно кто-то сознательно сфальсифицировал историю, положил начало этой грандиозной мистификации?» Что тут сказать? Человека всегда настораживает, когда появляются идеи о масштабной фальсификации. Действительно, в голове не укладывается, как можно сфальсифициро-вать столько источников? И для чего это надо было делать?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.03.2007

Наша версия звучит таким образом. Мы считаем, что человеческая история гораздо короче. Ее реальное начало сейчас датировать трудно, она может составлять 12 —13 веков, возможно, меньше. Событием, которое может служить временным ориентиром с нашей точки зрения, является рождение и распятие Христа, потому что оно четко соотносится с крупнейшим астрономическим событием — образованием Крабовидной туманности в результате вспышки сверхновой звезды в 1054 году в созвездии Тельца. То была Вифлеемская звезда, которая взошла на востоке. Это почти наверняка правильная дата — рождение Христа, а жизнь его проходит в городе, который имел много названий. К сожалению, названия часто путешествовали по карте, и, когда вы сегодня видите какое-то обозначенное место на карте, из этого не следует, что оно там было всегда, потому что люди с трудом представляли себе, где что находится.

Сейчас нам довольно сложно восстанавливать события, потому что существует очень много наслоений. Так вот город, в котором проповедовал Христос, имеет много названий: Троя, Иерусалим, Константинополь. То есть сегодняшний Стамбул, первая столица империи. Город действительно находящийся на перекрестке многих торговых путей. Почти на всех средневековых картах Иерусалим расположен на стыке трех континентов. Какой город находится на стыке трех континентов, если посмотреть на современную карту?

Реклама:

Кстати, еще своего рода вызов искусствоведам: многие из них могли бы помочь, если бы детально разобрали картины с сюжетом распятия. Старые картины XVI века содержат один ландшафт. Можно, конечно, обвинять древних или, точнее, средневековых авторов в невежестве, но все они рисовали важный идеологический сюжет того времени совершенно одинаково: высокая лесистая гора, водная полоса, которая огибает эту гору, и средневековый город со шпилями, напоминающими минареты, за которым продолжается водное пространство. Некоторые авторы четко вырисовывали линию Золотого Рога. То есть все они изображали один город Кроме того, одеяния всех персонажей этих картин показывают, что событие происходит совсем не в пустыне. В Палестине Пилату не нужно носить горностаевую мантию, не нужны теплые шапки, сапоги. Но все это присутствует на картинах. Можно считать, что это вымысел, но художники писали не марсианский пейзаж, а вполне конкретную картину. И, повторяю, ландшафт очень четко соответствует сегодняшнему городу, который мы знаем как Стамбул.

Уже тысячи наших соотечественников бывали в Иерусалиме и видели своими глазами, что ни деревьев, ни горы там нету. А Голгофа — это все-таки гора, как сказано в Писании. Я нашел самого лучшего гида, русскую женщину, она мне рассказала, что историки религии долго бьются над этим вопросом, не могут определить, где же была Голгофа. Казни в древнем Иерусалиме не могли совершаться в черте города, преступников выводили за город и забрасывали камнями. И за несколько столетий таким образом получилась большая гора. Это официальная версия.

Очень важно еще одно указание — Лысая гора. Какая гора может называться Лысой? Только та, которая находится в окружении лесистых вершин. Такого ландшафта в окрестностях Иерусалима нет. И великий храм царя Соломона там не поместится. Императору Титу потребовалось 60 000 солдат, чтобы осаждать этот город. Откуда, кстати, они, эти 60 000, воду получали? Сие тайна великая. А императору Адриану, чтобы подавить восстание в 135 году нашей эры по официальной хронологии, потребовалось бросить в Палестину 200 000 человек. Они там и сегодня все умерли бы от жажды.

Так вот, в принципе мы исходим из того, что фальсификация была следствием сокрушающей победы Западной Европы в борьбе с Восточной Ордой. Восточная Орда — это Русь. Орда — это огромное государство, которое за счет непобедимой конницы до изобретения огнестрельного оружия завоевала практически весь обитаемый мир. Создателем этой великой империи был человек, имеющий совершенно разные имена. Одни зовут его Чингисханом, другие — Юрием Долгоруким. Он настоящий хан, князь, император. У него много имен. Его сын тоже имеет множество исторических имен: Ярослав Мудрый, хан Батый, Фридрих Барбаросса. Кстати, Барбаросса буквально переводится как «русский варвар».

Итак, в районе XIV века формируется гигантское государство. Что, например, мы помним о Ярославе Мудром? Действительно, официально был такой князь в Киевской Руси в XI веке. Удивительно, что этот князь, не обладавший какой-то невероятной властью, ухитрился рассадить своих детей во все королевские дома Европы, сам был женат на шведской принцессе, один сын его был женат на польской царевне, другой — на греческой в Константинополе, а с дочками вообще загляденье: младшую выдал за венгерского короля, за старшей дочкой ухаживал норвежский принц наследный Гарольд (помните, у Батюшкова: «А дева русская Гарольда презирает»), подвиги совершал, чтобы заслужить ее благоволение. Среднюю, Анну, сумел выдать за французского короля И все это в XI веке, на лесистых просторах, где весть благая или дурная будет путешествовать год. Династический брак — штука настолько важная, что женить члена французского королевского дома на дочке киевского князя — это, в общем, непозволительная роскошь. Можно найти третьего племянника младшего королевского брата, но династический брак короля заключается только для того, чтобы решать серьезные проблемы, когда королю нужна помощь, если на него кто-то нападает или он сам захочет на кого-то напасть. Значит, войска тестя должны были находиться где-то рядом. А между Киевом и Парижем две с половиной тысячи километров! И никак этот феномен появления ярославовых детей во всех королевских домах Европы никто объяснить не может и не объяснит никогда. В лучшем случае расскажут какие-то мифы о том, что весть о могуществе киевского князя разнеслась по Европе. Сами понимаете, не могло ничего в XI веке так просто разноситься, и было это, конечно, гораздо позже. А вот если представить, что конница Ярослава стояла на территории современной Западной Европы, тогда все станет на свои места, потому что французский король был бы крайне счастлив взять в жены дочь великого царя.

Именно в конце XVI — начале XVII века произойдет смена практически всех королевских династий в Европе. Во-первых, в самой России, когда старая династия (назовем ее ордынской) будет сменена Романовыми — прозападными узурпаторами, третьеразрядной фамилией, которая первьм делом начнет искажать русскую историю, так как для них это будет очень важно. Во Франции — это вторая ключевая страна — исчезнет династия Валуа, та самая, в которой текла кровь, идущая от ордынских князей. Причем интересно, что она прерывается на трех сыновьях. К власти приходят Бурбоны — восьмиразрядный род, не имевший никаких прав на эту власть, но будет 30-летняя гражданская война, и они победят.

Лучшие дня


Трагическая смерть покеристки
Посетило:1019
Лилия Новикова
Псевдоним как товарный знак
Посетило:138
Александра Маринина
Легенда хип-хопа
Посетило:126
Тупак Шакур

XVII век — это и есть ключевая точка исторических перемен, которые происходят в Европе. Западная Европа оказалась гораздо лучше подготовленной к пропагандистской войне, и она ее выигрывает.

Generic placeholder image
Максим Самойлов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:2597
Максим Соколов мл.
Иван Батарев
Посетило:556
Иван Батарев
Превращаясь в Барби
Посетило:23418
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history