Людибиографии, истории, факты, фотографии

Этьен Бакро

   /   

Etienne Bacrot

   /
             
Фотография Этьен Бакро (photo Etienne Bacrot)
   

День рождения: 22.01.1983 года
Место рождения: Лилль, Франция
Возраст: 37 лет

Гражданство: Франция

Лучший шахматист Франции

Французский шахматист, гроссмейстер

Французский шахматист, гроссмейстер, на данный момент считается лучшим шахматистом Франции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.08.2013

Этьен Бакро – настоящий вундеркинд; к 13 годам за ним уже числилось две победы на крупных чемпионатах международного уровня, а в 14 лет и 2 месяца спортсмен получил звание гроссмейстера. Не сбавил темпы Бакро и в дальнейшем – сейчас он по праву считается лучшим шахматистом Франции.

Этьен Бакро фотография
Этьен Бакро фотография

Играть в шахматы Бакро начал в 4 года; в 10 он уже выигрывал чемпионаты юниоров, а в 1996-м, будучи всего 13 лет от роду, одержал победу над Василием Смысловым. В 12 лет Бакро получил звание мастера спорта международного уровня; в марте 1997-го Этьен – которому тогда было всего 14 лет и 2 месяца – получил звание гроссмейстера. На тот момент Бакро был рекордно молодым обладателем почетного звания – хотя в том же декабре Руслан Пономарев его рекорд побил.

Реклама:

В 1999-м Этьен Бакро стал одним из консультантов 'команды мира' во время матча 'Каспаров против человечества' ('Kasparov versus the World') – тогда Гарри Каспаров с помощью Сети сразился с объединенной мощью 50000 с лишним тысяч игроков из 75 стран мира. Ход 'мирового' игрока определялся голосованием; в конечном итоге, после 61 хода Каспаров объявил мат в 25 ходов и его 'противник' был вынужден сдаться.

Этьен Бакро фотография
Этьен Бакро фотография

Известно, что в конце 90-х Этьен Бакро тренировался под началом Александра Никитина, одного из бывших наставников самого Каспарова.

В копилке Бакро числится целая серия в высшей степени впечатляющих побед. В 2004-м Этьен впервые набрал рейтинг Эло выше 2700; в январе 2005-го он стал первым французским шахматистом, сумевшим пройти в первую десятку мирового рейтинга. В апреле того же года Этьен поставил личный рекорд – его коэффициент Эло поднялся до 2731. Позже уровень Бакро несколько опустился; впрочем, еще в январе 2009-го он имел рейтинг в 2721 и занимал 21-е место в рейтинге лучших шахматистов мира (и 1-е место в рейтинге лучших шахматистов Франции).

Этьен Бакро фотография
Этьен Бакро фотография

На прошедшей в 2006-м 37-й Шахматной Олимпиаде (37th Chess Olympiad) Бакро набрал в общей сложности 13 очков Эло и получил бронзовую медаль в личном первенстве. Из выигранных им на Олимпиаде матчей особенно следует отметить матч с американским гроссмейстером Гатой Камским (Gata Kamsky).

Этьен неоднократно выступал за Францию на разного рода международных чемпионатах; так, на Чемпионате Европы французы не в последнюю очередь благодаря Бакро заняли 2-е место в 2001-м и 3-е в 2005-м. Выступал Бакро и на командных чемпионатах уровня Франции – также с довольно высокой эффективностью.

Этьен Бакро фотография
Этьен Бакро фотография

Этьен Бакро женат; у него и его супруги Натали Боннафу (Nathalie Bonnafous) есть сын Александр (Alexandre).

Лучшие дня

Алан Александр Милн
Посетило:37066
Алан Александр Милн
Секреты японских долгожителей
Посетило:3429
Канэ Танака
Танцующий с лисичками
Посетило:2656
Кевин Костнер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алан Александр Милн
Посетило:37066
Алан Александр Милн
Майя Чибурданидзе
Посетило:8063
Майя Чибурданидзе
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:99292
Валерий Харламов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history