Людибиографии, истории, факты, фотографии

Янг Барни Аарон

   /   

Young Barney Aaron

   /
             
Фотография Янг Барни Аарон (photo Young Barney Aaron)
   

Год рождения: 1836
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 04.06.1907 года
Год смерти: 1907
Место смерти: Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США
Гражданство: США

Бои голыми кулаками

Американский боксер

Аарон вернулся на ринг в 1866 году, пытаясь вернуть себе титул, но снова проиграл бой Сэму Колльеру (Sam Collyer) в 47-м раунде. Это были мучительные 2 часа и 5 минут, после окончания которых обоих бойцов уносили с ринга на носилках

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.08.2016

Он был сыном боксера Барни Аарона (Barney Aaron), который умер в 1850-м, когда Аарону-младшему было 14 лет. Он родился в 1836 году в Лондоне, Англия (London, England), и в 1855 году эмигрировал в Соединенные Штаты (United States). В следующем году 20-летний Аарон начал выступать в боксерских поединках и стал чемпионом Соединенных Штатов в легком весе.

Янг Барни Аарон фотография
Янг Барни Аарон фотография

Как и его отец, Аарон был мощным и энергичным бойцом, дравшимся голыми кулаками, но ему пришлось сражаться в иную эпоху, чем его знаменитый родитель, носивший прозвище Звезда востока (The Star of the East), и по совсем другим правилам. Аарон-старший дрался по правилам Броутона, названным так по имени Джека Броутона (Jack Broughton), английского боксера 18-го столетия и одного из пионеров этого вида спорта. Янг Барни Аарон сражался уже по правилам Лондонского призового ринга (London Prize Ring Rules), которые были разработаны в 1838 году. В 1853 году, всего за три года до того, как молодой Аарон начал свою профессиональную карьеру, правила Лондонского призового ринга были модифицированы. Отныне ринг должен был быть площадью в 24 квадратных фута (2,2 квадратных метра) и огражден по периметру двумя канатами. Любой нокдаун означал конец раунда, а упавший боец имел всего 8 секунд на то, чтобы подняться без посторонней помощи и продолжить бой, либо матч считался оконченным. Интересно, что по правилам Броутона у боксера было целых 30 секунд, чтобы вернуться в центр ринга, и он мог пользоваться помощью своих подручных. Таким образом, бои регистрировались по количеству раундов и по времени; 3-минутные раунды не вошли в обиход до конца 19-го века.

Реклама:

9 июля 1856 года на острове Рикерс (Rikers Island), где сегодня находится довольно известная крупная исправительная колония, Аарон провел бой с человеком по фамилии Робинсон (Robinson). Поединок начался на рассвете и продлился 80 раундов, 2 часа и 20 минут, и в итоге, Аарон стал победителем. 2 сентября 1857 года в Провиденсе, штат Род-Айленд (Providence, Rhode Island), он одержал победу над Джонни Монеганом (Johnny Moneghan), американским чемпионом по боксу в легком весе. Бой продолжался 3 часа 20 минут и более 80 раундов. Одержав в нем победу, Аарон стал первым в Америке (America) бойцом еврейского происхождения, выигравшим чемпионат по боксу. Увы, в следующем году Аарон уступил титул Патрику 'Скотти' Браннагану (Patrick 'Scotty' Brannagan), и с того самого дня за целых 7 лет он не провел ни одного поединка, поскольку никто из боксеров не желал с ним драться.

Янг Барни Аарон фотография
Янг Барни Аарон фотография

Аарон вернулся на ринг в 1866 году, пытаясь вернуть себе титул, но снова проиграл бой Сэму Колльеру (Sam Collyer) в 47-м раунде. Это были мучительные 2 часа и 5 минут, после окончания которых обоих бойцов уносили с ринга на носилках. Однако Аарону удалось одержать победу над Колльером в матче-реванше, состоявшемся 13 июня 1867 года. Бой продолжался 1 час 88 минут и 68 раундов, и в итоге Аарон вернул себе чемпионский титул. Свой самый известный бой он провел в 1878 году против Артура Чемберса (Arthur Chambers), победив того после 17 раундов.

В июле 1874 года его имя попало в газетные заголовки, когда Аарон помешал двум карманникам обокрасть преподобного Генри Торпа (Henry Thorpe), на которого воры нацелились, когда пожилой священник проезжал в экипаже по Четвертой авеню. Аарон применил к преступникам некоторые из его знаменитых боксерских техник, уложив обоих лицом в уличную грязь, и вернул Торпу его золотые часы.

Выйдя на пенсию, Аарон остался в боксе – он управлял спортивным залом в Нью-Йорке (New York) и исполнял обязанности рефери. Он, кстати говоря, был рефери на матче 1883 года, когда Джон Лоуренс Салливан (John L. Sullivan) дрался против Герберта Слэйда (Herbert Slade).

Янг Барни Аарон скончался 4 июня 1907 года на Лонг-Айленде, Нью-Йорк (Long Island, New York).

В 2007 году он был введен в Международный Зал Славы Бокса (International Boxing Hall of Fame).

Лучшие дня


'Мужчина без возраста'
Посетило:193
Александр Збруев
Маршал Сталина
Посетило:160
Родион Малиновский
Джо Диффи
Посетило:145
Джо Диффи
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:732
Винсент Ван Гог
Успех и слава Элтона Джона
Посетило:460
Элтон Джон
Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить
Посетило:518
Олег  Соколов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history