Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Кличко

   /   

Wladimir Klitschko

   /
             
Фотография Владимир Кличко (photo Wladimir Klitschko)
   

День рождения: 25.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан

Гражданство: Украина

На Новый год рванем в Бразилию

боксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

Меньше двух недель осталось до исторического события: 10 декабря впервые в Москве состоится бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов. Олег Маскаев будет отстаивать пояс WBC в поединке с Питером Охелло из Уганды. А на днях белокаменную посетил и самый заинтересованный зритель предстоящей битвы - чемпион по версии IBF Владимир Кличко. Он недавно нокаутировал Калвина Брока и объявил, что в следующем поединке хочет объединить пояса двух версий, и вызывает на бой Маскаева. Мы встретились с Владимиром в столичном отеле «Метрополь» и попытались разобраться, каким образом бойцы намерены выяснять отношения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2006

«В боксе так много хвастунов...»

- Володя, нокаутировав Брока, вы заявили, что намерены стать абсолютным чемпионом. Соответственно в «черный список» попали Олег Маскаев, Николай Валуев и Шеннон Бригс. Но тут возникает из тумана Рей Остин и вынимает из кармана решение IBF, которая быстренько назначила его обязательным претендентом. Значит, прощай объединительный матч?

Реклама:

- Остин боксировал с Ибрагимовым, и судьи зафиксировали ничью. Было решено, что они встретятся еще раз, чтобы определить, кто из них получит право выйти против меня. Но Остин, как известно, боксер старого фокусника Дона Кинга. И вот собирается беспристрастная (Владимир произносит это слово с невыразимой иронией. - Авт.) комиссия IBF, они смотрят видеозапись и обнаруживают, что судья не заметил нокдауна у Ибрагимова. Победителем немедленно объявляется Остин. Кого-то это шокировало. Только не меня. Знаю, как Кинг может химичить. Но если я договорюсь с Маскаевым, Валуевым или Бригсом, то этот рыцарь без страха и упрека Остин будет ждать.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- IBF может применить какие-то санкции?

- Может. Но если мой следующий бой будет объединительным, титул у меня никто не отберет. Такой матч - исключение из правил. Если договориться не удастся, то буду защищать пояс в бою с Остином. Кстати, он уже заявил, что нокаутирует меня. Ни в одном виде спорта нет такого количества хвастунов и болтунов, как у нас. К сожалению, - огорченно вздохнул Кличко.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

«Давно наблюдаю за Шараповой»

- Говорят, что ваш бой с Маскаевым запланирован на апрель...

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- Мы вышли на менеджеров Олега сразу, как только он завоевал титул WBC. Переговоры идут много месяцев, и пока они еще не завершились. Хочу, чтобы Олег защитил свой титул и наш бой состоялся.

- Насколько вам интересен Валуев в качестве соперника?

Владимир Кличко с чемпионскими поясами. Фото ©AFP
Владимир Кличко с чемпионскими поясами. Фото ©AFP

- Знаю, что этого поединка с нетерпением ждут болельщики. Николай - спортсмен колоритный, личность своеобразная в боксерском мире. Но тут есть два нюанса. Во-первых, переговоры нужно вести сразу с двумя промоутерами: дела Валуева ведут Кинг и Зауэрланд. Во-вторых, необходимо состыковать интересы телевизионных каналов. У Николая контракт с немецким каналом ARD, у меня - с RTL.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:59
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:57
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:51
Александр Журавлев

- Бой Маскаева будете смотреть вживую?

- Еще не решил. 10 декабря я должен быть по делам в Нью-Йорке. Но если смогу все уладить, то приеду в Москву посмотреть на Олега.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- В последнее время вас часто замечали на трибунах как болельщика на крупных турнирах. На теннисном US Open...

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- Я видел полуфинальный матч Южного, а в финале болел за Федерера. Мы с ним познакомились в Германии на церемонии вручения приза «Золотая камера». А когда знаешь спортсмена, по-другому воспринимаешь то, что происходит на арене. Рад, что он победил. Федерер сейчас творит то, что до него никто еще не делал.

- Хотите стать Федерером в боксе?

- Думаю, для меня это нереально. Надо смотреть правде в глаза. Хотя у него, как и у меня, есть проигранные поединки. Но прежде чем тягаться с Федерером, надо стать абсолютным чемпионом. Глупо равняться на него, имея в кармане всего лишь пояс по одной из четырех версий. Сейчас я не считаю себя настоящим чемпионом.

- А за Машей Шараповой следите?

- Конечно. Все спортсмены с постсоветского пространства наблюдают друг за другом, даже если не знакомы лично.Она не сменила гражданство?

- Нет, собирается в Кубке Федерации выступать за сборную России.

- Тогда тем более приятно осознавать, что она моя соотечественница.

- А кто в Штатах популярнее: Кличко или Шарапова?

- Однозначно Маша...

- Теннисный секс-символ?

- Нет, во-первых, она проводит в США гораздо больше матчей, чем я. Во-вторых, она поселилась в Америке раньше. И в-третьих, если ты в 17 лет выигрываешь Уимблдон, это значит, что ты великий спортсмен.

- А кто вам больше импонирует - Шарапова или Курникова?

После паузы:

- Это тот случай, когда глаза разбегаются. Обе прекрасны, только одна постарше, а другая помоложе.

«Холлифилд и $20 000 000»

- Звезды за вас болеют?

- Мне приятно, что на мои бои приходят разные люди. На последний поединок в Нью-Йорке пришли актеры Дастин Хоффман, Микки Рурк, Люси Лу, американский сенатор Маккейн, экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, теннисист Борис Беккер... Можно сказать, что мы на дружеской ноге, у нас образовался свой круг общения, и мы обсуждаем не только последний бокс.

- Вас часто называют ярким образцом спортсмена-интеллектуала. Если не секрет, что читали в последний раз?

- Хотелось бы ответить: Канта и Гегеля, но я ведь еще и «образец честности», - смеется Кличко, - я сейчас читал журнал «Форбс».

- Нашли себя в рейтинге миллионеров?

- Не искал. Меня там и близко нет.

- Эвандер Холлифилд предложил вам 20 миллионов долларов за поединок. Это правда или рекламный трюк?

- Слышал об этом от журналистов. Но официально ко мне никто не обращался. Думаю, это спекуляции.

- Как собираетесь отмечать Новый год?

- В кругу семьи. К сожалению, в течение года мы с братом и родителями встречаемся нечасто, поскольку у каждого есть свои дела. Но на Новый год все дела откладываются, и мы собираемся вместе в Бразилии.

- Почему так далеко?

- Там в это время года хороший ветер на побережье. Я решил совместить отдых в кругу семьи и возможность побаловать себя кайт-серфингом - водным видом спорта, которым я страстно увлекаюсь (почти то же самое, что виндсерфинг, только вместо паруса - воздушный змей. - Авт.).

- А к роли Деда Мороза готовитесь?

- Тут еще ничего не решено. Каждый год мы с братом спорим, кто будет переодеваться Санта-Клаусом, а кто - Снегурочкой. Пока вопрос открыт. Ну а если серьезно... У меня много работы. Кроме родителей, брата и его жены, у меня за последние шесть лет появились два племянника и одна племянница. Надо готовить много подарков, чтобы получился веселый праздник.

Generic placeholder image
kp.ru
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:8089
Дмитрий Обретецкий
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:332
Нина Русланова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:343
Поль Брэгг

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history