Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Кличко

   /   

Wladimir Klitschko

   /
             
Фотография Владимир Кличко (photo Wladimir Klitschko)
   

День рождения: 25.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан

Гражданство: Украина

Мечтаю пожать руку Владимиру Путину

боксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

Знаменитый украинский супертяжеловес Владимир Кличко, недавно отстоявший пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации, на пару дней заглянул в Москву, чтобы публично объявить о своей готовности сразиться за объединенный титул с российским гигантом Николаем Валуевым и чемпионами по другим версиям. Также Кличко поведал корреспонденту "Известий" Борису Титову о падениях и взлетах своей карьеры и неприятии женского бокса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.11.2006

- вопрос: Благодаря недавней победе над Келвином Броком вам удалось возглавить мировой рейтинг супертяжеловесов. Это важно, или вы будете считать себя первым номером только в том случае, когда соберете несколько чемпионских поясов?

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- ответ: В профессиональном боксе должен быть один чемпион мира. Абсолютный. Несколько лет назад мы с братом мечтали поровну поделить между собой четыре основных титула. Однако Виталий завершил спортивную карьеру из-за травмы. Придется "отдуваться" одному, и я постараюсь собрать если не все, то хотя бы два или три пояса в своих руках. Поэтому я готов вызвать на бой Николая Валуева. Правда, для подготовки к этому поединку спарринг-партнеров, видимо, придется искать в баскетбольном зале.

Реклама:

- в: Когда может состояться ваша встреча с Валуевым?

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- о: Это самый сложный вопрос. У каждого боксера есть промоутер, который не хотел бы терять контроль над титулом и деньгами, поступающими от контрактов с телеканалами и спонсорами. Переговоры с командой Николая будут трудными, его дела сегодня ведут Вильфрид Зауэрланд и Дон Кинг, который своего не упустит.

- вопрос: А кто занимается вашими делами — брат?

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- ответ: Я сам себе промоутер и контракты на свои поединки заключаю сам. Вникать в юридические тонкости мне помогают консультанты.

- в: Менеджер экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда заявил о желании организовать бой своего подопечного с Владимиром Кличко и пообещал вам гонорар в 20 миллионов долларов США.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- о: Заявление Мерада Мохаммада, как и вы, я прочитал в СМИ. С конкретным предложением никто ко мне не обращался. Возможно, менеджер Холифилда просто использует мое имя в рекламных целях. Но я открыт для сотрудничества.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:123
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:89
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:72
Олег Янковский

- в: Тогда о конкретных вещах. Накануне недавнего чемпионского боя претендент Келвин Брок пообещал преподать вам урок бокса. Хвастливые заявления — часть шоу или он действительно рассчитывал на победу?

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- о: Мне всегда интересно наблюдать за спортсменами, которые так красноречивы перед боем. Один обещал сделать из меня отбивную, другой — превратить мой день рождения в похоронную церемонию. Лично я себя сдерживаю от подобных выпадов. Потому что после матча будет еще одна пресс-конференция, на которой придется отвечать за свои слова. Но я и здесь обычно не даю волю эмоциям в отношении соперника, лицо которого напоминает пиццу. Надо ли его добивать?

- в: В вашей биографии были чувствительные поражения. Как у вас хватило сил после неудач в боях с Корри Сандерсом и Лэймоном Брюстером вернуться на трон?

- о: Действительно, Сандерсу я проиграл нокаутом, что вызвало настоящий шок, поскольку я не считал его выдающимся бойцом. Это был мой первый нокаут с 14-летнего возраста. К тому времени я успел выиграть в любительском спорте титулы чемпиона Европы, мира и Олимпийских игр, довольно легко в 24 года стал чемпионом мира среди профи. Однако за 13 лет занятий я так "наелся" боксом, что в тот день потерял мотивацию, мне стало скучно. Наверное, следовало взять творческую паузу, но я вышел на ринг и получил урок. А через год в поединке с Брюстером я бился не только с Лэймоном, но и с самим собой. Одолеть двоих оказалось не под силу. Так с вершины я упал едва ли не ниже плинтуса. Где нашел силы вернуться? У людей, которые придумали для побежденного Кличко много прозвищ. Пожалуй, самое безобидное из них — Хрустальный подбородок. Именно критики мотивировали меня на новое восхождение.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

- в: Кстати, как вы пришли в бокс?

- о: По примеру старшего брата. Я во всем следовал за ним: научился играть на гитаре, фотографировать, надел перчатки. Не догнал его только в создании семьи. У Виталия трое детей, я души не чаю в племянниках. Может быть, женюсь в 2007-м. Но пока сердце свободно.

- в: На "разогреве" у вас выступала дочь Мохаммеда Али Лейла. Как вы относитесь к женскому боксу?

- о: Не приветствую.

- в: Мне довелось быть на стадионе Атланты, когда Мохаммед Али трясущимися руками зажигал олимпийский огонь победных для вас Игр-1996. Вас тогда не напугала перспектива стать в 50 лет инвалидом?

- о: Никто до сих пор не знает истинной природы болезни Паркинсона, которой страдает Али. Есть предположения, что удары по голове могут спровоцировать заболевание, но я могу также назвать вам актера Майкла Джей Фокса, который не имел никакого отношения к боксу, но заболел. Не надо бояться того, что не зависит от нас.

- в: Президент Украины Виктор Ющенко вручил вам орден "За мужество", вас знает экс-президент США Билл Клинтон. С кем еще хотели бы познакомиться?

- о: Мечтаю пожать руку президенту России Путину и побеседовать с ним. Надеюсь, у нас найдется много общих тем для разговора. А еще мы оба Владимиры Владимировичи (улыбается)...

Generic placeholder image
Борис Титов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:312
Аркадий Укупник
Самый титулованный в истории страны
Посетило:394
Евгений Кафельников
Александр Засядько
Посетило:1987
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history