Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Кличко

   /   

Wladimir Klitschko

   /
             
Фотография Владимир Кличко (photo Wladimir Klitschko)
   

День рождения: 25.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан

Гражданство: Украина

«Мне никогда не нравился Хэй. Хочу преподать ему 2 июля урок за поведение»

боксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

За два дня до чемпионского боя с Хэем Владимир Кличко дал интервью «Известиям».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.07.2011

— Как проходила ваша подготовка к бою с Хэем?

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

— В самом привычном режиме. Уже несколько раз я готовился к своим очередным боям в хорошо знакомом уже мне австрийском курортном городке Гоинге. Это рядом с Китцбюэлем, который хорошо знают любители горных лыж. Наша «команда» насчитывала от 10 до 12 человек, включая меня, моего тренера Эммануэля Стюарта, американского повара Дэвида Уильямса, физиотерапевта, а также спарринг-партнеров.

Реклама:

Все дни, кроме воскресенья, я работал очень напряженно: две тренировки плюс еще просмотр поединков моего соперника совместно со Стюартом. Эммануэль — великолепный мастер тактики и стратегии. Обычно мне дает очень четкий план на бой в зависимости от особенностей моего соперника. А на ринге я только немного, по ситуации, корректирую сценарий боя.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

— Вы специально изолировали себя в горах?

— Нет, Гионг — место очень живописное, но вовсе не дикое. Все необходимое для подготовки профессионального спортсмена здесь есть. Высота над уровнем моря — 1,3 тыс. м, и я еще люблю ходить высоко в горы, если позволяют погода и тренировочный график в начале подготовительного периода, пока не начались спарринги. Кроме того, я еще ежедневно просматривал все спортивные новости. Конечно, с особым вниманием — боксерскую тему.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

— Предстоящий бой пройдет на стадионе футбольного клуба «Гамбург». Братьям Кличко на больших аренах комфортнее?

— Обычные спортивные площадки уже не в состоянии вместить то количество зрителей, которые хотят посетить наши поединки. Поэтому мы и перешли на формат стадионов. И трибуны всегда бывают заполнены, так что этот формат себя оправдывает. Не исключено, что на следующий год мы постараемся организовать бой, например, в Киеве или Донецке. А может быть, в Москве или Санкт-Петербурге.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

— Хэй однажды уж отказался выходить на ринг против вас за считанные дни до поединка. Не «соскочит» ли и на этот раз?

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:125
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:90
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:75
Олег Янковский

— Вы помните, тогда нам удалось быстро найти взаимопонимание с Султаном Ибрагимовым и его командой и организовать объединительный бой. Поэтому я и сказал, что поверю в этот бой только тогда, когда увижу Хэя на ринге 2 июля. Правда, придется наблюдать, чтобы он никуда не делся в перерыве между раундами.

Владимир Кличко фотография
Владимир Кличко фотография

Хэй уже так много наговорил в адрес меня и моего брата, что даже самые преданные поклонники британца не поймут Дэвида, если он снова откажется от поединка.

Накануне поединка соперники по традиции провели для публики и журналистов тренировку. На мои разминку, бой с тенью и спарринг с тренером пришли более ста человек. Из зала демонстративно вышел только один зритель — мой соперник Дэвид Хэй. Я пригласил Дэвида, чтобы он находился на тренировке. Он сначала занял место в первом ряду, потом постоял, дал короткое интервью и быстро удалился. Я искал его глазами, но не видел.

Мне вообще не нравится Хэй. Он лжец, и ему нельзя доверять. Хэй всегда переходит грань, когда что-то делает или говорит. Никто не хочет видеть себя самого и своего брата с оторванными головами на футболке. Я с нетерпением жду 2 июля, чтобы преподать ему урок за его поведение.

Владимир Кличко (слева) и Александр Поветкин. Фото ©AFP
Владимир Кличко (слева) и Александр Поветкин. Фото ©AFP

— Дэвид младше вас на четыре года…

— Мои 35 лет — возраст расцвета для супертяжей. И я надеюсь, что смогу еще долго радовать любителей бокса своими победами. Тем более что у меня перед глазами пример брата. Он старше меня на пять лет, но я не вижу ни одного оппонента в супертяжелом весе, которому по силам его победить.

— Если не считать его младшего брата...

— О нашем гипотетическом бое говорят уже, наверное, лет 15. Но такой поединок не состоится ни при каких и ни за какие деньги. Во-первых, мы дали обещание нашей маме никогда не выходить на ринг друг против друга. А во-вторых, я бы не хотел ощутить на себе удары такого сильного боксера, как мой брат. Такой поединок можно только в компьютерной графике провести.

Мы даже жесткие спарринги друг против друга не проводим — иногда только в парах стоим или выполняем вместе какие-то упражнения из боксерского арсенала. Последний наш поединок состоялся почти 30 лет назад. Учитывая разницу в возрасте, нетрудно догадаться, кто в нем победил.

— Виталий вас сильно «гонял» в детстве?

— Он не гонял, а подавал пример: чем он занимался, тем и я начинал. Виталий пошел в школу, и я захотел. Настолько, что в шесть лет стал первоклассником. Когда Виталий записался в секцию бокса, и я следом за ним… Мы с братом, конечно, разные по характеру, но при этом очень дружны. И наша дружба началась в раннем детстве и длится до сих пор.

— А что в вас поменялось за время профессиональной боксерской карьеры?

— Я стал опытнее, наверное, мудрее. Изменил свое отношение к боксу, стал более профессионально относиться к тренировкам, поединкам. И, как ни странно, мне помогли мои поражения. Я сделал после них определенные выводы. Но моя жизнь — это не только бокс. Мир за пределами ринга очень интересен. Особенно если у тебя есть возможность что-то изменить в нем к лучшему. Например, на Украине наш с Виталием благотворительный фонд активно ремонтирует боксерские залы в регионах, открывает спортивные залы и площадки. Сейчас стартовал проект «Старт к успеху» — мы помогаем нашим ДЮСШ обновить спортивное оборудование.

— С каждым годом вы становитесь все более западным человеком?

— А что такое «западный человек»? С 18 лет я много времени провожу за границей в силу своей профессии. Но я — гражданин Украины, киевлянин, люблю свою страну и свой город.

— В гольф в Киеве не поиграешь…

— Почему? Не так давно под Киевом открылся приличный гольф-клуб. Мы договорились как-нибудь сыграть там вместе с Андреем Шевченко — он ведь тоже давно увлекся этой игрой.

— Я видел Андрея во время боя Виталия с Шенноном Бриггсом. А вы когда последний раз были на футболе?

— Футбол мне очень интересен. Кстати, какое-то время я поддерживал спортивную форму на базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе. А несколько лет назад выходил на газон стадиона «Динамо» — тогда как раз Андрей Шевченко организовывал поединок со звездами итальянской эстрады. Если точно: благотворительного матча между сборными звезд итальянской эстрады и команда Андрея Шевченко 4 сентября 2007 года. Противостояние завершилось со счетом 5:4 в пользу команды Андрея Шевченко. ?50 тыс. пошли тогда в благотворительный фонд «Детская больница будущего».

— Украинские журналисты шутят: чтобы сделать оборону киевлян непроходимой, в центр защиты нужно поставить братьев Кличко.

— «Динамо» — великий клуб с давними традициями, и я уверен, что команда будет одерживать победы и без моего участия. Поверьте, на ринге я себя чувствую куда увереннее, чем на футбольном поле. Как-то в Германии на одном из благотворительных матчей стал в ворота. Пропустил четыре мяча… Зато на том матче мы также собрали круглую сумму, которая пошла на благотворительность.

Generic placeholder image
Георгий Кубанцев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:396
Евгений Кафельников
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:312
Аркадий Укупник
'Американская Венера'
Посетило:318
Одри Мэнсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history