Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кличко

   /   

Vitaliy Klitschko

   /
             
Фотография Виталий Кличко (photo Vitaliy Klitschko)
   

День рождения: 19.07.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: пос. Беловодск, Кыргызстан

Гражданство: Украина

Хочу вернуть себе чемпионский пояс в Москве

Боксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

"У меня есть титул почетного чемпиона WBC. Он дает право в любой момент вернуться на ринг и сразу встретиться с обладателем пояса, минуя предварительные бои."

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.05.2007

В конце прошлой недели знаменитый украинский боксер Виталий КЛИЧКО, недавно заявивший о своем возвращении на профессиональный ринг, посетил Москву. В столице России он побывал вместе с братом Владимиром, который 10 марта провел успешную защиту чемпионского титула по версии IBF. Виталий же готовится к бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC с россиянином Олегом Маскаевым. Причем велика вероятность того, что их встреча состоится в Москве. «Новые Известия» воспользовались оказией и получили информацию о ближайших планах Кличко-старшего из первых уст.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Виталий, последний бой на профессиональном ринге вы провели в декабре 2004 года, после чего вас долго преследовали травмы. Как чувствуете себя сейчас?

Реклама:

– Перед тем как принять решение вернуться в большой спорт, я прошел все необходимые медицинские и спортивные тесты. Поэтому можно сказать, что все прежние повреждения – это не более чем прошлогодний снег. Я готов к бою на самом высоком уровне, иначе бы не стал возвращаться на ринг. Это было бы слишком рискованно.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Какими мотивами вы руководствовались, принимая непростое решение вернуться?

– У нас с младшим братом Володей есть давняя мечта – одновременно стать обладателями чемпионских поясов по четырем самым престижным версиям. А вот друг с другом мы никогда драться не будем – маме обещали. Разве что готовы сразиться в шахматы.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Как идет подготовка к вашему поединку с Олегом Маскаевым?

– Я давно знаком с Олегом, и мне бы очень хотелось с ним драться. Предварительная договоренность есть, но контракт еще не подписан. Переговоры очень сложные. Показать бой мечтают сразу несколько крупных мировых телеканалов, и надо юридически урегулировать эту ситуацию. Кроме того, надо решить вопрос о месте проведения встречи.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Правда, что вы хотели бы встретиться с Маскаевым в Москве?

Лучшие дня


Автор культовых романов
Посетило:60
Виктор Пелевин
Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:45
Дмитрий Хворостовский
Обаяние и талант Скарлетт Йоханссон
Посетило:43
Скарлетт Йоханссон

– Это так. И российская сторона проявляет большую заинтересованность. А наша промоутерская компания готова устроить настоящее шоу, сопоставимое с лучшими мировыми образцами. Кроме Москвы на проведение боя претендуют Мюнхен и Нью-Йорк, но мы хотим поддержать интерес к спорту в России, который в последнее время неуклонно растет.

Эпизод боя Виталия Кличко (справа) с Крисом Арреолой
Эпизод боя Виталия Кличко (справа) с Крисом Арреолой

– Как известно, официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира по версии WBC с Олегом Маскаевым является нигериец Сэмюэл Питер. Как собираетесь решать эту проблему?

– У меня есть титул почетного чемпиона WBC. Он дает право в любой момент вернуться на ринг и сразу встретиться с обладателем пояса, минуя предварительные бои. Так что закон я не нарушаю. В WBC сказали, чтобы мы с Питером сами разобрались в ситуации. У нас два варианта: договориться полюбовно или обратиться в международный арбитражный суд. Недовольство нигерийца вполне объяснимо. Два года назад он был в шаге от чемпионского титула, но тогда его остановил мой младший брат. Он вновь стал подниматься по лестнице рейтинга, и тут я объявляю о своем возвращении. По-человечески я его понимаю. Но как боксера меня не интересуют его эмоции. Я не хочу доводить дело до суда, хотя мои юристы, говорят, что у меня очень хорошие шансы. Однако слушание может затянуться на неопределенный срок. Поэтому в случае заключения контракта о проведении боя с Маскаевым Питер получит отступные, которые станут рекордными в истории мирового бокса. Но сумму я сейчас оглашать не буду.

– Недавно ваш младший брат отстоял свой чемпионский титул по версии IBF в бою против Рэя Остина, а вы выступали в роли промоутера. Сложно было организовать такой поединок?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Бой между моим братом и Остином был не только встречей атлетов в ринге, но и битвой промоутерских компаний. Наша К-2 имела дело с самим Доном Кингом. Проблемы, острые моменты возникали ежедневно. Но все сотрудники компании, в том числе и я, делали все, чтобы Володя спокойно готовился к непростому бою, не вникая во все тонкости переговоров. Был даже момент, когда пришлось бросать жребий, чтобы выяснить, в каких перчатках будут биться боксеры. К счастью, до боя брат об этом даже не узнал.

Generic placeholder image
Александр Кочетков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актер во втором поколении
Посетило:522
Владимир Ильин
"Самая легкая женщина"
Посетило:354
Люсия Ксарате
Мастер фокусов
Посетило:342
Дэй Эндрюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history