Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кличко

   /   

Vitaliy Klitschko

   /
             
Фотография Виталий Кличко (photo Vitaliy Klitschko)
   

День рождения: 19.07.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: пос. Беловодск, Кыргызстан

Гражданство: Украина

Мы переписали историю бокса!

Боксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Поединок Владимира Кличко с Дэвидом Хэем 2 июля закончился победой украинского супертяжа – он завоевал титул чемпиона по версии WBA. Так братья Кличко стали обладателями всех четырех чемпионских поясов: Владимир – по версиям IBF и WBO, а Виталию принадлежит пояс по версии WBC. Спустя две недели после судьбоносного боя братья наконец отдохнули и рассказали о том, чем живут после того, как их главные мечты сбылись…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.09.2011

«У Дэвида Хэя не было шансов»

- Владимир:То, что произошло 2 июля, было для нас с братом очень важно. Мы долго шли к этому. Конечно, я счастлив, что смог вернуть Хэя к реальности. Ведь после его титулов, победы над Валуевым он потерял землю под ногами и откровенно зазвездился. Своим неадекватным поведением и оскорбительными высказываниями в наш с братом адрес он постоянно пытался привлечь к себе внимание. Но на его провокации я не реагировал.

Реклама:

-Виталий: Некоторые из выпадов Хэя касались и меня, так что и мне было бы чертовски приятно отправить его в нокаут. Вообще, я всегда стоял за брата. Мне легче самому выйти на ринг, чем секундировать ему. Но знаете, Хэй на поединке показал себя гораздо лучше, чем я ожидал. Он часто отходил назад, а затем снова кидался в атаку. Бой был тяжелый, но Володя не оставил Дэвиду шансов. Эта победа позволила нам с Володей переписать историю бокса. Ведь никогда еще у двух братьев не собирались все пояса чемпионов мира. Мы доказали: какая бы мечта ни была, все достижимо. Если раньше были вопросы, кто же все-таки чемпион мира по боксу, то теперь ответ ясен, не нужно путаться среди фамилий и имен!

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

Но после боя Хэй сказал, что победить ему помешал сломанный мизинец на ноге…

Виталий: Плохому боксеру всегда что-то мешает! Если честно, то это не очень понятный финт с его стороны. Не по-мужски как-то. Лично я не знал, что палец на ноге влияет на силу удара боксера. Это просто отговорки!

16 марта. Виталий Кличко на открытой тренировке перед боем с Одланьером Солисом. Фото ©AFP
16 марта. Виталий Кличко на открытой тренировке перед боем с Одланьером Солисом. Фото ©AFP

- Владимир: Когда я спросил у Хэя, готов ли он к матчу-реваншу, он пробормотал под нос что-то невнятное. Думаю, теперь он наконец-то понял, что деньги не главное – важнее попытаться сохранить свое лицо. А его-то он как раз и потерял после всех своих выходок.

Что вы почувствовали после победы – триумф или, может быть, опустошение?

	 Виталий Кличко и Одланьер Солис. Фото ©AFP
Виталий Кличко и Одланьер Солис. Фото ©AFP

Владимир: Что чувствует человек, когда его мечта сбывается? Представьте себе вот что: альпинист выбирает гору, самую высокую, готовится к восхождению, тратит много сил. И вот взбирается на вершину – он счастлив. И вдруг замечает, что вершина соседней горы находится еще выше! Он спускается с первой горы и начинает готовиться к восхождению на вторую. Классно, когда в жизни есть мечты. И здорово, когда люди не только мечтают, но и делают все для того, чтобы воплощать амбициозные планы в реальность!

Лучшие дня



Посетило:224
Дмитрий Захарченко
Самая толстая мама в мире
Посетило:178
Донна Симпсон
Актер и юморист
Посетило:156
Андрей Бурковский

«Мы живем тихо – никаких мордобитий!»

Какие вершины еще планируете преодолеть?

-Владимир: Пояса собраны, но конкуренты не дремлют! Есть много талантливых молодых боксеров, которые могут составить нам конкуренцию. Заканчивать карьеру я не собираюсь. Мои 35 лет – возраст расцвета для супертяжей. И я надеюсь, что смогу еще долго радовать любителей бокса своими победами. Тем более что у меня перед глазами пример брата. Он старше меня на 5 лет, но я не вижу ни одного оппонента в супертяжелом весе, которому по силам его победить. Так что цели не заканчиваются, мотивация есть. Например, хочу провести бой на Украине. Мой последний поединок на родине в 1998 году прошел неудачно. Хотелось бы исправить эту ситуацию.

-Виталий: Ну а я буду готовиться к бою с Томашем Адамеком. Поединок состоится в польском Вроцлаве 10 сентября. А 19 июля, в мой 40-летний юбилей, уеду в Нью-Йорк – дам пресс-конференцию по поводу предстоящего боя. Сбегу в этот день подальше от дома: 40-летие отмечать непринято.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

После этого поединка вы планируете продолжение карьеры или уйдете в шоу-бизнес или политику?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

-Виталий: Боксировать вечно нельзя, так что об уходе из спорта я уже задумываюсь. В армии есть хорошее выражение – дембельский аккорд. Я планирую провести еще несколько поединков и с таким дембельским аккордом закончить свою карьеру. Хотя не буду скромничать: я сейчас в отличной форме. В 40 лет я стал только лучше, потому что не трачу, как в молодости, в бою понапрасну энергию.

Виталий Кличко и Шэннон Бриггс. Фото ©AFP
Виталий Кличко и Шэннон Бриггс. Фото ©AFP

Что касается шоу-бизнеса, то он точно не для меня, я лучше пойду в политику – хочу стать мэром Киева. И не просто восседать в кабинете с табличкой «Мэр», а модернизировать Украину и привести ее в Европу. Это самая глобальная цель, к которой я сейчас иду. Но есть еще другая мечта. Вот уже 25 лет я тренируюсь посылать людей в нокаут. И все эти годы хочу защитить какую-нибудь женщину на улице, к которой будут приставать хулиганы. Но почему-то, когда я с кем-то иду, хулиганы не появляются. Даже не знаю, к счастью или к сожалению…

Владимир: Да уж, жаль, что хулиганы и мне не попадаются, было бы здорово набить морду за дело. И хочу добавить по поводу шоу-бизнеса. Мы с братом – вне его, это особый мир, который живет по своим законам. И вообще, мы живем тихо, даже скучно – никаких мордобитий и скандалов!

«Мы обещали маме не встречаться на ринге»

Ваши поклонники уже давно мечтают увидеть поединок братьев Кличко против друг друга…

-Владимир: Да, о нашем гипотетическом бое говорят уже, наверно, лет 15. Но соперниками мы не будем ни за какие деньги! В какую сумму можно оценить сердце матери? Мы обещали маме никогда не встречаться на ринге. Ну а кроме того, я бы не хотел ощутить на себе удары такого боксера, как мой брат. Подобный поединок можно разве что только в компьютерной графике провести. Мы ведь даже жесткие спарринги друг против друга не проводим – иногда только в парах стоим или выполняем вместе какие-то упражнения из боксерского арсенала. Последний наш поединок состоялся почти 30 лет назад. Учитывая разницу в возрасте, нетрудно догадаться, кто в нем победил.

Владимир, вам от старшего брата в детстве сильно доставалось?

– Да нет, мы с ним всегда отлично ладили. Брат всегда подавал мне пример: чем он занимался, тем и я начинал. Виталий пошел в школу, и я захотел. Настолько, что в шесть лет стал первоклассником. Когда Виталий записался в секцию бокса, и я следом за ним… Мы с братом, конечно, разные по характеру, но при этом очень дружны. Наша дружба началась в раннем детстве и длится до сих пор.

В сентябре на экраны выйдет документальный фильм «Кличко». Расскажите немного о нем.

Владимир: Интригу раскрывать не будем, но могу сказать, что фильм получился очень эмоциональным. В нем есть и экшн, и триллер, и драма. В США и Германии премьера уже прошла, и мне было очень интересно наблюдать за реакцией людей в зале – одни во время просмотра закрывали глаза, другие плакали…

-Виталий: А я во время премьеры сказал жене, что когда вижу свою фамилию на экране, да еще написанную большими буквами, то чувствую себя как Брэд Питт. Она мне ответила, что в таком случае она Анджелина Джоли. (Смеется.)

Виталий, ну вы правда почти Питт – тоже многодетный папа. Раньше вы старались ограждать своих детей о т бокса. Как сейчас?

Виталий:От детей уже ничего не скроешь, они знают, чем занимаются их отец и дядя. В прошлом году мой старший Егор был на поединке Владимира, но присутствовать на моих боях я пока не разрешаю. Достаточно и того, что жена Наташа бывает на всех моих боях и всегда поддерживает меня.

А кто поддерживает вас, Владимир?

– Недавно я вернулся в клуб холостяков, так что любимая девушка меня не поддерживает. Зато у меня теперь прибавилось поклонниц!

Generic placeholder image
Марина Петик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Совсем не папенькина дочка
Посетило:510
Анастасия Сиваева
'Бриллиант российского кинематографа'
Посетило:490
Олег Меньшиков
Геннадий Бурбулис
Посетило:2811
Геннадий Бурбулис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history