Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кличко

   /   

Vitaliy Klitschko

   /
             
Фотография Виталий Кличко (photo Vitaliy Klitschko)
   

День рождения: 19.07.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: пос. Беловодск, Кыргызстан

Гражданство: Украина

"Мне предлагали вступить в Партию Регионов после прихода нового президента'

Боксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Известный киевский политик и боксер рассказал нам, почему платит огромные налоги в бюджет Германии и что сделает с теми, кто портит его имидж.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.07.2011

— Виталий, вы собираетесь идти в мэры? Считаете своим основным соперником Александра Попова?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

— Да, я собираюсь идти в мэры. Но не для того, чтобы просто повесить себе на дверь табличку «Виталий Кличко. Мэр Киева». Считаю, что столице нужны реформы, чтобы не оставаться глубокой провинцией. Как только возвращаешься из Москвы или из Европы, понимаешь: другие города идут в отрыв, а мы топчемся на месте. Является ли Александр Попов моим соперником? Не хотел бы, чтобы соревнования шли между партиями или группами. Лучше, чтобы это было соперничество программ и личностей, которые могут эти программы реализовать. Мне бы не хотелось, чтобы на выборах использовался админресурс, фальсификация или покупка голосов. Если человек приходит к власти нечестным путем, то он точно также и городом будет управлять. Яркий тому пример наш сегодняшний мэр.

Реклама:

— Поведете ли свою партию «УДАР» в парламент? И если пройдете, то что выберете — парламент или останетесь в Киевраде?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

— Давайте доживем. Мы поставили перед собой цель и сделаем все, чтобы создать серьезную фракцию в парламенте.

— Когда человек так говорит, то, значит, для себя он уже что-то решил...

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

— Есть такая немецкая поговорка: «Если бы не было слова «если», то мой папа был бы миллионером». Политика — это игра команды, которая разделяет твои политические принципы, ценности и отвечает перед избирателями. У нас не было депутата, которого бы кто-то уличил в дерибане земли, коммунальной собственности или бюджетных денег. Мы очень четко определили нашу цель — работаем для киевлян. Люди с другими взглядами сразу покидают нашу фракцию.

— Но, например, в Киевской областной раде есть депутат, который возглавляет управление земельных ресурсов в Бородянке и был пойман на взятке. А также есть депутат Крейнин, который оказался владельцем незаконных МАФов на Лесном рынке. Что собираетесь с ними делать, они ведь портят ваш имидж.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

— Мы будем прощаться со всеми, кто, как вы говорите, портит имидж партии. Хотя в каждом случае надо разбираться отдельно. Что касается Крейнина, то все принадлежащие ему МАФы установлены законно. А те, что сносились, к нему отношения не имеют. А вот что касается другого депутата, то я с ним разговаривал, выяснил, что кто-то дал показания против него, и они безосновательны. А если выяснится обратное, мы сделаем жесткие выводы.

Лучшие дня


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:157
Кэти Гарви и Дэн Боули

Посетило:150
Алетта Оушен
Литературный гений канадского наследия
Посетило:138
Маргарет Этвуд

— Вы называете себя оппозицией в Киевраде. Вас не устраивает новый глава КГГА Александр Попов? Почему? И почему за некоторые вопросы вы голосуете вместе с большинством?

Виталий Кличко (справа) и Крис Арреола во время боя 26 сентября 2009 года в Лос-Анджелесе. Фото ©AP
Виталий Кличко (справа) и Крис Арреола во время боя 26 сентября 2009 года в Лос-Анджелесе. Фото ©AP

— Мы — оппозиция к большинству Черновецкого и не можем быть в большинстве с теми людьми, которые виноваты в нынешнем плачевном состоянии Киева. Вы видите этот цирк, как сейчас разбегаются депутаты блока мэра? Создают мелкие фракции — Киев социальный, справедливый, спортивный… Не можем мы с этими людьми дружно голосовать и составлять большинство! А вот в чем мы действительно оппозиция к Александру Попову — так это в стратегическом видении развития Киева.

Например, по «Стратегии», которую разрекламировала и представила власть. Мы просто предлагаем свое видение будущего Киева. Потому что эту стратегию депутатам спустили сверху, ее не обсуждали киевляне. В ней нам диктуют, как мы будем жить ближайшие 15 лет и каким у нас будет Генеральный план. Хочу подчеркнуть, фракция «УДАР» работает не по принципу «Баба Яга против», не блокирует принятие абсолютно всех решений, а голосует за те вопросы, которые отвечают исключительно интересам киевлян и города в целом. Только так.

— В последнее время вашу фракцию покинули несколько влиятельных и богатых депутатов — Андриевский, Парцхаладзе, Миргородский. Как у вас сейчас с ними складываются отношения?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

— Андриевский был исключен, а уход Миргородского и Парцхаладзе, видимо, продиктован какими-то их интересами. Мы встречаемся, здороваемся... Но они уже не члены нашей команды, мы только коллеги по Киевраде. Не более.

— Появлялись сообщения, что с вами вели переговоры представители власти. Якобы шла речь о включении вас в Партию Регионов на выборах в Раду или о поддержке вас на выборах мэра. Действительно это так, были ли другие предложения от власти и о чем вы договорились?

— По мэру переговоров не было, видимо, кому-то выгодно распускать такие слухи, чтобы понизить мой рейтинг. Да, мне предлагали вступить в Партию Регионов после прихода нового президента. Я сказал, что у меня другие взгляды и я ни в коем случае этого делать не буду. Предлагали люди высокого уровня, кто именно — не скажу. Я не разделяю их взгляды. Не секрет, что Виталий Кличко может стать украшением любой партии, и мне делали предложения многие политсилы, но я не собираюсь быть свадебным генералом на чужой свадьбе.

— Какой доход вы получили в прошлом году и в какой стране заплатили с него налоги? По некоторым данным вы платите налоги в той стране, где получаете доход, т.е. в Германии. Так это? И сколько платите налогов в украинский бюджет?

— Есть закон о двойном налогообложении, в котором прописано, что налоги платятся в той стране, где зарабатываются деньги. Налоговая Германии, согласно этому закону, не хочет делиться с налоговой Украины.

А в Германии я плачу миллионы в перерасчете на гривни и с удовольствием отдавал бы их Украине. Прекрасно знаю, что происходит в Европе с людьми, даже самыми известными, которые не платят налогов. Борис Беккер был осужден на три года условно за то, что не заплатил в казну. Я в эти игры не играю.

— В субботу Владимир боксирует с Хэем в Гамбурге — городе, в котором вы с братом начинали профессиональную карьеру. У вас осталась там квартира?

— Да. В Гамбурге я бываю практически раз в две недели, поскольку там находится главный офис компании Klitschko Management Group. Останавливаюсь не в отеле, а в своей квартире.

— А как часто дома в Киеве вам приходится вбивать гвоздь или вкручивать лампочку?

— Знаете, не вбил ни одного гвоздя и не вкрутил ни одной лампочки. Для этого есть housemeister, управляющий, который занимается всеми бытовыми вопросами.

— Гамбург является очагом кишечной эпидемии. В связи с этим команда Владимира предпринимает особые меры безопасности?

— Безопасность у нас всегда на высоком уровне. Во время подготовки к бою мы не питаемся в ресторанах, а пользуемся услугами личного повара — это не прихоть, а необходимость.

— К вашему бою с Адамеком в сентябре вам уже исполнится 40. Кто из боксерских долгожителей вас вдохновляет?

— Эвандер Холифилд. Как пример хорошей спортивной формы в своем вот уже 48-летнем возрасте. Хотя как боксер он давно прошел свой пик, и его спортивные достижения остались в прошлом.

— Как раз недавно Холифилд заявил, что готов побить братьев Кличко и снова стать чемпионом мира…

— Об этом заявляют все боксеры.

— А на каких условиях вы бы согласились на бой с Холифилдом?

— Для того чтобы боксировать за звание чемпиона мира, Холифилду нужно входить хотя бы в десятку рейтинга. Тогда гипотетически можно было бы о чем-то говорить. Эвандер не входит.

— Если Владимир победит Хэя, исполнится ваша мечта быть чемпионами по всем самым престижным версиям. В таком случае бой с Адамеком может стать последним в вашей карьере?

— Любой бой может стать таковым. И я на каждый бой выхожу как на последний. Одно могу сказать точно: буду боксировать недолго.

— В новом контракте с каналом RTL на пять боев прописано, сколько из них должен провести каждый из братьев Кличко?

— Контракт подписан с братьями Кличко. Теоретически один может провести все пять, другой — ни одного.

— О возможности боя с братом вас до сих пор спрашивают?

— Недавно в США и Германии прошла премьера фильма «Кличко». В Украине его покажут 16 июля на Одесском кинофестивале, а массовый зритель сможет увидеть ленту в сентябре. Фильм получился очень эмоциональным. В нем есть и экшн, и триллер, и драма. Во время просмотра одни закрывали глаза, другие плакали. В этом фильме есть ответ на этот и многие другие вопросы.

— И все-таки, вы не исключаете возможность поединка с братом?

— Исключаю. Слишком сильный соперник. Самое интересное, что Володя то же самое говорит обо мне.

Generic placeholder image
Марина Петик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Фрагонар туфель'
Посетило:507
Роже Вивье
Дмитрий Захарченко
Посетило:2212
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:474
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history