Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кличко

   /   

Vitaliy Klitschko

   /
             
Фотография Виталий Кличко (photo Vitaliy Klitschko)
   

День рождения: 19.07.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: пос. Беловодск, Кыргызстан

Гражданство: Украина

"Тот удар, после которого Солис упал, мы со Здунеком долго готовили'

Боксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

"Я немного разозлился, когда увидел, что Солис в сознании, но не встает. Я, конечно, не знал о травме - возможной травме, которую он получил. Надеюсь, результаты медицинского обследования мы получим в ближайшее время, тогда и узнаем, что же действительно случилось."

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2011

- Вы немного расстроены из-за того, что бой получился таким коротким? - вопрос чемпиону мира.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

- Я счастлив и одновременно расстроен. Замечательно, что защитил титул. Но все ожидали увидеть настоящую битву, ведь соперник очень серьезный - олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира среди любителей, боксер, который ни разу не проигрывал в профессионалах, ни разу не был на помосте ринга. Увы, бой продолжался лишь раунд, и многие расстроились. Я тоже, так как не мог показать то, к чему готовился долгие недели в тренировочном лагере.

Реклама:

- Как оцениваете этот единственный раунд?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

- У Солиса хорошая реакция, меткий глаз, он боксер быстрый, взрывной. Но в середине раунда я почувствовал: он не может меня серьезно достать. И когда соперник пошел вперед, я нанес ему пару чувствительных встречных ударов.

Сейчас уже могу рассказать, какой была наша с тренером Здунеком стратегия на поединок с Солисом. Несколько раундов я должен был к кубинцу присматриваться, а потом, найдя у соперника слабые места, его нокаутировать - по нашей задумке, это должно было произойти между пятым и восьмым раундами. Поверьте, мы подготовили для этого определенные комбинации. И еще скажу: я был в прекрасных кондициях. Единственное, чего боялся, это травмы. Слава богу, ни в бою, ни в ходе подготовки, когда есть немалый риск получить повреждение, этого не произошло.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

- Когда Солис упал, ожидали, что он уже не встанет?

- Я немного разозлился, когда увидел, что Солис в сознании, но не встает. Я, конечно, не знал о травме - возможной травме, которую он получил. Надеюсь, результаты медицинского обследования мы получим в ближайшее время, тогда и узнаем, что же действительно случилось. И действительно ли что-то случилось, не симуляция ли это со стороны кубинца. Потому что у меня сразу возникли подозрения, что Солис, пропустив жесткий удар, не решился дальше продолжать поединок.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

- Получается, есть сомнения, что у Солиса травма?

Лучшие дня


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:49
Альберт Пирпойнт
'Фрагонар туфель'
Посетило:43
Роже Вивье
Вупи Голдберг: Эксцентричная и обаятельная
Посетило:43
Вупи Голдберг

- Чересчур уж все это не похоже на правду. Но давайте не будем спекулировать - дождемся вердикта врачей. Может быть, действительно все произошло так, как предполагает врач на ринге - то есть, пропустив удар, Солис потерял равновесие и в этот момент подвернул ногу.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о решающем моменте поединка. Вы действительно нанесли такой удар, после которого Солис, даже если бы он и не повредил колено, не мог продолжить поединок?

- Этот удар мы с тренером Фрицем Здунеком очень долго отрабатывали. Он, можно сказать, одна из наших заготовок, которую, между прочим, сопернику определить, распознать очень тяжело. Это удар не классический - полуапперкот-полубоковой, он очень жестко достал голову Солиса.

- Что все-таки лучше: 12 раундов без нокаута или такое очень быстрое завершение боя?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

- Все хотят видеть интересный, напряженный поединок. Он может быть и коротким, но все равно захватывающим. По большому счету сегодня не было той самой напряженности, которой все ждут. Я начал присматриваться к Солису, подбирать к нему ключи, уже нашел его слабые стороны. В первом раунде боксеры обычно стараются почувствовать соперника. Только начал Солиса чувствовать, как он почувствовал жесткий правый снизу.

- Насколько серьезными были удары, которые вы в начале раунда пропустили?

- Я их как таковых и не пропустил. Это были, можно сказать, мазки, которые в серии атак провел Солис. Ни один из них не имел для меня никакого значения. Известно ведь, что Солис не является классическим панчером. Он пришел из полутяжелого веса и никогда не славился сильным одноразовым ударом. В этом у нас с ним явное различие - посмотрите статистику моих поединков.

- Как думаете, почему ни на пресс-конференции, ни на взвешивании, ни перед боем Солис не смотрел вам в глаза?

- Знаете, я читал, что якобы Кличко пользуется какими-то особыми технологиями: посмотрит на соперника - и откачивает у него с помощью взгляда энергию (смеется). Но на самом деле глаза - зеркало души. Очень часто, посмотрев в них, можно определить, какое у соперника настроение, насколько тяжелым будет бой, насколько боксер уверен в себе, хорошо ли прошла его подготовка, нервничает человек или спокоен. Такого удовольствия Солис мне не предоставил - мы общались многократно, но ни разу не встретились глазами.

- Если летом Владимир победит Хэя, все пояса будут у братьев Кличко. Что потом?

- Честно говоря, Хэй был камнем преткновения между мной и Владимиром. Впервые мы с братом чуть было не поссорились. И я, и он хотели боксировать с британцем. Но Хэй выбрал Владимира. Что я могу сделать? Значит, так и будет. По большому счету это все равно - в любом случае Хэй закончит поединок в горизонтальном положении. Это мы можем ему обещать. А с Владимиром у него даже более "личностные" отношения - тут Хэй вообще перешел все границы. За свои слова и поступки ему придется ответить. Думаю, уже пора переходить к разговору без слов, а именно сразиться - на ринге.

- Бой Владимира с Хэем действительно состоится?

- Мы подписали контракты, и надеюсь, очень надеюсь, что поединку быть. Его с нетерпением ждут поклонники бокса. Бой должен пройти летом.

- Мне посчастливилось видеть, как в Мангейме после поединка Владимира с Рахманом вы на пресс-конференции натянули Хэю ковбойскую шляпу чуть ли не до подбородка. Когда он снова водрузил ее на макушку, что вы прочитали в его глазах?

- Хэй очень умный, расчетливый спортсмен. Делает громкие заявления, но каждый свой шаг хорошо взвешивает. Я в Мангейме натянул на его голову шляпу, но перед его способностями себя выставлять, рекламировать сам могу снять шляпу. Хэй знаменит своими выходками, громкими заявлениями. Было бы неплохо, если бы он все это подкреплял еще и боями.

- Тогда, в Мангейме, сразу после "шляпной" истории, вы с Хэем перешли из комнаты для пресс-конференций в соседний зал. При этом оттуда были слышны громкие возгласы. Похоже, был хороший мужской разговор?

- К мужским разговорам он не готов. При личной встрече Хэй тише воды, ниже травы. Зато потом начинает вещать перед прессой, сотрясает воздух громкими заявлениями.

- Бой с Солисом был для вас обязательной защитой титула. Теперь вы можете провести одну-две свободные. Очерчен ли уже круг будущих соперников?

- Об этом рассуждать еще рано - только-только закончился бой с Солисом. Впрочем, говорить о возможных претендентах мы сможем, скорее всего, уже в ближайшее время. Как известно, для свободной защиты может быть выбран лишь боец из первой десятки мирового рейтинга. Думаю, соперником станет максимально сильный, интересный, раскрученный боксер - мы хотим, чтобы зрители получили удовольствие.

- Им может стать Валуев?

- С огромным удовольствием встретился бы с Николаем. Насколько я знаю, ему сделали операцию. Мне неизвестно, в каком он сегодня физическом состоянии. Желаю Николаю как можно быстрее набрать форму, ведь очень многие болельщики ждут поединка Кличко и Валуева. Надеюсь, он согласится выйти на ринг и не будет снова, как красна девица, жаловаться: мол, ему дают какие-то жалкие миллионы долларов, не подходит то одно, то другое условие возможного поединка. Когда есть желание боксировать, человек выходит на ринг.

- Если летом Владимир встретится с Хэем, то осенью вы можете сразиться с Адамеком?

- Не исключено. Переговоры идут.

- Повторный бой с Солисом возможен?

- При обязательной защите матчи-реванши не предусматриваются. К тому же можете себе представить, как велика очередь из других боксеров, ожидающих шанса драться за чемпионский пояс.

- Почему не разрешили сыну Егору-Даниелю прийти на бой?

- Он с баскетбольной командой был на соревнованиях.

- Только поэтому?

- Рановато ему еще приходить на мои поединки.

Generic placeholder image
Ефим Шаинский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Геннадий Бурбулис
Посетило:2260
Геннадий Бурбулис
Секс-символ Франции
Посетило:475
Ален Делон
Виталий Жигалин
Посетило:438
Виталий Жигалин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history