Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кличко

   /   

Vitaliy Klitschko

   /
             
Фотография Виталий Кличко (photo Vitaliy Klitschko)
   

День рождения: 19.07.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: пос. Беловодск, Кыргызстан

Гражданство: Украина

Наталья Кличко: Теперь никто не будет говорить, что Виталий себе слабых соперников выбирает

Боксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Посетив в немецком Гамбурге бой между Виталием Кличко и Шэнноном Бриггсом, корреспондент Sports.ru Егор Александров стал свидетелем, как совершенно по разному переживают минуты поединка самые близкие люди боксеров – жены, дети, любовницы, и разговорил супругу победителя – Наталью Кличко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.10.2010

На боксе эмоции всегда бьют через край – если это настоящий бокс, конечно. Ревут фанаты, кричат, без всякой надежды быть услышанным на ринге, друзья-приятели боксеров. Но, наверное, мало кто переживает во время поединка так сильно, как самые близкие люди мордующих друг друга бойцов.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

Переживают эти близкие, конечно, по-разному. Вот, например, дочь Шэннона Бригса – юная стройная и длинноногая мулатка, с того момента, как Виталий Кличко начал, почти не останавливаясь, молотить ее папу, наклонила голову, закрыла лицо руками и на ринг, кажется, больше не смотрела. А вот ее мама, похоже, держать эмоции в себе не умеет. Высокая темноволосая смугловатая красавица как вскочила на ноги раунде в пятом – так и «выплясывала» стоя до самого конца боя. Удивительно, но сидевшие за ней ВИПы даже не возмущались – понимали, наверное, каково это, когда твоему мужу так достается.

Реклама:

А вот в первом ряду с противопложной стороны ринга – тут все, «как у взрослых», родственников, как и самих боксеров, тоже «разводят по углам» – особого всплеска эмоций в течение боя не наблюдалось. Супруга Виталия Кличко Наталья и подруга Владимира Кличко Хайден Паниттьери следили за поединком почти молча. Только Хайден, еще в бокс до конца не вросшая, спокойно-отрешенно, а Наталья – нервно-сосредоточенно.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

Картина полностью поменялась с последним гонгом. Жена и дочь Бриггса молча и быстро взлетели через канаты в «синий угол» – то ли утешать мужа и отца, то ли, наоборот, поздравлять его с тем, что сумел до конца удержаться на ногах. А вот Наталья Кличко – куда только та самая сосредоточенность девалась – запрыгала возле ринга, выздымая вверх руки с сжатыми кулаками и издавая звуки, похожие на боевые крики американских индейцев из голливудского кино. И даже перед телекамерами несколько раз повторила эти победные жесты и крики – великому удовольствию немецких телевизионщиков.

Наташа, это вы так переполняющие вас эмоции выплескиваете?

– Победу Виталия праздную, – улыбается супруга. – А эмоции... Когда они положительные, победные – чего ж не выплеснуть.

Ну, к победам мужа вы уже давно должны были привыкнуть. Никакого разнообразия – Виталий все побеждает и побеждает. Наверное, немного даже скучно?

– Ради побед мужа можно было бы и поскучать! Только какая же тут скука?! Сами видели, какой интересный бой получился. Может быть, один из самых ярких, какие Виталий когда-нибудь проводил на ринге.

Лучшие дня


Родилась звездой Голливуда
Посетило:220
Джоди Фостер
"Самая легкая женщина"
Посетило:190
Люсия Ксарате
Победитель национального чемпионата по гитарной пальцевой игре
Посетило:165
Дон Росс

Чего же интересного? Виталий Бриггса весь бой молотил, а тот все не падал и не падал.

– Вот это и интересно – попробуйте под таким градом ударов моего мужа устоять! Это только очень сильному, очень хорошему боксеру под силу. Думаю, теперь никто не будет говорить, что Виталий Кличко себе слабых соперников выбирает.

А вам не страшно, когда у Виталия сильный соперник? Вот сегодня, зная, какой мощный в арсенале Бриггса имеется нокаутирующий удар, за мужа не боялись?

– Боятся – наверное, не совсем правильное слово. Волноваться – да, я всегда во время боя волнуюсь. Потому что это бокс, тут все может случиться. Виталий часто так говорит, но я и сама это отлично понимаю. А сегодня... Да, я знала, что Бриггс – известный нокаутер. Но я видела, какое огромное преимущество имел Виталий в течение всего боя, а потому не боялась – я ни минуты не сомневалась в победе мужа.

Наташа, Виталию довольно скоро сороквник стукнет. Нет желания уговорить мужа завязать с боксом?

– Знаете, мой муж, как хорошее вино – с каждым годом все лучше и лучше.

На ринге?

– И на ринге тоже! – засмеялась Наталья Кличко, подхватила под руку почти не понимающую ни по-русски, ни по-немецки, а от того слегка заскучавшую Хайден Паниттьери, и удалилась в персональный ВИП-зал братьев Кличко, где уже наверняка ждали с поздравлениями друзья и близкие.

Generic placeholder image
Егор Александров
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Захарченко
Посетило:3589
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:665
Рудольф Абель
Алексей Инжеватов
Посетило:1359
Алексей Инжеватов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history