Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кличко

   /   

Vitaliy Klitschko

   /
             
Фотография Виталий Кличко (photo Vitaliy Klitschko)
   

День рождения: 19.07.1971 года
Место рождения: пос. Беловодск, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Украина
Соцсети:


Я мечтал сразиться с Тайсоном

Боксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Братья Кличко возвращаются на ринг. Младший, Владимир, готовится в Америке к предстоящему бою с Сэмюелом Питером, который состоится 24 сентября. У Виталия бой с Хасимом Рахманом 12 ноября. Вскоре старший тоже уедет в США, где в последнее время живет. А пока есть время, Виталий решает свои дела в Германии, России и на Украине. Во время недавнего визита в Москву сильнейший тяжеловес мира дал эксклюзивное интервью «Собеседнику».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.06.2006

«Льюис явно недооценил Рахмана»

– Виталий, ваш противник Рахман не дремлет. Он уже шлет в ваш адрес запугивания.

Реклама:

– Я как-то начал читать в газете его интервью. Но от этого человека ничего хорошего услышать невозможно, поэтому особо вчитываться в его заявления не стал. Они по тону и исполнению граничат с наглостью. Рахман, рассказывая небылицы, пытается обидеть меня лично. Я не собираюсь вступать с ним в словесную перепалку и дам ему адекватный ответ в квадрате ринга…

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Уже составили прогноз?

– Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы этот поединок выиграть. Рахман – очень серьезный спортсмен. Я не хочу повторить ошибку Ленокса Льюиса. Он недооценил Рахмана и поплатился.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Признайтесь, вы сами запугиваете соперников до ринга?

– Среди настоящих профессионалов это не очень принято. Мы уже стреляные воробьи. Словами вывести профи из равновесия почти невозможно. К тому же это не входит в мои жизненные принципы. Я привык просто выходить в ринг и хорошо делать свою работу.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Вы прогулялись по Киеву с Тайсоном. Бой с Рахманом обсуждали?

Лучшие дня

Самый крохотный ребенок в мире
Посетило:7929
Эмилия Грабарчик
От студента до короля юмора
Посетило:3617
Геннадий Хазанов
«Женщина 10 000 образов»: Фитнес-тренер знаменитостей
Посетило:3070
Мэнди Блэнк

– Не без этого. Майк обещал приехать на поединок. Я узнал, что он присутствовал на многих боях с моим участием. Я тоже много раз приезжал его поддержать. Просто когда ты на ринге, то не замечаешь людей в зале.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

Когда я начинал заниматься боксом, у меня появилась мечта, которая меня стимулировала – встреча с Железным Майком. Но Майк сказал, что закончил спортивную карьеру и не думает выходить на ринг.

– А советы на предстоящий бой он давал?

– (Резко.) Мне не нужны его советы. Я и не спрашивал. Я – профессионал, у меня большой опыт в боксе. У меня есть команда, аналитики, которые могут дать грамотные рекомендации. У Майка – свое мировоззрение, у меня – свое.

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

«Могу и памперсы поменять»

– Вы берете свою семью с собой во многие поездки. Чтобы не ревновали к работе?

Виталий Кличко фотография
Виталий Кличко фотография

– Это обратная сторона медали. Я мало времени могу уделить близким. Но каждую свободную минуту я отдаю детям. Или, можно сказать, инвестирую в них.

– Каким образом?

– Я стараюсь научить их чему-то новому, открыть мир для этих маленьких человечков. Мне самому это интересно. Мы любим кататься на велосипедах, вместе плавать, путешествовать.

– Как поживает самый маленький Кличко?

– (Смеется.) Кроме мамы, его пока никто не интересует. Он же у нас еще грудничок. Думаю, мне представится возможность больше участвовать в его жизни.

– На руки его не боитесь брать?

– Что вы! Я люблю играть с ним. Если надо, и памперсы могу поменять. Опыт у меня большой.

«И в Германии, и в США только гость»

– На Украине – вы свой, в Германии за 10 лет тоже стали своим. А в США?

– Никогда не был и не стану своим ни в Германии, ни в Штатах. Сколько бы я там ни находился, как бы мне комфортно ни было, там я – гость. Хотя в Германии немцы до сих пор думают, что я их человек, поскольку свободно говорю на немецком. Даже вступают в спор с украинцами. Не могут меня поделить. В Америке – та же история.

– Do you speak Еnglish?

– Мне все же проще общаться на немецком, чем переходить на русский или английский. В английском не хватает практики. Был забавный случай. Я общался по-английски по телефону. Подходит ко мне старший из младших Кличко, пятилетний сын Егор-Даниель с выбитым передним зубом, ставит руки в боки и говорит: «The daddy, your pronunciation is so awful!» («Папа, твое произношение настолько ужасно!») Мне ничего не оставалось, как ответить: «Хорошо, что хоть кто-то в семье свободно общается на английском».

– В США об Украине что-то напоминает?

– У меня жена украинка. И она готовит прекрасные вареники. Так что у меня каждый день хорошие воспоминания о родине. Я часто общаюсь с представителями России, Украины. Их много в Лос-Анджелесе.

– Сало можно там купить?

– (Смеется.) Такого, как в Украине, не найдешь. Когда американцам показываешь сало и говоришь, что это можно есть, они в шоке.

– Голливуд у вас под боком. «Одиннадцать друзей Оушена» положили начало вашей кинокарьере. А продолжить?..

– Это все было несерьезно. Вот вы бы отказались сняться в одном фильме с Джулией Робертс, Джорджем Клуни и другими суперзвездами?

– Нет. Мне и не предлагают…

– Мы тоже не могли отказаться. Кино – это очень интересно. Но я никогда не примерял на себя костюм актера и не собираюсь этого делать. У меня другие увлечения.

– Есть среди известных людей те, кого могли бы назвать другом?

– Друг – понятие растяжимое. Я знаком со многими звездами. Но друзьями их назвать тяжело. Могу ли я приехать к ним в гости? Тут главное – не оказаться хуже татарина. (Смеется.) Нет, друзья, конечно, есть. Но имена не буду называть.

– Ну да, лучшим другом вы обычно называете брата Володю. Что слышно по поводу мутной истории с его отравлением перед боем?

– Своими выступлениями Владимир сможет дать ответ. Расследование продолжается. Лично я скептически отношусь к завершению той истории. Нас по наивности сделали в том поединке, как лохов. Но этот опыт поможет нам в будущем не повторять подобных ошибок.

«Не хожу к цыганкам»

– Пресса не дает вам покоя, недавно мэром Киева назвали… Не хотелось побить репортеров?

– Хорошо хоть не президентом США. Побить не хотелось. Журналист должен быть нейтральным и объективным. А к тому, что обо мне пишут, отношусь философски. Минус на минус дают плюс.

– Украина переживает не лучшие времена. Следите за новостями?

– А как же. У меня там живут родные и близкие. Мне хотелось, чтобы там были более значительные сдвиги.

– Так вперед – в политику!

– Никто не знает, что будет завтра. Я не собираюсь ходить к цыганкам и просить предсказать будущее. После ухода из спорта стану заниматься тем, что мне нравится. Чем именно, не знаю пока даже сам.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11225
Алексей Фатеев
Джим Брэддок. Биография
Посетило:8004
Джим Брэддок
Самый крохотный ребенок в мире
Посетило:7929
Эмилия Грабарчик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history