Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Валуев

   /   

Nikolay Valuev

   /
             
Фотография Николай Валуев (photo Nikolay Valuev)
   

День рождения: 21.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Николай Валуев открыл благотворительный фонд

Российский боксёр-профессионал

28.10.2010 00:00:00

В Санкт-Петербурге прославленный спортсмен учредил Фонд, основной целью которого является всесторонняя поддержка детского и юношеского спорта в России.

На сегодняшний день открыто уже пять школ бокса Николая Валуева, три из которых - в Санкт-Петербурге и две - в Ленинградской области.

- Развитие этого направления нашей работы идет прекрасно, – комментирует президент Фонда Максим Кастырин. – Переговоры об открытии новых школ Валуева проходят практически каждую неделю, причем, не только в Северо-Западном регионе. Недавно мы ездили в Тверь, где Школа бокса планируется к открытию в новом современном спортивном комплексе уже в декабре этого года. Все школы объединяют общие правила, одно из которых – занятия на безвозмездной основе для детей. Во всех школах проводится тщательный отбор тренеров. Николай лично принимает активное участие в работе школ, периодически проводит открытые тренировки для детей.

В ближайших планах Фонда - организация различных соревнований и спортивных мероприятий, в частности, в рамках молодежного боксерского турнира «Кубок Валуева», который уже в стал в Санкт-Петербурге традиционным.

- Миссией Фонда мы определили формирование лучшей завтрашней России. Для меня это не просто слова, - делится двукратный чемпион мира по боксу Николай Валуев. - Спорт является одним из лучших проявлений человеческой активности. Спортивный человек – человек здоровый физически и психологически, целеустремленный, спокойный, уверенный и сильный. Спортивное поведение – эталон честности, уважения к коллегам и, главное, к соперникам. Привлечение сегодняшних детей в спорт, воспитание чемпионских характеров, подготовка будущих лидеров – это и есть формирование лучшего будущего.

Деятельность Фонда не ограничивается боксом, сейчас прорабатываются программы поддержки таких видов, как легкая атлетика, теннис и баскетбол.
Николай Валуев




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Кравчук
Посетило:3739
Виктор Кравчук
Самый плодовитый европеец
Посетило:494
Эд Хоубен
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:456
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news