Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Валуев

   /   

Nikolay Valuev

   /
             
Фотография Николай Валуев (photo Nikolay Valuev)
   

День рождения: 21.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

На Валуева завели новое уголовное дело

Российский боксёр-профессионал

14.01.2010 00:00:00

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили новое уголовное дело в отношении известного боксера Николая Валуева.

Спортсмена могут привлечь к ответственности по статье "Причинение среднего вреда здоровью".

Напомним, что эта история началась еще в январе 2006 года, когда боксер вступился за оскорбленную супругу и вступил в потасовку с ее обидчиком – охранником спортивного комплекса Юрием Сергеевым. В результате сотрудник службы безопасности заведения получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Эксперты пришли к выводу, что его здоровью был причинен легкий ущерб.

В итоге суд приговорил Николая Валуева к штрафу в размере 30 тысяч рублей и обязал выплатить охраннику 100 тысяч рублей в качестве компенсации за "физические и нравственные страдания". Однако это решение служителей Фемиды оспорили обе стороны. Адвокаты боксера планировали добиться полного оправдания, а юристы Сергееву требовали ужесточения наказания и увеличения размера компенсации.

Позднее медики обнаружили у охранника другие повреждения – переломы трех ребер, передает деловая газета "Взгляд". Адвокат пострадавшего не исключил, что травмы могли появиться в день конфликта с Николаем Валуевым. В свою очередь, представитель спортсмена указал, что экспертиза не установила точную дату нанесения травм.

В августе 2009 года боксер обратился в суд и попросил прекратить дело за истечением срока давности. Адвокат истца заметил, что не возражает против этого. В то же время юрист выступил за возбуждение нового дела по статье "Причинение среднего вреда здоровью", предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

После завершения новогодних праздников Юрий Сергеев отправился в прокуратуру, где узнал, что на Валуева завели другое дело. "Мы к этому относимся спокойно, будем добиваться полного оправдания", - прокомментировал эту ситуацию адвокат боксера. Он подчеркнул, что сломанные ребра охранника - "не грех Валуева".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимец женской аудитории
Посетило:424
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:444
Вайолет Джессоп
Евгений Зиничев
Посетило:373
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news