Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Валуев

   /   

Nikolay Valuev

   /
             
Фотография Николай Валуев (photo Nikolay Valuev)
   

День рождения: 21.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Январский бой Валуева станет самым тяжелым в истории бокса

Российский боксёр-профессионал

13.12.2006 00:00:00

Во вторник 12 декабря в швейцарском Базеле состоялась пресс-конференция, посвященная очередному поединку российского чемпиона мира в тяжелом весе Николая Валуева. На встрече с журналистами было объявлено, что защита титула WBA (Всемирная боксерская организация) против американца Джамиля Макклайна станет самым "тяжелым" боем в истории бокса.

Как отметил промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд, общий вес боксеров, которым 20 января предстоит выйти на ринг St. Jakob-Halle, составит около 600 фунтов (270 килограммов). Валуев (самый высокий и тяжелый чемпион мира в истории) на момент поединка обычно весит 148-149 килограммов, в то время как "боевой вес" Макклайна составляет около 120 килограммов.

На пресс-конференции российский боксер отметил, что будет готовиться к бою с американским претендентом еще более тщательно, чем обычно. "Для меня это будет очень трудный бой, потому что Джамиля нельзя сравнить ни с одним из моих предыдущих соперников: он отличается от них и ростом, и весом, и опытом. Я буду тренироваться больше, чем обычно", - цитирует слова Валуева интернет-издание fightnews.com.

"Это мой последний шанс, - подчеркнул Макклайн. - Хочу поблагодарить Зауэрланда за предоставленную возможность. Я сделаю все, чтобы победить. Думаю, Нико (Николай Валуев - прим. Lenta.Ru) - отличный боксер. Я видел много записей его боев. Он установил новые стандарты в тяжелом весе. Мне будет трудно найти спарринг-партнеров нужного роста и веса".

Отметим, что бой Валуев - Макклайн станет первым в истории поединком с участием чемпионов-тяжеловесов, который пройдет в Швейцарии. Уже на данный момент права на трансляцию матча приобрели телекомпании 50 стран, и организаторы рассчитывают, что эта цифра увеличится до 70.
Николай Валуев




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, сделавший себя сам
Посетило:491
Джек Лондон
Орландо Блум: 'Хочу карьеру, как у Джонни Деппа'
Посетило:367
Орландо Блум
Константин Хабенский: Триумфы и трагедии
Посетило:467
Константин Хабенский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news