Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тайрелл Биггс

   /   

Tyrell Biggs

   /
             
Фотография Тайрелл Биггс (photo Tyrell Biggs)
   

День рождения: 22.12.1960 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Биография

Американский боксер-профессионал

Американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Первый олимпийский чемпион в супертяжёлой весовой категории (1984). Чемпион мира среди любителей 1982 года в супертяжёлой весовой категории и бронзовый призёр Панамериканских игр в Каракасе в 1983 году в супертяжёлой весовой категории. Двукратный чемпион США среди любителей. Бывший претендент на титул чемпиона мира. Топ-боксёр XX века.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.08.2019

Первый крупный успех как боксер-любитель Биггс получил, выиграв в 1981 году золотую медаль в Национальном чемпионате Соединённых Штатов в супертяжелом весе. Повторил это достижение в следующем году. В том же 1982 году завоевал золото на чемпионате мира в Мюнхене (ФРГ), где в финале победил по очкам Франческо Дамиани из Италии, который побил легендарного Теофило Стивенсона ранее в чемпионате. В 1983 году Биггс завоевал бронзовую медаль на Панамериканских играх, проиграв будущему профессиональному претенденту кубинцу Хорхе Луису Гонсалесу (англ.)русск. в полуфинале. Позже Биггс выиграл решением судей 3-2 у кубинца Анхеля Милиана, который победил сильного американского тяжеловеса-любителя Грега Пейджа пять лет назад.

Тайрелл Биггс фотография
Тайрелл Биггс фотография

В 1984 году Биггс завоевал золотую медаль на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, победив будущего абсолютного чемпиона среди профессионалов Леннокса Льюиса в четвертьфинале. В Олимпийском финале Биггс снова победил по очкам Франческо Диамини. Кубинцы, в том числе Теофило Стивенсон, который 2 раза победил Биггса до Олимпиады, не принимали участия в олимпийских играх из-за бойкота социалистических стран.

Реклама:

Профессиональная карьера

Он стал профессионалом вскоре после победы на Олимпийских играх. Выходил на ринг со множеством будущих и действующих на тот момент звёзд бокса. К сожалению, Биггс постоянно боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. Он должен был вступить в реабилитационный центр всего через несколько месяцев после того, как стал профессионалом. В статье, опубликованной, когда ему было 40 лет, его характеризовали как «по-прежнему борющегося с наркотической зависимостью».

Некоторые заявляют, что карьера Биггса после боя с Тайсоном фактически закончилась.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Один из создателей 'Doors'
Посетило:308
Джим Моррисон
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:465
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history