Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томас Хернс

   /   

Thomas Hearns

   /
             
Фотография Томас Хернс (photo Thomas Hearns)
   

День рождения: 18.10.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Мемфис, Теннесси, США

Гражданство: США

Биография

Американский семикратный Мировой чемпион по профессиональному боксу

Американский семикратный Мировой чемпион по профессиональному боксу. Томас известен своей разрушающей силой удара кулаком, за что получил на ринге имя «Томас Хитмен Хернс» («Томас Хернс Наемный убийца») и «Мотор Сити Кобра».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2008

Томас Хернс родился 18 октября 1958 года в Мемфисе, Теннесси, США.

Томас Хернс фотография
Томас Хернс фотография

Американский семикратный Мировой чемпион по профессиональному боксу. Томас известен своей разрушающей силой удара кулаком, за что получил на ринге имя «Томас Хитмен Хернс» («Томас Хернс Наемный убийца») и «Мотор Сити Кобра». В борьбе он использовал технику, названную ‘flicker jab’, или ‘удар-вспышка’, благодаря чему выиграл множество незабываемых нокаутов за свою карьеру и стал рассматриваться как один из самых великих боксеров за всю историю этого вида спорта.

Реклама:

В статусе любителя Томас Хернс достиг своеобразного рекорда 155-8, то есть из 155 боев победителем выходил целых 147 раз. В 1977 году он одержал победу в финальном бое с Бобби Джо Янгом в Стьюбенвилле (город в США, штат Огайо), став Национальным чемпионом-непрофессионалом атлетического союза во втором полусреднем весе. Он продолжил заниматься боксом и одержал победу в турнире «Золотые перчатки». Хотя за свою карьеру новичка он отправлял противника в нокаут всего-то 11 раз… Только позже он раскроет в себе талант отправлять своих противников в аут зрелищными нокаутами, прочно закрепив за собой право именоваться «Наемным убийцей».

Томас Хернс фотография
Томас Хернс фотография

Свою профессиональную спортивную карьеру Томас начал в 1977 году в Детройте, Мичиган, находясь под опекой Эммануэля Стюарда. Он выиграл семь мировых чемпионатов в шести весовых классах в течение своей про-карьеры, борясь на ринге с такими светилами бокса, как Роберто Дюран, Вирджин Хилл, Деннис Болтон и Марк Медал. Томас выиграл свой первый чемпионат 2 августа 1980 года, во втором раунде отправив в нокаут Пипино Куэваса, и завоевал титул чемпиона по версии WBA в своем 29 по счету бою. Он был выбран в качестве представителя чемпионата Ассоциации мирового бокса, боксируя Луиса Примэра, Рэнди Шилдса и Пабло Баэза. Он позволил лишь двум соперникам добраться до финала поединка. А за бой с Пипино Куэваса удостоился звания ‘Лучшего боксера года’ по версии журналистов, освещающих события в мире бокса. Однако крушение соперников на ринге продолжилось до осени 1981 года, пока Томас не вышел на поединок с легендой про-бокса, с Реем Леонардом. В напряженном бою Томас лидировал 12 раундов, но Рей в 13-м раунде отправил его в нокдаун, а в 14-м одержал победу техническим нокаутом.

Томас Хернс выиграл титул чемпиона-юниора Мировой ассоциации бокса в среднем весе в борьбе против Уилфреда Бенитеза в Нью-Орлеане в декабре 1982 года и вновь получал чемпионский пояс в борьбе против Луиджи Минчилло, Роберто Дюрана, Фреда Хатчингса и Марка Медала. Выступая в среднем весе, главным конкурентом Томаса стал Марвин Хаглер. Также известный боксер одержал победу в 10-тираундовом поединке против Дэнниса Андиса в марте 1987 года. В 1989 году представилась возможность вновь встретиться на ринге с Реем Деонардом. Хотя Томас два раза отправлял соперника на настил ринга, все-таки по результатам боя вышла ничья.

Томас Хернс фотография
Томас Хернс фотография

Несмотря на высший боксерский класс, включая и отправку во втором раунде в нокаут Роберто Дюрана, Хернс проиграл тому самому Марвину Хаглеру, который отправил его в нокаут в третьем раунде.

В 2000-м году боксер оставил ринг с результатом 64-6, 59 раз одерживая победу, из которых 46 раз лидировал при помощи нокаута. Томас сделал попытку вернуться на ринг в апреле 2002 года, но в бое против Юрайи Гранта во втором раунде получил травму – подвернул колено, почему просто не смог продолжить поединок.

Томас Хернс фотография
Томас Хернс фотография

Томас успел засветиться в многосерийном боевике «A Man Called Hawk» и в сериалах «Martin» и «A Man Called Hawk», во всех троих проектах просто сыграв самого себя. Однако в семейном многосерийном комедийном сериале «Who's the Boss?» боксер уже предстал перед зрителями в роли Уилбера.

Лучшие дня


Трехкратный чемпион
Посетило:154
Хенри Тейлор
Лика Стар
Посетило:69
Лика Стар
Резидент Comedy Club
Посетило:54
Дмитрий Грачев

Семья Хернса успешно держится на спортивной сцене Детройта. Его мать, Лоис Хернс, является промоутером боев. Их компания, 'Hearns Entertainment', занималась раскруткой многих персон, среди которых был и Тайсон-Эндрю Голота. Сын Томаса, Рональд Хернс, пошел по отцовской линии – также развивается по жизни как боксер. Сам же Томас Хернс в настоящее время проживает в Саузфилде.

Томас Хернс фотография
Томас Хернс фотография

Рио Мишаба, вымышленный персонаж японского анимэ «Hajime no Ippo» («Первый шаг»), свой стиль борьбы позаимствовал у Томаса Хернса, назвав его стилем «Наемного убийцы». Прозвище «Наемный убийца» перенял и профессиональный рестлер Брет Харт.

Стать Чемпионом мира в пяти весовых категориях, выиграть чемпионат турнира «Золотые перчатки» и дважды быть признанным ‘Лучшим боксером’ (1980 и 1984 гг.)… Неплохо? Действительно, отличные результаты боксерской карьеры Томаса, которым может позавидовать не один боксер.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главный бородач Америки
Посетило:442
Джеф Лангам
Звезда советского кино
Посетило:269
Людмила Касаткина
Александр Засядько
Посетило:4972
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history