Людибиографии, истории, факты, фотографии

Султан Ибрагимов

   /   

Sultan Ibragimov

   /
             
Фотография Султан Ибрагимов (photo Sultan Ibragimov)
   

День рождения: 08.03.1975 года
Место рождения: село Тлянада, , Дагестан ,СССР
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия

"Не ожидал получить такое предложение в 37 лет'

боксер

"Динамо" пригласило опытного вратаря "Химок" и сборной Армении.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.02.2012

Напомним, что Березовский первый раз перешел в "Динамо" из "Торпедо" в 2002 году и за четыре сезона провел в его рядах 88 матчей, а затем на протяжении шести лет защищал ворота "Химок", с которыми сначала завоевал путевку в премьер-лигу, через три года выбыл из нее и в последние два сезона выступал в первом дивизионе.

Султан Ибрагимов фотография
Султан Ибрагимов фотография

- Примите поздравления с возвращением в "Динамо", в премьер-лигу!

Реклама:

- Спасибо, но поздравлять меня пока рано. Контракт еще не подписан, впереди углубленное медицинское обследование, да и вообще всегда могут найтись какие-то посторонние обстоятельства, препятствующие переходу.

- А сами-то как считаете: со здоровьем у вас все в порядке? Помнится, были проблемы со спиной.

- Сейчас все нормально. Прошлым летом я решился на операцию - и с тех пор спина меня не беспокоит.

- Насколько неожиданным оказалось для вас динамовское предложение?

- Не описать словами! Представить себе не мог, что возрастного игрока могут пригласить в столь престижный, популярный клуб.

- Какие чувства испытываете?

Лучшие дня

Марион Котийяр: Актерская игра как потребность
Посетило:9386
Марион Котийяр
Ганс Вильгельм Гейгер. Биография
Посетило:8004
Ганс Вильгельм Гейгер
Этторе Мессина
Посетило:6248
Этторе Мессина

- Необычайные! Окрылен новыми перспективами, эмоции бьют через край.

- То есть с мечтой вернуться в премьер-лигу вы уже успели расстаться?

- Эта мечта во мне, несмотря ни на что, жила, но где-то уже глубоко-глубоко. Однако представить себе не мог, что в 37 лет заинтересую такой великий клуб, как "Динамо".

- Как расстаетесь с "Химками", в которых на вас многое держалось?

- Тяжело. Понимаю, что клубу такое решение дается очень сложно, но и мне самому непросто. Можно сказать, врос в подмосковный клуб, ставший для меня почти родным. Тем не менее в "Химках", с которыми у меня контракт еще на два года, идут мне навстречу, понимая, какое счастье для меня динамовское приглашение.

- Вам нравилось прошлогоднее "Динамо"?

- Очень! Видел много ярких матчей с участием команды, внимательно следил за ее ростом после прихода главным тренером Сергея Силкина. Получал огромное удовольствие от игры Андрея Воронина, от связки Воронин - Кураньи, которую считаю одной из лучших в премьер-лиге. Игорь Семшов тоже не ощущает возраста, восхищает объемом работы как разрушительной, так и оборонительной. При потере мяча "Динамо" моментально переходило на прессинг, что говорит об очень высоком психологическом настрое команды на игры.

- Не кажется ли вам, что наиболее слабым звеном у бело-голубых на фоне остальных является оборона?

- Я бы так не сказал. Команда в игре - живой организм. И ставка "Динамо" на зрелищную, атакующую игру, когда в ней задействовано большое количество футболистов, в том числе и защитников, не может иной раз не сказываться на оборонительных действиях. Считаю, что у "Динамо" нормальная оборона. С некоторыми ее игроками, кстати, я знаком.

- Например?

- Владимир Гранат еще при мне здорово прогрессировал у того же Силкина в дубле. Леандро Фернандес заметно прибавил в последние годы, при сравнительно невысоком росте помимо прямых обязанностей защитника нередко выручает команду, отлично играя головой, забивая решающие голы.

- Если подпишете контракт, много ли времени вам понадобится на то, чтобы найти общий язык с защитниками?

- Главное в этом деле - уважение вратарем своих защитников и наоборот, а также понимание особенностей игры каждого. Отсюда возникает и взаимопонимание. Для опытных игроков это не самая сложная проблема. Немаловажно и то, что почти все защитники "Динамо", в том числе и Фернандес, говорят по-русски.

Но не стоит бежать впереди паровоза. У меня, повторяю, на руках пока только приглашение. Если оно реализуется, предстоит еще выдержать серьезную конкуренцию за место в воротах.

- Но в воротах сборной Армении вы по-прежнему вне конкуренции.

- Тут есть разница. Матчей за сборную несколько в году, а у "Динамо" очень плотный календарь - к матчам чемпионата добавляются кубковые и, надеюсь, еврокубковые. От вратаря в такой ситуации требуется высокая стабильность.

- Вы, наверное, уже прикинули, что у "Динамо" хорошие шансы попасть в Лигу чемпионов, на уровне которой вам пока не довелось сыграть?

- Да, на европейской арене выступал только в матчах Кубка УЕФА. Я и так безмерно счастлив приглашению в "Динамо". А если удастся еще и поучаствовать в матчах Лиги чемпионов, счастье мое умножится на два. Лига чемпионов - голубая мечта любого футболиста.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ганс Вильгельм Гейгер. Биография
Посетило:8004
Ганс Вильгельм Гейгер
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11247
Кевин Дюрант
Яков Павлов. Биография
Посетило:21798
Яков Павлов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history