Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шугар Рэй Леонард

   /   

Sugar Ray Leonard

   /
             
Фотография Шугар Рэй Леонард (photo Sugar Ray Leonard)
   

День рождения: 17.05.1956 года
Возраст: 62 года

Гражданство: Швейцария

Биография

американский боксер

В прошлом известный профессиональный боксер. Его назвали Борцом десятилетия (на самом деле в восьмидесятые годы он был самым лучшим спортсменом, победителем различных турниров мирового значения, соперником таких знаменитостей, как Wilfred Benitez, Thomas Hearns, Roberto Duran, Marvin Hagler). Его прозвали «Сахар».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.07.2008

Рей Леонард родился 17-го мая 1956-го года. В 1973-ем году Леонарду предложили принять участие в коммерческом поединке – за пять тысяч долларов, однако он отклонил предложение, так как мечтал стать профессиональным спортсменом в будущем принять участие в Олимпийских Играх.

Шугар Рэй Леонард фотография
Шугар Рэй Леонард фотография

Ему удалось реализовать практически все намеченное. Еще до того, как Леонарду исполнилось двадцать лет, он выиграл три титула National Golden Gloves.

Реклама:

Боксер принял участие в Олимпийских Играх 1976-го года и одержал заслуженную победу. После выигрыша, Леонард посчитал собственную мечту реализованной и даже решил оставить бокс, однако впоследствии понял, что спорт – это его судьба.

Шугар Рэй Леонард фотография
Шугар Рэй Леонард фотография

Тренером Леонарда стал знаменитый Анджело Данди. Результаты не заставили себя ждать – уже вскоре Рей заработал в поединках сорок тысяч долларов.

25-го ноября 1980-го года Леонард Рей бился с Roberto Duran – известным и успешным боксером – в Новом Орлеане. Поединок оказался более чем интересным – он окончился тем, что противник отказался драться с Леонардом, объявив последнего клоуном.

В следующем году Леонард снова одержал победу – его поединок с знаменитым Хэрнсом был назван Борьбой Года.

В феврале 1982-го года - во время одного из поединков – Леонард почувствовал себя неважно – оказалось, что у него проблемы с глазом (произошло отслоение сетчатки). Боксеру потребовалась срочная операция.

После оперативного вмешательства и Леонард решил, что больше не вернется в бокс – он серьезно беспокоился о собственном здоровье. Однако всего лишь через год Рей объявил, что возвращается на ринг. Его участие в поединках было уже не столь феерическим – сказывалась травма глаза. И все же боксер продолжал сражаться – в конце восьмидесятых он провел несколько результативных боев.

Лучшие дня


«Символ борьбы с эпидемией коронавируса в России»
Посетило:86
Денис Проценко
Луиза Габриэла Бровина
Посетило:85
Луиза Габриэла Бровина
Аурика Алехина
Посетило:73
Аурика Алехина

Когда Леонарду исполнилось сорок лет, он решил провести показательный, символический бой, демонстрирующий его возможности, но проиграл его. С тех пор Рей больше на ринг не выходил.

В настоящее время он – тренер и вовлечен в телевизионную деятельность.

Generic placeholder image
Света Конфеткина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всемирно известный сказочник
Посетило:305
Ханс Кристиан Андерсен
Фаворитка в легкой атлетике
Посетило:319
Станислава Валасевич
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:462
 Игги Поп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history