Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стив Зоуски

   /   

Steve Zouski

   /
             
Фотография Стив Зоуски (photo Steve Zouski)
   

День рождения: 14.08.1954 года
Место рождения: Броктон, Плимут, , Массачусетс ,США
Возраст: 66 лет

Гражданство: США

Стив Зоуски. Биография

Американский боксёр-профессионал

Американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Наряду с Дэвидом Джако Стив Зоуски является одним из самых известных джорнименов 1980-х годов. Выходил на ринг со множеством будущих и действующих на тот момент звёзд бокса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.12.2020

О ранней жизни Зуски известно очень мало. Стив родился 14 августа 1954 года в городе Броктон американского штата Массачусетс.

Стив Зоуски фотография
Стив Зоуски фотография

Позже Зуски переехал в Висконсин-Рапидз, штат Висконсин, где участвовал в местных любительских соревнованиях, а 12 марта 1977 года, там же, женился на Роберте ла-Планте (Roberta LaPlante).

Реклама:

В мае 1978 года участвовал в национальном чемпионате США в Билокси в котором дошёл до финала, в полуфинале победив Клентона Кокрана техническим нокаутом в третьем раунде, но снялся с соревнований из-за травм полученных в четвертьфинале и полуфинале,[3] в итоге победа досталась Грегу Пэйджу за отсутствием соперника.

Вскоре после чемпионата Зуски принял решение перейти в профессионалы.

Профессиональная карьера

Первый профессиональный бой Стива состоялся 3 августа 1978 года. Его первым противником стал опытный Джо Мэй, имевший в своем активе к тому времени 36 боев, из которых он проиграл 31 бой. Этот бой Зоуски выиграл по очкам. В сентябре 1978 года Зоуски провёл два боя с начинающими боксёрами, в которых одержал победы, после чего вышел на ринг в октябре 1978 года против Джонни Блэйна, которого нокаутировал в 4-м раунде. В период с декабря 1978 по сентябрь 1979 года Стив Зоуски провёл ещё 3 боя с Джонни Блэйном и два боя с бывшим соперником Джо Мэем, которые все выиграл. 28 сентября Зоуски нокаутировал начинающего боксера Бобби Джонса, тем самым одержав 12 победу подряд. 27 февраля Стив Зоуски вышел на свой первый 10-раундовый бой против Лероя Буна. Зоуски проиграл по очкам и потерпел первое поражение в карьере. Во время боя, у Зоуски выявились проблемы с выносливостью, благодаря чему он заслужил репутацию заурядного бойца, не обладающего сильным ударом. После поражения от Буна, Зоуски одержал две победы нокаутом и 18 августа 1980 года вышел на ринг против крепкого Грега Соррентино, имевшего в своём активе 22 боя и 17 побед. В близком бою, Стиву удалось нокаутировать Соррентино в 10 раунде. Карьера Соррентино после этого пошла на спад. После этого Зоуски провел ещё 3 боя, в которых одержал победы по очкам. В декабре 1980 Стив нокаутировал Генри Паттерсона, после чего вышел на ринг 12 февраля 1981 года против Клеймана Паркера, в активе которого было 43 боя и 31 победа. Тем не менее Паркер был нокаутирован Стивом в 5-м раунде. В мае 1981 года Зоуски вышел на ринг против перспективного Марвиса Фрейзера, сына знаменитого Джо Фрейзера и будущего претендента на звание чемпиона мира. Зоуски ничего не мог противопоставить более техничному Фрейзеру и был нокаутирован в 6-м раунде. После поражения от Фрейзера Зоуски провёл два боя против малоизвестных бойцов, в которых одержал победы по очкам и в июне 1982 года вышел на ринг против Пэта Куильо, слывшего довольно приличным боксером. Поединок продолжался все отведённые 10 раундов, Зоуски выдал неплохой бой и был близок к победе, но по окончании боя раздельным решением судей победу с преимуществом в 1 раунд отдали Пэту Куильо.

Имея послужной список в 23 победы и 3 поражения, Зоуски в середине 1982 года приобретает определённую известность, ему посыпались десятки предложений о проведении боёв с перспективными боксёрами, повышающих свой собственный рейтинг за счёт побед над такими бойцами как Стив. Начиная с этого времени Зоуски соглашался за деньги на бои с боксёрами, значительно превышающих его в классе. Так в сентябре 1982 года он вышел на ринг против восходящей звезды и будущего чемпиона Тони Таббса, который нокаутировал его в 4-м раунде. 26 января 1983 года Зоуски вышел на ринг против будущего претендента на чемпионский пояс, небитого на тот момент Скотта Фрэнка, этот бой Стив проиграл по очкам. Через 8 месяцев после этого боя Фрэнк выйдет на титульный бой против Ларри Холмса. В июне 1983 года Зоуски проиграл по очкам некогда подающему надежды Майку Перкинсу, после чего вышел на бой против слабого боксёра Билла Холлиса, которого тоже победил по очкам. В декабре 1983 года Зоуски вышел на ринг против небитого боксёра Ли Роя Мерфи. Зоуски удалось пройти всю дистанцию 10-раундового боя против него, но в итоге проиграл по очкам с разгромным счётом. В марте 1983 года Зоуски отправился в ЮАР, где встретился с южноафриканским тяжеловесом Бенни Кнотзе, которому проиграл нокаутом в 5-м раунде. В сентябре 1985 года Зоуски встретился с небитым Ли Каналито, которому проиграл техническим нокаутом из-за травмы в 7-м раунде. 10 марта Стив вышел на бой против будущего абсолютного чемпиона Майка Тайсона, который нокаутировал его в 3-м раунде. 30 октября 1985 года Зоуски провёл бой с сильнейшим южноафриканским тяжеловесом тех лет и будущим претендентом на чемпионским пояс Джонни Дю Плуем. Дю Плуй избивал оппонента весь поединок и нокаутировал Стива в 4-м раунде.

После поражения от Дю Плуя, Зоуски получил предложение о проведении боя с бывшим чемпионом мира Джорджем Форманом, который решил вернуться в бокс после 10-летнего перерыва. Возвращение Формана стало настоящей сенсацией в мире бокса, это событие широко освещалось в СМИ. Бой произошёл 9 марта 1987 года. Зоуски оказал сопротивление Форману, после одной из его атак Форман получил рассечение глаза, но Стив уступал ему в физической мощи и габаритам, и в итоге был нокаутирован в 4-м раунде, после боя заявил, что по сравнению с Форманом, Майк Тайсон обладал наиболее сильным ударом. Несмотря на поражения, популярность Зоуски только возросла, он становится одним из самых известных и узнаваемых джорнименов. Пик известности Стива пришёл на эти годы.

Лучшие дня

Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19911
Фаддей Беллинсгаузен
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:2071
Владимир Высоцкий
А был ли допинг?
Посетило:2064
Андреа Поллак

После Формана, Зоуски провёл два боя с Майком Эвансом и один бой с Хосе Рибальтой, которые прославились конкурентными боями со звёздами профессионального бокса 1980—1990 годов. В боях против них Зоуски удалось пройти всю дистанцию в 10 раундов, но все три проиграл по очкам с разгромным счётом. В марте 1988 года Стив вышел на ринг против перспективного Джеймса Притчарда, в активе которого было 17 побед и одно поражение. Притчард нокаутировал Зоуски в 4-м раунде. Несмотря на победу в этом бою, карьера Притчарда после этого пошла на спад. После поражения от Притчарда Зоуски провёл 3 боя с малоизвестными боксёрами, которые все выиграл, после чего 25 июня 1989 года встретился с будущим чемпионом, небитым Томми Моррисоном и проиграл ему по очкам. После поражения Зоуски встретился с малопримечательным Стивом Мормино, которого победил по очкам. 5 мая 1990 года Стив Зоуски победил раздельным решением судей крепкого Андре Макколла. 8 ноября 1990 года Зоуски встретился с восходящей звездой бокса, будущим чемпионом, небитым южноафриканским тяжеловесом Корри Сандерсом, которому проиграл по очкам. В апреле 1991 года Зоуски вышел на ринг против слабого боксера Джима Вишневски, который провёл 17 боев, 15 из которых проиграл. В бою с ним Зоуски одержал победу нокаутом, после чего ушёл из бокса. Дальнейшая судьба Стива Зоуски неизвестна.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10842
Стивен Ривз
Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19911
Фаддей Беллинсгаузен
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8419
Николай Панин-Коломенкин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history