Людибиографии, истории, факты, фотографии

Серхио Габриэль Мартинес

   /   

Sergio Gabriel Martinez

   /
             
Фотография Серхио Габриэль Мартинес (photo Sergio Gabriel Martinez)
   

День рождения: 21.02.1975 года
Место рождения: Мадрид, Испания
Возраст: 45 лет

Гражданство: Аргентина

Обладатель Бриллиантового пояса WBC

Аргентинский профессиональный боксер

Аргентинский профессиональный боксер, выступающий в среднем весе. Текущий чемпион мира в среднем весе по версии 'The Ring'; бывший чемпион мира по версии WBC в среднем и младшем среднем весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.05.2015

Боксом Мартинес начал заниматься лишь в 20 лет; до этого он предпочитал играть в футбол и кататься на велосипеде.

Серхио Габриэль Мартинес фотография
Серхио Габриэль Мартинес фотография

На данный момент в копилке Серхио - 46 побед, 2 поражения и 2 ничьи; наиболее запомнились широкой публике победа над Келли Павликом (Kelly Pavlik), принесшая ему в своем время звание чемпиона мира в среднем весе и победа нокаутом во втором раунде 20-го ноября 2010-го над Полом 'Карателем' Уильямсом (Paul 'The Punisher' Williams).



Реклама:

Впервые на ринг в качестве профессионального боксера Мартинес вышел 27-го декабря 1997-го в Итусаинго, Буэнос-Айрес, Аргентина (Ituzaingo, Buenos Aires, Argentina). Первый соперник Серхио – Кристиан Марсело Вивас (Cristian Marcelo Vivas) – был дисквалифицирован во втором раунде; Мартинес, соответственно, был признан победителем. За первые 17 боев – проведенных на территории Аргентины – Серхио ни разу не проиграл и лишь один раз сразился вничью.

Серхио Габриэль Мартинес фотография
Серхио Габриэль Мартинес фотография

Убедившись, что на родине достойных соперников у него просто нет, Мартинес решил попробовать себя на международном уровне; 19-го февраля 2000-го ему предстояло сразиться в своем первом поединке на территории США. Противником Серхио стал Антонио Маргарито (Antonio Margarito); бой проходил в одном из многочисленных казино Лас-Вегаса, штат Невада (Las Vegas, Nevada). С самого начала стало ясно, что у Мартинеса шансов мало – Маргарито отправил его в нокдаун в первом же раунде. Серхио сумел подняться, но исход боя уже был предрешен – хотя Мартинесу и удалось на протяжении первых раундов демонстрировать довольно неплохой класс борьбы, соперник оказался явно сильнее его. Поединок с Антонио Маргарито стал первым поражением в послужном списке Серхио.

В борьбу за титул чемпиона WBC Мартинес ввязался в 2008-м. Первой его 'жертвой' на пути к заветному поясу стал Алекс Бунема (Alex Bunema). 14-го февраля 2009-го Серхио одолел пуэрториканца Кермита Синтрона (Kermit Cintron) в довольно напряженном поединке. Уже в седьмом раунде Мартинес отправил соперника в нокаут чистым ударом левой; пуэрториканец, однако, заявил, что соперник оглушил его ударом головы – судьи решили продолжить бой. В конечном итоге – по очкам – судейский состав объявил ничью; тут уже взбунтовались зрители – им казалось, что Серхио наголову разбил своего соперника. В конечном итоге жюри согласилось с волей народа и Мартинеса признали победителем.

Серхио Габриэль Мартинес фотография
Серхио Габриэль Мартинес фотография

21-го мая 2009-го чемпион WBC в легком среднем весе – Вернон Форрест (Vernon Forrest) – лишился титула из-за травмы; поскольку с Серхио он сразиться уже не мог, Мартинесу вакантный титул достался автоатически.

5-го декабря 2009-го Серхио сразился с Полом Уильямсом (Paul Williams). Бой был весьма и весьма напряженным; в конечном итоге, однако, победителем признали именно Уильямса – впрочем, по очкам и с весьма несущественным разрывом. Вскоре после этого Мартинес вышел на бой с Келли Павликом, чемпионом мира в среднем весе; этот бой он выиграл с достаточно убедительным преимуществом. Почти сразу зашла речь о матче-реванше с Уильямсом – также претендовавшим на чемпионский пояс; 20-го ноября 2010-го боксеры вновь вышли на ринг. Предполагаемый 'матч года' закончился на удивление быстро – на первой минуте второго раунда Мартинес отправил соперника в нокаут. Мастерский удар Серхио пришелся по вкусу любителям спорта со всего мира – даже сам Уильямс признал, что Мартинес сумел грамотно найти изъян в его защите.

Серхио Габриэль Мартинес фотография
Серхио Габриэль Мартинес фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55516
Шарлотта Гарсайд
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32396
Джулианна Мур
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13168
Жан Батист Люлли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history