Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сауль Альварес

   /   

Saul Alvarez

   /
             
Фотография Сауль Альварес (photo Saul Alvarez)
   

День рождения: 18.07.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Гвадалахара, Халиско, Мексика

Гражданство: Мексика

Неординарный мексиканец: Сантос «Корица» Альварес

Мексиканский профессиональный боксер

Обладатель необычной внешности — веснушек, рыжих волос и бледной кожи, — Альварес стал чемпион мира в первом среднем и среднем весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.12.2018

Сантос Сауль Альварес 'Канело' Барраган родился 18 июля 1990-го, в Гвадалахаре, штат Халиско (Guadalajara, Jalisco). Его родители, Сантос Альварес и Ана Мария Барраган, родом из Лос-Рейеса, штат Мичоакан (Los Reyes, Michoacán).

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

У Сауля есть шесть братьев и сестра; все дети с детства занимались спортом. Среди его братьев — боксеры в полусреднем весе Рамон Альварес (Ramón Álvarez) и Рикардо Альварес (Ricardo Álvarez) и чемпион мира в первом среднем весе по версии WBA, Ригоберто Альварес (Rigoberto Álvarez).



Реклама:

Воодушевленный началом профессиональной карьеры своего брата Ригоберто, Сауль начал заниматься боксом в 13-летнем возрасте. К юноше пристало прозвище 'Канело' (от canelito), что с испанского означает 'Корица' и 'Рыжий', и в сети гуляют истории, что впервые так боксера назвал его тренер Хосе 'Чепо' Рейносо (Jose Reynoso).

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

Как боксер-любитель, Альварес участвовал в двадцати боях, становился серебряным призером чемпионат Мексики в 14 и золотым в 15 лет. В своих первых двух боях в разряде профессионалов Сауль отравил соперников в нокаут. В 2006-м боксер сражался с Мигелем Васкесом (Miguel Vasquez), бой с которым продлился четыре раунда и завершился в пользу Сауля.

В 2008-м Сауль получил пояс WBA Fedecentro в полусредней весовой категории, выиграв затянувшийся на 12 раундов поединок с Габриэлем Мартинесом (Gabriel Martinez), отказавшимся продолжать бой. В этом же году, 28 июня, мексиканец вновь одолел Васкеса; примечательно, что в то же самый вечер на ринг выходили все шестеро братьев Альварес (трое из них проиграли).

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

Звание NABF в средней весовой категории Сауль заработал в январе 2009-го, когда выиграл нокаутом Антонио Фитча (Antonio Fitch). Альварес стал чемпионом WBO Latino после победы над доминиканцем Эури Гонсалесом (Euri González) и нокаутировал Мишеля Росалеса (Michel Rosales).

Получив звание WBC в полусреднем весе молодежной категории, Сауль вскоре стал серебряным чемпионом мира WBC в первой средней весовой категории, после того как одолел аргентинца Лучано Куэлло (Luciano Cuello) в Гвадалахаре.

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

Альварес защитил свой титул в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California), нокаутировав бывшего чемпиона мира Карлоса Бальдомира (Carlos Baldomir) в шестом раунде. Перед боем противник весил 69.58 кг, тогда как по контракту ограничение веса составляло 68.49 кг. По калифорнийским правилам, Бальдомир должен был быть оштрафован, однако Сауль отказался брать от него дополнительные $12 000.

Лучшие дня


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:204
Валерий Ободзинский
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:183
Янник Рид
Евгений Зиничев
Посетило:175
Евгений Зиничев

В следующем матче, с австралийцем Лавмором 'Черной пантерой' Нду (Lovemore N'dou) в декабре 2010 года, Альварес вновь защитил свой титул и выиграл по количеству очков.

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

5 марта 2011-го мексиканский боксер получил титул WBC в первой средней весовой категории, одолев Мэттью Хаттона (Matthew Hatton); за зрелищным боем наблюдало свыше 1.4 миллиона зрителей. Свой новый титул Сауль успешно отстоял, причем каждый раз нокаутом, на ринге против Райана Родеса (Rides Rhodes), Альфонсо Гомеса (Alfonso Gomez) и Кермита Синтрона (Kermit Cintron). Передачу HBO: Boxing After Dark, о противостоянии с Синтроном, посмотрело около 1.5 миллиона человек.

В 2012-м Альварес провел безупречный бой против американца Шейна Мосли (Shane Mosley), чемпиона мира в трех весовых категориях. Старания Сауля был оценены в два миллиона, тогда как соперника — $600 тысяч. Мосли одержал верх только в паре эпизодов, так что судьи единогласно присудили победу молодому мексиканцу.

Через шесть месяцев Альварес вышел на бой против Хосесито Лопеса (Josesito Lopez), который надела немало шума в прошлом матче, когда боковым ударом сломал челюсть американцу Виктору Ортису (Victor Ortiz). Гонорар Сауля вновь составил два миллиона, тогда как проигравший Лопес получил $ 212.5 тысяч.

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

Следующее столкновение мексиканца, с Остином Траутом, прошло 20 апреля 2013-го, практически на равных, на глазах 39 247 человек, пришедших на гигантский крытый стадион Alamodome, на окраине Сан-Антонио, штат Техас (San Antonio, Texas). Альварес выиграл матч по очкам и завоевал сразу два титула — WBC и WBA.

Сауль Альварес фотография
Сауль Альварес фотография

Свое первое поражение в карьере Сауль пережил 14 сентября 2013-го, в PPV-поединке с Флойдом 'Красавчиком' Мейвезером (Floyd Mayweather). Общий доход с поединка составил около $180 миллионов, что сделало его на тот момент самым прибыльным боксерским и спортивным событием. Двое судей проголосовали за американца, а третий, Си Джей Росс (C. J. Ross), оставила ничью, после чего ее обвинили в непрофессионализме и временном помутнении рассудка.

Несмотря на проигрыш, Альварес получил за бой $10 миллионов; в кошелек Мейвезера вообще упало $70 миллионов. После этого мексиканец выходил победителем в противоборстве с Альфредо Ангуло (Alfredo Angulo), Эрисланди Лара (Erislandy Lara) и известным нокаутером Джеймсом Кирклендом (James Kirkland).

21 ноября 2015-го состоялось состязание с Мигелем Котто (Miguel Cotto). Согласно оценщику CompuBox, Сауль нанес больше повреждений оппоненту и реализовал 155 из 484 ударов (32%), тогда как Котто — 129 из 629 (21%); победа была присуждена Альваресу.

Встреча мексиканца с британским боксером Амиром Ханом (Amir Khan) прошла 7 мая 2016-го. Первые пять раундов Хан держал дистанцию, но при этом из-за активности и быстроты работы ног не давал лидировать Саулю. Однако вскоре британец стал задерживаться в близкой позиции — и был отправлен правой рукой в нокаут, из-за чего Амиру потребовалась госпитализация.

Следующий матч, с Хулио Сезаром Чавесом (Julio César Chávez), Альварес выиграл со значительным перевесом и после сражения публично вызвал на поединок казахского боксера Геннадия Головкина (Gennady Golovkin), который находился в зале. Состоявшийся 16 сентября 2017 матч Сауля и Геннадия закончился вничью, однако большинство экспертов сошлись во мнении, что преимущество было на стороне Головкина.

Боксеры дали свое согласие на реванш; 15 сентября 2018-го большинство судей остались на стороне мексиканца, который уступал сопернику в апперкотах, техничности и силе ударов, но старался ловить оппонента на контратаках и показывать точность в джебах.

Сауль Альварес встречался с моделью Барбарой Турбей (Barbara Turbay), актрисой Кейт дель Кастильо (Kate del Castillo), Фернандой Гомес (Fernanda Gómez) и моделью Шеннон де Лимой (Shannon De Lima).

Он был обручен с Марисоль Гонсалес (Marisol González), актрисой, телеведущей и участницей конкурса красоты 'Мисс Вселенная 2003'. У боксера есть дочь от предыдущих отношений.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Сауль Альварес Барраган — биография — видео боев
Aleks 23.12.2018 10:48:52
Сауль Альварес Барраган — биография — видео боев

Сантос Сауль Альварес Барраган (исп. Santos Sa




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history