Людибиографии, истории, факты, фотографии

Самюэль Питер

   /   

Samuel Piter

   /
             
Фотография Самюэль Питер (photo Samuel Piter)
   

День рождения: 06.09.1980 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Аквайбом, Нигерия

Гражданство: Нигерия

Биография

боксер

Нигерийский боксер-профессионал, считающийся одним из самых перспективных тяжеловесов. Является официальным претендентом на титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет), принадлежащий российскому боксеру Олегу Маскаеву. Бой между ними состоится 8 марта 2008 года в мексиканском курортном городе Канкун.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.07.2008

Сэмюэл Окон Питер родился 6 сентября 1980 года в нигерийском городе Аквайбом. В детские годы увлекался футболом, а боксом заинтересовался в 11 лет, когда в его школу пришли тренироваться боксеры-любители. Питер попросился принять участие в тренировке спортсменов и во время спарринга нокаутировал одного из них.

Самюэль Питер фотография
Самюэль Питер фотография

На любительском ринге боксер выступал в тяжелом весе и выиграл чемпионат Нигерии и турнир среди стран третьей африканской зоны. Питер принимал участие в Олимпиаде 2000 года в Сиднее и дошел до 1/4 финала, где проиграл по очкам итальянцу Паоло Видоцу. Всего на любительском ринге Питер провел 20 боев и одержал 18 побед.

Реклама:

В 2001 году нигериец перешел в профессионалы. К середине 2005 года Питер одержал 24 победы в 24 боях, причем среди боксеров, которым он нанес поражения, были такие известные спортсмены, как Чарльз Шаффорд, Янки Диас и Таурус Сайкс. 24 сентября 2005 года африканец встретился с Владимиром Кличко. Питер трижды посылал украинца в нокдаун, но по итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Кличко.

Самюэль Питер фотография
Самюэль Питер фотография

После этого поражения нигериец встретился с Робертом Хокинсом и Джулиусом Лонгом и победил их обоих. 2 сентября 2006 года Питер нанес поражение известному американцу Джеймсу Тоуни в бою за звание официального претендента на титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет). Решение судей (двое отдали победу Питеру, а один - Тоуни) вызвало много споров, и на 6 января 2007 года был назначен матч-реванш.

В повторном бою нигериец вновь победил американца, причем на этот раз его преимущество было значительным, а решение судей, отдавших победу Питеру, единогласным. Став претендентом на принадлежащий Олегу Маскаеву титул WBC, нигериец долгое время не мог добиться права на бой с россиянином.

Самюэль Питер фотография
Самюэль Питер фотография

На встречу с Маскаевым претендовал также Виталий Кличко, в январе 2007 года объявивший о возвращении на ринг. Когда Кличко-старший уходил из бокса (декабрь 2005 года), он владел титулом чемпиона WBC, и Всемирный боксерский совет присвоил ему звание "почетного чемпиона" (Champion Emeritus). Это означало, что в случае возвращения в спорт, Кличко должен был автоматически получить право на бой с действующим чемпионом.

После нескольких месяцев трехсторонних переговоров, которые сопровождались взаимными обвинениями представителей Маскаева, Кличко и Питера, было решено, что сначала россиянин встретится с нигерийцем, а затем победитель этого матча проведет бой с украинцем. Изначально поединок Маскаев - Питер был назначен на октябрь 2007 года, но из-за травмы спины, полученной россиянином, бой был перенесен на 8 марта 2008 года. Местом проведения матча был выбран Канкун. Ранее на территории Мексики никогда не проводились чемпионские поединки с участием тяжеловесов.

Самюэль Питер фотография
Самюэль Питер фотография

6 октября 2006 года (в этот день должен был состояться отложенный бой Маскаев - Питер), нигериец встретился с американцем Джамилем Макклайном. Питер трижды побывал в нокдауне, но довел бой до финального гонга и одержал победу по очкам, завоевав звание "временного чемпиона" WBC.

Лучшие дня


Автор культовых романов
Посетило:83
Виктор Пелевин
Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:77
Дмитрий Хворостовский
«Николай Добронравов. Как молоды мы были...»
Посетило:60
Николай Добронравов

Всего на профессиональном ринге Питер провел 30 боев, в которых одержал 29 побед (22 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Считается, что нигериец обладает одним из самых сильных ударов среди тяжеловесов. Многие американские специалисты полагают, что через несколько лет он станет лучшим боксером в тяжелом весе.

Самюэль Питер фотография
Самюэль Питер фотография
Generic placeholder image
sports.ru
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Как родить близнецов в 59 лет?
Посетило:457
Лорен Коэн
Александр Малинин – Король романсов
Посетило:362
Александр Малинин
Актер во втором поколении
Посетило:527
Владимир Ильин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history