Людибиографии, истории, факты, фотографии

Педро Карраско

   /   

Pedro Carrasco

   /
             
Фотография Педро Карраско (photo Pedro Carrasco)
   

День рождения: 11.07.1943 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Алосно, Испания
Дата смерти: 27.01.2001 года
Место смерти: Мадрид, США

Гражданство: Испания

Национальный герой Испании

Испанский боксер

Его слава вышла далеко за пределы боксерского ринга. В 1970-х Карраско был любимцем СМИ в Испании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.03.2015

Педро Карраско родился 11 июля 1943-го в Алосно, Испания (Alosno, Spain). Он стал чемпионом Европы в легком весе в 1967-м. Через четыре года, в 1971-м, боксер шествовал с очередным триумфом, после того как одержал победу по дисквалификации после 11 раундов над Мандо Рамосом (Mando Ramos) в Мадриде (Madrid). Это сделало Карраско чемпионом мира в легком весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Педро Карраско фотография
Педро Карраско фотография

Однако вкус победы был немного подпорчен спорами насчет правомерности обладания титулом, поскольку Карраско выиграл его, лежа на ринге: он свалился после удара Рамоса в голову. Судейские споры относительно того, был ли удар совершен по правилам ведения боя или нет, остановились на втором варианте, и рука Карраско взмыла вверх, ознаменовав его победу. Педро в одно мгновение стал национальным героем в Испании, будучи первым в испанской мировой истории, кому удалось завоевать титул чемпиона мира по боксу в этой стране.



Реклама:

Карраско, кто был не просто успешным боксером, но борцом культурным и образованным, превратился в настоящую сенсацию средств массовой информации, в особенности журналов-таблоидов. И вскоре он начал преподносить себя как настоящая звезда шоу-бизнеса. Его фотографии появились на обложках различных журналов, включая '¡Hola!'. Он женился на певице Росио Хурадо, (Rocío Jurado), которая родила ему дочку Росио Карраско (Rocío Carrasco). Он также пять лет был женат на Ракель Москера (Raquel Mosquera).

Педро Карраско фотография
Педро Карраско фотография

В 1971-м, в том числе и из-за серьезных споров по поводу его победы над Рамосом, Всемирный боксерский совет организовал матч-реванш, который состоялся в Лос-Анджелесе (Los Angeles). В этой схватке Рамос вырвал победу у Карраско, вернув себе титул чемпиона. После этого состоялся еще один матч-реванш, и Рамос вновь вышел победителем.

За годы карьеры Карраско показал результат 106-3-2 (66 нокаутов). Будучи новичком, он начал с показателя 12-1-1, а затем быстрыми темпами дошел до 92-0-1. Он провел свой первый бой вничью только после 83 последовавших одна за другой побед. Такие показатели затмили результаты Хулио Сезара Чавеса (Julio César Chávez) (90-0-1). Впрочем, Чавес уже в самом начале карьеры был непобедим; до своего первого боя вничью он одержал 87 побед.

Педро Карраско фотография
Педро Карраско фотография

В 1983-м Всемирный боксерский совет внес Карраско в список '40 величайших боксеров последних 40 лет'.

Смерть Педро Карраско в 2001-м году вызвала настоящий шок у жителей Испании, в том числе и из-за относительно молодого возраста боксера. Ему было 57 лет. В одной газетной статье было сказано: 'Испания оплакивает Педро'.

Педро Карраско фотография
Педро Карраско фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1295
Рут Брин
«Воплощение духа и юмора» сериала This Country
Посетило:321
Майкл Слеггс
Сергей Яковлев
Посетило:869
Сергей Яковлев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history