Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оуни Гейган

   /   

Owney Geoghegan

   /
             
Фотография Оуни Гейган (photo Owney Geoghegan)
   

Год рождения: 1840
Дата смерти: 19.01.1885 года
Год смерти: 1885
Гражданство: США

Бесцеремонный боксер

Американский боксер

Американский боксер, сражавшийся в легком весе без перчаток. В 1861 году Гейган завоевал титул чемпиона Америки (America) по боксу в легком весе и удерживал это звание, пока не ушел из бокса в 1863-м. Его рост составлял 168 см, а вес – примерно 60-63 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2016

Оуни Гейган родился в 1840 году в Ирландии (Ireland). В 1849-м, девятилетним мальчиком, он вместе со своей семьей прибыл в Соединенные Штаты (United States) и поселился в Нью-Йорке (New York). Свою первую официально задокументированную победу Гейган одержал в поединке против Джима Макганна (Jim McGann) в Нью-Йорке. Гейган выиграл бой в пятом раунде, за 15 минут. В том же году он побил Дефа Морана (Deaf Moran), Билла Дьюкса (Bill Dukes), Артура Гоуэна (Arthur Gowan) и заключил ничью с Майком Донохью (Mike Donohue).

Оуни Гейган фотография
Оуни Гейган фотография

Патрик 'Скотти' Браннаган (Patrick 'Scotty' Brannagan) ушел из бокса в 1861 году, оставив вакантным титул чемпиона Соединенных Штатов по боксу в легком весе, и два спортсмена, Оуни Гейган и Эдди Тухи (Eddie Touhey), претендовали на этот титул. Встреча между претендентами состоялась 18 апреля 1861-го в Нью-Йорке. Хотя Эдди Тухи булл более способным боксером, обладавшим лучшей техникой, Гейган набросился на соперника с невероятной мощью. После 45 раундов и 61 минуты боя Оуни Гейган был провозглашен новым американским чемпионом.

Реклама:

С 1861 по 1863 год ему пришлось неоднократно подтвердить свое право на чемпионский титул в поединках с Бобом Слаоном (Bob Slaon), Чиком Салливаном (Chick Sullivan), Бенти Эдвардсом (Banty Edwards), Пэтом Девлином (Pat Devlin), а также 65-килограммовым боксером по имени Кон Орем (Con Orem). Поединок между Гейганом и Оремом состоялся 15 мая 1863 года в городке Саут-Эмбой, штат Нью-Джерси (South Amboy, New Jersey). После 19 раундов и 23 минут Гейган был объявлен победителем, поскольку его соперник нарушил правила. После матча Оуни отказался от титула и объявил, что покидает боксерский ринг.

Вскоре после этого события Гейган открыл игорный дом под названием 'The Bastille of the Bowery'. К 1885 году у него было уже несколько игорных домов, кроме того, он был известен тем, что проводит бои. Когда умер его отец, Гейган неожиданно погрузился в глубокую депрессию и вскоре скончался и сам, 19 января 1885 года в Хот-Спрингз, штат Арканзас (Hot Springs, Arkansas). Говорили, что он оставил после себя более 100 000 долларов, немалое по тем временам состояние.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Фрагонар туфель'
Посетило:465
Роже Вивье
Ашот Болян
Посетило:537
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:396
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history