Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оуни Гейган

   /   

Owney Geoghegan

   /
             
Фотография Оуни Гейган (photo Owney Geoghegan)
   

День рождения: 01.01.1840 года
США
Дата смерти: 19.01.1885 года
США
Возраст: 45 лет

Гражданство: США

Бесцеремонный боксер

Американский боксер

Американский боксер, сражавшийся в легком весе без перчаток. В 1861 году Гейган завоевал титул чемпиона Америки (America) по боксу в легком весе и удерживал это звание, пока не ушел из бокса в 1863-м. Его рост составлял 168 см, а вес – примерно 60-63 кг.

01.04.2016

Оуни Гейган родился в 1840 году в Ирландии (Ireland). В 1849-м, девятилетним мальчиком, он вместе со своей семьей прибыл в Соединенные Штаты (United States) и поселился в Нью-Йорке (New York). Свою первую официально задокументированную победу Гейган одержал в поединке против Джима Макганна (Jim McGann) в Нью-Йорке. Гейган выиграл бой в пятом раунде, за 15 минут. В том же году он побил Дефа Морана (Deaf Moran), Билла Дьюкса (Bill Dukes), Артура Гоуэна (Arthur Gowan) и заключил ничью с Майком Донохью (Mike Donohue).

Оуни Гейган фотография
Оуни Гейган фотография

Патрик 'Скотти' Браннаган (Patrick 'Scotty' Brannagan) ушел из бокса в 1861 году, оставив вакантным титул чемпиона Соединенных Штатов по боксу в легком весе, и два спортсмена, Оуни Гейган и Эдди Тухи (Eddie Touhey), претендовали на этот титул. Встреча между претендентами состоялась 18 апреля 1861-го в Нью-Йорке. Хотя Эдди Тухи булл более способным боксером, обладавшим лучшей техникой, Гейган набросился на соперника с невероятной мощью. После 45 раундов и 61 минуты боя Оуни Гейган был провозглашен новым американским чемпионом.

С 1861 по 1863 год ему пришлось неоднократно подтвердить свое право на чемпионский титул в поединках с Бобом Слаоном (Bob Slaon), Чиком Салливаном (Chick Sullivan), Бенти Эдвардсом (Banty Edwards), Пэтом Девлином (Pat Devlin), а также 65-килограммовым боксером по имени Кон Орем (Con Orem). Поединок между Гейганом и Оремом состоялся 15 мая 1863 года в городке Саут-Эмбой, штат Нью-Джерси (South Amboy, New Jersey). После 19 раундов и 23 минут Гейган был объявлен победителем, поскольку его соперник нарушил правила. После матча Оуни отказался от титула и объявил, что покидает боксерский ринг.

Вскоре после этого события Гейган открыл игорный дом под названием 'The Bastille of the Bowery'. К 1885 году у него было уже несколько игорных домов, кроме того, он был известен тем, что проводит бои. Когда умер его отец, Гейган неожиданно погрузился в глубокую депрессию и вскоре скончался и сам, 19 января 1885 года в Хот-Спрингз, штат Арканзас (Hot Springs, Arkansas). Говорили, что он оставил после себя более 100 000 долларов, немалое по тем временам состояние.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Рошаль. Биография
Посетило:10631
Александр Рошаль
Универсальный игрок
Посетило:9255
Новак Джокович
Звездная выпускница 'Фабрики'
Посетило:9554
Санта Димопулос

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru