Людибиографии, истории, факты, фотографии

Макси Розенблюм

   /   

Maxie Rosenbloom

   /
             
Фотография Макси Розенблюм (photo Maxie Rosenbloom)
   

День рождения: 06.09.1906 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Леонардс Бридж штат Коннектикут, США
Дата смерти: 06.03.1976 года
Место смерти: Южный Пасаден, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Американский боксер

Макси Розенблюм считается чемпионом, который провел самое большое количество боев за время своего царствования. 106 боев (из них 8 защит титула) с 1930 по 1934 год. Макси дрался постоянно со всеми, кто бросал ему вызов. Такой график не оставлял времени даже на тренировки. Какой в них толк, если ты дерешься раз в 2 недели? За время обладания поясом чемпиона, Макси бился с тяжеловесом Янгом Стриблингом, будущим чемпионом Генри Льюисом и провел незабываемую защиту против Мики Уокера. Проиграв Стриблингу и Льюису по очкам, Макси выиграл непростой бой у Уокера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.07.2009

Имя: Макси Розенблюм (Maxie “Slapsie” Rosenbloom)

Макси Розенблюм фотография
Макси Розенблюм фотография

Титулы: Чемпион мира в полутяжелом весе (1930-1934)

Реклама:

Дата рождения: 06.09.1906

Дата смерти: 06.03.1976

Место рождения: г. Леонардс Бридж (штат Коннектикут), США

Рост: 180 см

Послужной список: 216 побед (19 нокаутов), 41 поражение, 29 ничьих, 14 боев без объявления результата

Макси Розенблюм (Max Everitt Rosenbloom) родился в городе Леонардс Бридж, штат Коннектикут в семье евреев-иммигрантов из России. В 1907 вся семья переехала в Нью-Йорк, в район Нижнего Ист-Сайда, где отец Макси работал сапожником. Позже Розенблюмы переехали в Гарлем. Бойцовский характер Макси проявился в 5-м классе, когда он побил учителя, за что и был исключен из школы. Но доучиться все-таки надо было, так что пришлось Макси ходить в Хоуторнскую школу для трудных подростков.

Лучшие дня



Посетило:215
Олег  Соколов
Браво, Людмила Марковна
Посетило:197
Людмила Гурченко
Актриса с детства
Посетило:162
Энн Хэтэуэй

Боксом он занялся под влиянием брата, боксировавшего под именем Леонарда Роуза. Однако есть история, что в бокс Макси привел актер по имени Джордж Рафт, который заметил Макса во время уличной драки. Карьера среди любителей не задалась. Макси проиграл первые шесть боев, а из первых двадцати пяти будущий чемпион умудрился проиграть двадцать. Так продолжалось до тех пор, пока Розенблюма не взялся тренировать Фрэнк Бахмен.

В 1923 году, проведя около 200 любительских боев, Макси стал профессионалом и начал выступать в полусреднем весе. Он выиграл свой первый бой нокаутом, но до известности еще было далеко, так что Максу поначалу приходилось совмещать бокс с работой лифтером, железнодорожным рабочим и даже телохранителем. Проявив огромное желание драться, Макси провел 23 боя в 1924 году. К этому времени он уже потяжелем и перешел в средний вес. По манере боя Макс был так называемый «слаггер» — уличный боец, но после жестокой рубки с Хамбоном Келли Розенблюм стал гораздо больше уделять внимание защите.

После нетитульного боя с чемпионом мира в среднем весе Гарри Гребом, закончившегося вничью (июль 1925), Макси мог похвастать тридцатью шестью победами и одной ничьей. После боя с Гребом журнал The Ring поставил Макси десятым в списке претендентов на титул чемпиона мира. Кстати, свое прозвище Slapsie он получил в 1926 от спортивного репортера Дэйва Руниона за свой странный стиль. Макси обладал слабым ударом, зато был гением защиты. Работал «от канатов» и постоянно бил своих оппонентов внутренней стороной перчатки (как будто давал им пощечины: «slap» — пощечина). Такая манера не нравилась ни заправилам бокса, ни зрителям (думаю эту манеру можно сравнить с манерой Криса Берда в наше время), но была эффективна.

С 1926-го года Макси дрался с настоящими соперниками. Он победил Фрэнка Муди (чемпиона Уэльса в среднем весе). Дважды бил одного из ведущих бойцов того времени Дэйва Слэйда, дважды же бил бит и экс-чемпион мира в среднем весе Джонни Уилсон. В том же году состоялся его бой с действующим чемпионом мира Тайгером Флауэрсом. В девятом раунде Флауэрс нанес удар в пах и был дисквалифицирован. Макси выиграл бой, но чемпионом не стал — по правилам титул не мог перейти в результате фола.

Первое поражение Розенблюм потерпел от Джимми Слатери. С этим бойцом Макси встречался 7 раз, из них 4 проиграл. В 1927 году состоялась его третья встреча со Слатери, в этот раз за титул чемпиона по версии НБА. Слатери, победивший в двух предыдущих боях с Розенблюмом, снова выиграл по очкам.

Не прошло и пары месяцев, как Макси снова вышел на бой с Тайгером Флауэрсом. Результат их встреч — три ничьих. Мене чем через 3 недели Розенблюм побеждает сильного боксера Пита Лацо. С 1928 по 1929 год Макси провел 48 боев и снова вошел в число главных претендентов на мировой титул. За этот период он побил Джека Маквини (он входит в зал славы бокса) и великого Теда «Кида» Льюиса, правда это был один из последних боев некогда грозного Кида. В 1929 Макси снова побил Маквини и, снова проиграл Слатери. В 1929 Слатери стал чемпионом мира по версии НБА в полутяжелом весе. И вот, наконец, в июне 1930-го, Слатери и Розенблюм встретились в пятый раз. В 15-раундовой войне Розенблюм показал все что умел и, наконец, одержал победу над своим заклятым соперником. Показательно, что бой проходил в городе Буффало — родном городе Слатери. Победив по очкам, Макси стал чемпионом мира. В этот раз даже Нью-Йоркская боксерская комиссия, не любившая Слэпси за его манеру боя, признала нового чемпиона. После этого боя пресса назвала его лучшим полутяжем на тот момент!

14 июля 1932 Розенблюм успешно защитил свой титул в бою против Лу Скузо после чего был признан абсолютным чемпионом. С этого момента Макси дрался очень часто. В 1933 он еще раз защитил свой титул. А далее последовал исторический бой против немецкого боксера по имени Адольф Хейзер. Нацистская Германия провозгласила превосходство арийской расы и, соответственно, спортсменов. Вот только некий еврей Розенблюм об этом ничего не слышал и взял, да и побил Хейзера в своей коронной манере, произдевавшись над ним пятнадцать раундов. После этого Гитлер запретил немецким спортсменам встречаться с евреями. Не прошло и двух недель после боя с Хейзером, как Макси нокаутировал очередного соискателя пояса чемпиона Боба Гудвина в четвертом раунде.

Макси Розенблюм считается чемпионом, который провел самое большое количество боев за время своего царствования. 106 боев (из них 8 защит титула) с 1930 по 1934 год. Макси дрался постоянно со всеми, кто бросал ему вызов. Такой график не оставлял времени даже на тренировки. Какой в них толк, если ты дерешься раз в 2 недели? За время обладания поясом чемпиона, Макси бился с тяжеловесом Янгом Стриблингом, будущим чемпионом Генри Льюисом и провел незабываемую защиту против Мики Уокера. Проиграв Стриблингу и Льюису по очкам, Макси выиграл непростой бой у Уокера.

В 1934 году Макси встретился с Бобом Олином. Бой проходил по правилам Нью-Йоркской боксерской комиссии, которая запретила Слапси бить открытой перчаткой. Раунд за раундом Макси, придерживаясь своей манеры, выигрывал бой. Рэфери в ринге отдал 14 из 15 раундов Розенблюму, но все судьи провозгласили нового чемпиона, отдав ему 8 раундов. Решение было освистано публикой, но это бой был последним для Макси в качестве лучшего полутяжа мира. Кстати, бой Розенблюм-Олин был последним боем двух евреев за чемпионский титул.

В 1937 Макси женился на Мюриэл Фэйдер, а в 45-м они развелись. Когда Макси не дрался, он проводил все время в Голливуде. Газеты часто писали о его новых подругах и огромных проигрышах. Хотя, надо заметить, что при этом Макси не пил и не курил. Розенблюм давал богатую пищу для слухов, но, в отличие от многих других чемпионов того времени, он сумел сохранить свои деньги, живя на широкую ногу. Макси дрался до 1939-го, победив еще 3 раза Генри Льюиса и проиграв свой последний бой Элу Эттору нокаутом в третьем раунде. Макси лишь 2 раза побывал в нокауте, оба раза уже на спаде карьеры.

После того, как с боксом было покончено, Макси начал новую карьеру. Карьеру актера. Он снялся более чем в ста картинах, играя в основном комедийных персонажей. Он даже играл вместе с другим экс-боксером Максом Бэром. Но пьяницы и бандиты на экране не приносили больших денег и в 1943 Макси открывает ресторан «Slapsie Maxie’s» в Голивуде, а потом еще один в Сан-Франциско.

Как-то репортер спросил Макси почему тот ушел с ринга. Макси ответил: «Я ушел, потому что Джо Луис не стал бы со мной драться. Думаю он боялся… Боялся, что убьет меня». Еще в 1972 году Макси вошел в Зал славы бокса.

В последние годы жизни Макси Розенблюм был сильно болен. 300 боев давали о себе знать. Он умер в Южной Пасадене, Калифорния в марте 1976 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Искусство шпагоглотания
Посетило:429
Дэн Мейер
Карьера на одной сцене
Посетило:450
Карло Коссута
Ученая-экспериментатор
Посетило:445
Мария Склодовская-Кюри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history