Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марвин Хэглер

   /   

Marvin Hegler

   /
             
Фотография Марвин Хэглер (photo Marvin Hegler)
   

День рождения: 23.05.1952 года
Место рождения: Ньюарк, , Нью-Джерси ,США
Возраст: 68 лет

Гражданство: США

Самый «избегаемый» боксёр

американский боксер-профессионал

Хаглер приобрёл репутацию одного из самых «избегаемых» боксёров в истории.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.06.2020

Абсолютный чемпион мира в средней весовой категории (по версии WBC, 1980—1987; по версии WBA, 1980-—1987; по версии IBF, 1983—1987). Был дважды удостоен почётного титула «Боксёр года» по версии журнала «Ринг» (1983, 1985). Один из сильнейших боксёров 1980-х годов. Является рекордсменом по количеству побед в боях за титул объединённого чемпиона, а также обладателем самой продолжительной серии защит объединённого титула в среднем весе, продлившейся почти 7 лет. Вместе с Карлосом Монсоном и Геннадием Головкиным является рекордсменом по продолжительности этапа карьеры в высшем эшелоне мирового рейтинга без поражений. Хаглер имел репутацию свирепого бойца с «непробиваемым» подбородком, за всю свою карьеру лишь однажды побывал в нокдауне (30 марта 1984 года), причём факт нокдауна оспаривается до сих пор, поклонники Хаглера утверждают, что он оступился. Будучи абсолютным чемпионом мира, был вынужден сам вызывать на бой претендентов, поскольку звёзды мирового бокса того периода большей частью уклонялись от встреч с Хаглером под различными предлогами (до начала чемпионства Геннадия Головкина, это явление, когда действующий чемпион вынужден сам вызывать претендентов на бой, было беспрецедентным в истории бокса), в связи с чем Хаглер приобрёл репутацию одного из самых «избегаемых» боксёров в истории.

Марвин Хэглер фотография
Марвин Хэглер фотография

Детство и юношеские годы

Марвин Хаглер родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, он был старшим из шести детей. Отец бросил семью, когда Марвин ещё был ребёнком. В июле 1967 года, во время Ньюаркского бунта чернокожего населения, после того как в город были введены войска Национальной гвардии штата для подавления восставших, миссис Хаглер вместе с детьми переехала в Броктон, штат Массачусетс (на родину Рокки Марчиано). Хаглер рос замкнутым ребёнком и мало с кем общался, проводя большую часть времени наедине с собой.

Марвин Хэглер фотография
Марвин Хэглер фотография

Любительская карьера

Хаглер решил заняться боксом в 1968 году, после того как был избит на улице местным боксёром (которому он позже отомстит) на глазах у его знакомых. Уже на следующий день, решив самому стать боксёром, он пришёл в клуб бокса, принадлежащий братьям Пату и Гуди Петронелли, которые стали его тренерами и менеджерами. Петронелли сходу сказали ему, что бокс не для слабых характером, Хаглер ответил, что его это не волнует и однажды он станет чемпионом мира. В первый же его день в зале, Петронелли вывели Хаглера на ринг против опытного бойца, тот основательно набил Марвину лицо. Дома мать спросила его с улыбкой: «Марвин, ты уверен, что действительно хочешь этим заниматься?», на что Марвин тут же ответил: «Да, ма, я побью этого парня завтра!». Через шесть месяцев занятий боксом, он однажды сфотографировался в боксёрских трусах и перчатках, а фото подписал: «От будущего чемпиона мира в среднем весе» (через 12 лет он станет абсолютным чемпионом мира в среднем весе).

Марвин Хэглер фотография
Марвин Хэглер фотография

В мае 1973 года Хаглер стал чемпионом США в среднем весе, победив в финале Терри Доббса, морского пехотинца из Атланты. До следующих Олимпийских игр оставалось ровно три года и Хаглер решил не ждать, а сразу перейти в профессионалы и начать зарабатывать деньги. В любителях Хаглер провёл 56 боёв, одержав победу в 55 из них.

Реклама:

Профессиональная карьера

Дебютировал в мае 1973 года. Всю карьеру провел в среднем весе.

В 1974 году провёл два боя с олимпийским чемпионом 1972 года Рэем Силсом. В первом бою Хаглер победил по очкам, в матч-реванше была зафиксирована ничья.

Марвин Хэглер фотография
Марвин Хэглер фотография

В 1976 году дважды проиграл по очкам малоизвестным боксёрам Бобби Уотсу и Вилли Монро (отцу боксёра Вилли Монро-младшего). Позже Хаглер в реваншах обоих победил нокаутом во 2-м раунде. Больше Хаглер не проигрывал 11 лет до своего последнего боя с Шугаром Рэем Леонардом.

В 1977 году, Хаглер, выступая в андеркарде боя Шугара Рэя Леонарда, встретился с Роем Джонсом (отцом Роя Джонса-младшего), которого отправил в нокаут в 3-м раунде. Гонорар Хаглера составил $1,5 тыс. (в 33 раза меньше) против $50 тыс. у Леонарда.

В феврале 1979 года в третий раз встретился с Рэем Силсом и одержал победу техническим нокаутом на второй минуте 1-го раунда.

Марвин Хэглер фотография
Марвин Хэглер фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history