Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лаура Серрано

   /   

Laura Serrano

   /
             
Фотография Лаура Серрано (photo Laura Serrano)
   

День рождения: 20.10.1967 года
Место рождения: Мехико, Мексика
Возраст: 53 года

Гражданство: Мексика

Биография

Мексиканская спортсменка, профессиональный боксер

Мексиканская спортсменка, профессиональный боксер по прозвищу 'Поэтесса ринга' (La Poeta de Ring). Выступала в полулегком весе, рост 160 см. На ее счету 20 боев, 16 из них она выиграла, причем 6 побед – нокаутом. Два боя завершились вничью, и еще два боя Серрано проиграла. Кроме того, она юрист и поэтесса, говорит на четырех языках – испанском, английском, итальянском и португальском. Серрано стала самой успешной спортсменкой-боксером в Мексике, несмотря на законы, которые были приняты за 20 лет до ее рождения и запрещали ей выступать на соревнованиях в ее родном городе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.12.2010

Лаура Серрано родилась 20 октября 1967 года в Мехико, Мексика (Mexico City, Mexico). Она долгое время играла в футбол, а боксом увлеклась в Национальном автономном университете Мексики (исп. Universidad Nacional Autónoma de México), где училась на юриста. Поначалу Лаура не думала о чемпионском поясе, все, чего она хотела – это похудеть и прийти в форму, однако вскоре она решила получить лицензию профессионального боксера, и вот здесь ей пришлось столкнуться с сопротивлением родных и общественности. Подобно своим соперницам и коллегам, Серрано встретилась с рядом проблем, причем не на ринге, где она очень скоро завоевала репутацию талантливого боксера, а в первую очередь дома. Единственный, кто поддержал ее решение стать боксером, был ее отец, а вот мать решительно возражала против такой карьеры и довольно долго не разговаривала с дочерью. Никто из ее четырех братьев не занимался боксом, и Лауре пришлось преодолеть напряженность и в их отношении. Когда Серрано пришла заниматься в спортивный зал 'Nuevo Jordan', настоящий питомник для мексиканских чемпионов, ее встретили там с недоверием, насмешками и домогательствами (Лаура – очень привлекательная женщина) – давал себя знать мужской шовинизм, присущий спортсменам в опасных видах спорта. Однако после того, как Лаура продемонстрировала свои серьезные намерения, железную волю, редкую дисциплинированность и талант, ее история стала историей успеха. Она спарринговала с мужчинами, чтобы подготовиться к своим боям, и послужила примером для множества женщин, последовавших за ней на ринги.

Лаура Серрано фотография
Лаура Серрано фотография

Один из первых боев Серрано, надолго приковавший к ней внимание общественности, состоялся в Лас-Вегасе (Las Vegas) 7 мая 1994 года, когда молодая спортсменка встретилась с американкой Кристи Мартин (Christy Martin), также претендовавшей на звание чемпионки мира. Дебютный матч Серрано завершился ничьей. Результат был спорный, и большинство наблюдателей сочло, что судьи буквально ограбили Серрано. В следующем бою, который состоялся в Лас-Вегасе почти года спустя, 20 апреля 1995 года, Лаура выступила против чемпионки мира Дейдре Гогарти (Deirdre Gogarty) и нанесла ей поражение нокаутом в седьмом раунде. В январе 2001-го Серрано призналась, что бой с ирландской спортсменкой был самым трудным в ее карьере.

Реклама:

22 апреля 1996 года в Тихуане, Мексика (Tijuana, Mexico), Лаура одолела после шести раундов решением судей Марию де лас Ньевес Гарсиа (Maria de las Nieves Garcia); 29 марта 1997 года в отеле 'Hilton' в Лас-Вегасе, Лаура, чей вес составлял 57,5 кг, выиграла в третьем раунде техническим нокаутом у Шерил Нанс (Cheryl Nance) из Колумбии, штат Южная Каролина (Columbia, South Carolina), чей вес составлял 63,5 кг. В марте 1998 года, перед следующим боем Серрано с Изрой Джиргра (Isra Girgrah), обнаружилось постановление от 1947 года, согласно которому женские состязания по профессиональному боксу в Мексике были запрещены, и какое-то время ей пришлось сражаться за пределами страны. При немалом участии Лауры удалось отменить это постановление, поскольку оно противоречило конституционному равенству между полами.

Лаура страдала от травмы ноги, пришлось сделать операцию, но в 1999 году она вернулась на ринг и победила чемпионку мира Трейси Берд (Tracy Byrd), став первой мексиканкой, завоевавшей звание чемпионки мира. Она защитила свой титул в боях против Синтии Праудер (Cinthya Prouder), победив после шести раундов; Алисии Эшли (Alicia Ashley), одержав победу после восьми раундов; Джины Гринвальд (Gina Greenwald), нокаутом в первом раунде; и Келси Джеффрис (Kelsey Jeffries), которая получила нокаут в третьем раунде – и это стало первым поражением Джеффрис за всю карьеру.

12 августа 2000 года в Майами, штат Флорида (Miami, Florida), состоялся матч между Серрано и местной спортсменкой Мелиссой Дель Валле (Melissa Del Valle). Это был захватывающий, зрелищный и агрессивный бой, который закончился вничью, что стало горьким результатом для Лауры. Позже ее соперница призналась, что Серрано, безусловно, заслуживала победы, и ничья стала возможной только потому, что Майами – ее родина. Затем Серрано провела целый ряд успешных боев с очень опытными и агрессивными соперницами, но в 2006 и 2007 годах проиграла американке Жаннин Гарсайд (Jeannine Garside) и немке Ине Менцер (Ina Menzer).

В апреле 2008 года Серрано официально объявила об ее уходе из бокса и о том, что она и ее муж ждут ребенка.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history