Людибиографии, истории, факты, фотографии

Bиталий и Владимир Кличко

   /   

Vitaliy & Vladimir Klichko

   /
             
Фотография Bиталий и Владимир Кличко (photo Vitaliy & Vladimir Klichko)
   

Россия

Гражданство: Россия

Братья Кличко: правда и мифы

братья боксеры

Что же сделали или не сделали братья Кличко? Почему многие не хотят видеть в них настоящих, проверенных боем чемпионов? В силу того, что украинцы фигуры в спорте довольно заметные фигуры, вокруг них существует некий клубок из слухов, мнений и сплетен. Поэтому я решил разделить информацию о братьях на правду и мифы. Скажу, сразу это лишь моё субъективное мнение, так что на истину в последней инстанции я, конечно же, не претендую.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.12.2009

Скажи мне кто твой соперник, и я скажу кто ты

Кличко сами себе промоутеры, поэтому выбор соперников почти всегда, если не считать обязательных защит поясов, зависит от их желания, или нежелания встречаться с ними. Многие болельщики считают, что братья слишком аккуратно ведут себя при отборе будущих визави. Вроде бы, правда. Но только есть одна загвоздка, все современные тяжеловесы на фоне Кличко смотрятся очень уж неуверенно. Конечно, до боя с одним из братьев, многие из претендентов нахваливают себя, а отдельные аналитики даже рассказывают про очередного «спасителя тяжёлого веса». В итоге после боя эти спасители льют, крокодиловы слёзы, или от дальнейшего избиения их спасает рефери. По сути, почти все более или менее способные боксёры современности были биты братьями Кличко.

Реклама:

Дело Льюиса живет и побеждает

Лично мне нравится фильм «Рокки». Очень хороший фильм, поучительный. Про силу волю, про духовитость. И бокс там кровавый, беспощадный, но…. не настоящий. А вот, если вы хотите увидеть настоящий бокс, как искусство, пожалуйста, смотрите бои в исполнении младшего Кличко. То, что показывает Владимир – это бокс для гурманов, для тех, кто любит разыграть партию шахмат в ринге. По моему мнению, это достойное продолжение «интеллектуального бокса» Ленокса Льюиса. Сила есть, воля есть, а сила воли присутствует? Часто можно услышать упрёк в адрес братьев: когда Кличко навязывают драку, они теряются, паникуют и легко могут проиграть более слабому противнику. Про Виталия такие вещи говорят гораздо реже: бой с Льюисом показал многим, из чего сделан старший Кличко. С хладнокровием есть небольшие проблемы у Владимира. Однако и здесь не всё так однозначно, как кажется. Вспомните бой с Сэмюэлем Питером, тогда ещё небитым чемпионом с каменным подбородком и неплохим ударом. Три раза оказывался Владимир на канвасе ринга. Но всё равно, он смог победить нигерийца, чем доказал, что есть стержень не только у Виталия. У Владимира есть поражения, безвольные. Но ведь он смог подняться после них, и мало того, завоевать несколько чемпионских поясов. К примеру, очень талантливый боксёр Насим Хамед проиграл всего один свой бой, проиграл Марко Антонио Баррере. После этого поражения он не смог восстановиться, провёл один поединок и скатился вниз по наклонной лестнице. Таланта и способностей у Принца Хамеда было по- более, чем у Кличко, а вот силы духа гораздо меньше.

Все слишком рационально, брат

Джеб, джеб, удар справа, клинч. Действительно, всё рационально и даже очень. Но в таком случае и Тайсона нужно обвинять в рациональном ведении боя. Почему это он, такой- сякой хитрюга, всегда рвался в ближний бой. Почему не показывал всей многогранности бокса. Ответ прост, он использовал свои природные данные по максимуму, что бы победить. То же самое делают и братья, а если бы не делали, то не видать им даже одного чемпионского титула на двоих. Рациональность Кличко, это высший пилотаж, умение выжать всё из того, чем тебя Бог наградил. Поэтому в случае с украинцами, рациональность в ведении боя, конечно же есть, но она скорее плюс, чем минус.

Хлеб есть, а зрелищ не хватает

Если вам нужны зрелища, смотрите Реслинг. Там мелкий Флойд Мейвезер показательно лупит Большого Шоу, аж гай шумит. Честно признаюсь, бои Владимира Кличко по интриге и накалу страстей действительно дух не захватывают. Повторюсь, его манера ведения боя, это интеллектуальный бокс, который рассчитан на любителя. Но, когда за десять раундов тяжеловес Виталий Кличко выбрасывает более чем 800 ударов, а его молодой соперник постоянно идёт вперед, и вообще до конца боя непонятно, кто кого. Вот это зрелище. Конечно же, здесь скамейки на головах не разбивают, но всё по настоящему, всё реально.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27918
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6616
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3943
Джерри Микулек

Про футбол, талант и славянскую солидарность

Если вы смотрите футбол, то знаете, как играют сборные Германии или Италии. Они всегда играют на результат. Их главное кредо – система бьёт класс. А вспомните финал чемпионата Европы: Португалия – Греция. Кто играл в красивый, мастеровитый футбол – португальцы. Только выиграли в том финале нудные и скучные греки. Многие поединки братьев Кличко неказисты и не пестрят особым индивидуальным мастерством. Но у них есть система, которая приносит им победы. Сборная Греции стала чемпионом Европы, и неважно как они играли, главное они победили. То же самое можно сказать и про Кличко. Сам процесс для них, как и для греков, не особо важен, главное результат. Я не считаю братьев Кличко талантливыми боксёрами. Возьмём, к примеру, легендарного Роя Джонса. Такое впечатление, что этот парень родился с каппой во рту и в перчатках на руках. Он по максимуму использовал данные ему природой рефлексы. Но, стоило ему потерять малую толику своих феноменальных способностей, как Рой «сдулся» в мгновение ока. С украинцами такого произойти не может в принципе. Их залог успеха в ринге: это симбиоз здорового образа жизни со стремлением постоянно развиваться и огромным желанием работать до седьмого пота. Лично у меня достижения, которые достаются упорным трудом, вызывают гораздо больше уважения, чем те, на которые было потрачено минимум усилий благодаря врождённым способностям. Ведь в первом случае всё зависит от человека, а во втором от сил природы. Когда Хэй отобрал чемпионский пояс у Валуева, я видел счастливые глаза англичан, их неподдельную радость. Ещё бы, их парень стал чемпионом. Неважно то, что Дэвид не боксировал, а бегал по рингу. А особенно меня удивили комментарии некоторых соотечественников Николая, которые радовались его поражению. В страшном сне не могу представить: англичане радуются поражению Хаттона от Пакьяо. Интересно, сколько бы ушат помоев вылили на любого из Кличко, проведи он бой в стиле Хэя. Вот в этом и проявляется наша славянская ментальность: бей своих, что бы чужие боялись.

Вот такая «кличкофобская» статья получилась. Ну, а если серьёзно, то ситуация в супертяжёлом весе не такая уж и аховая. Да, классных боксёров там пока не наблюдается, но довольно сильных «середнячков» хоть отбавляй. Их методично и уничтожают братья Кличко. Но это не вина братьев. Просто так получилось, если хотите, сложилось исторически. Кличко делают свою работу, хорошо и качественно. Эпохальных сражений в стиле Фрейзер-Али, мы, конечно же, не увидим. И ставить братьев в ряд с Великим Али или Железным Майком конечно не стоит Но я надеюсь, когда-нибудь, братья займут своё, почётное место среди легенд бокса. Думаю, что за свою работу они заслуживают уважения и признания, как со стороны экспертов, так и простых любителей бокса . Хотя бы потому, что они уже долгий период были и есть первыми в этом зрелищном и кровавом спорте, который мы так любим.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Последний ниндзя на земле
Посетило:18978
Дзиньити Каваками
Первый прыжок из космоса
Посетило:12577
Джозеф Киттингер
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7880
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history