Людибиографии, истории, факты, фотографии

Bиталий и Владимир Кличко

   /   

Vitaliy & Vladimir Klichko

   /
             
Фотография Bиталий и Владимир Кличко (photo Vitaliy & Vladimir Klichko)
   

Россия

Гражданство: Россия

Братья Кличко стали колобками

братья боксеры

Украинские боксеры-супертяжеловесы братья Кличко после долгих судебных разбирательств расстаются со своим промоутером.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.09.2004

Украинские боксеры-супертяжеловесы Виталий и Владимир Кличко расстаются со своим промоутером немцем Клаусом-Петером Колем – таково решение суда города Гамбурга. Судья Кай Мюкенхайм огласит его 23 сентября. Решение это было принято на судебном заседании, которое состоялось в четверг в Гамбурге в присутствии адвокатов братьев Кличко и промоутерской компании Universum Box Promotion. Украинские боксеры стали колобками, словно герой старой русской сказки, который ото всех ушел. Даже от такой лисы, как Клаус-Петер Коль.

Виталий (слева) и Владимир Кличко. Фото ©AFP
Виталий (слева) и Владимир Кличко. Фото ©AFP

Глава промоутерской компании, контракт с которой у братьев Кличко завершился 30 апреля, всеми правдами и неправдами пытался убедить суд пролонгировать договор. Его мотивация была простой: травмы, которые получили спортсмены, пока находились у него под контрактом, лишили его значительной суммы денег.

Реклама:

Кличко же утверждают, что травмы, полученные во время поединков для герра Коля, могли вообще вынудить их досрочно завершить карьеру и лишить источника средств к существованию. Они настаивали на том, что ни о какой пролонгации договора речь больше идти не может. Гамбургский суд еще в августе выразил свою позицию по этому вопросу, сочтя, что боксеры совершенно правы.

Виталий (слева) и Владимир Кличко. Архивное фото ©AFP
Виталий (слева) и Владимир Кличко. Архивное фото ©AFP

Однако тогда окончательного решения вынесено не было, так как обеим сторонам было предоставлено время для того, чтобы еще раз представить свои аргументы. Адвокат промоутерской компании Петер Рау произнес пылкую речь, затянувшуюся на 65 минут, в которой повторил все то, что суду Гамбурга уже было известно. Никаких новых убедительных доказательств того, что братья Кличко лишили его шефа значительной денежной суммы, Рау не представил. Еще один адвокат Коля, Бьорн Циглер, просил суд предоставить дополнительное время для сбора окончательных доказательств "виновности" братьев, но получил отказ. "Я считаю, что адвокаты промоутерской компании просто выбрали тактику затягивания времени, что является недопустимым", – отметил судья Мюкенхайм.

Договор с Колем Виталий и Владимир Кличко подписали в 1996 году. В первоначальной версии договора действительно присутствовал пункт о его автоматической пролонгации в случае травм или болезней спортсменов, из-за чего они не могли выйти на ринг. Однако в 2001 г. братья подписали новый контракт, в котором указанного пункта уже не было. Коль же настаивает на том, что юридическую силу имеет базовый документ.

Спарринг братьев Кличко. Кадр ролика с сайта YouTube
Спарринг братьев Кличко. Кадр ролика с сайта YouTube

После заседания адвокат украинцев Хельмут Штанге отметил, что "теперь мы абсолютно уверены в том, что окончательное решение будет в нашу пользу". Он подчеркнул также, что бой Владимира Кличко с Давварулом Уильямсоном, который запланирован на 2 октября в Лас-Вегасе, пройдет уже не под эгидой Universum Box Promotion. Впрочем, он отметил, что до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение, поединок вообще находится под угрозой срыва. В том случае, если 23 сентября братья Кличко выигрывают судебный процесс у Клауса-Петера Коля, они намереваются подать встречный иск о возмещении им моральных и экономических затрат.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8516
Роберт Браунинг
Элис Фэй. Биография
Посетило:8384
Элис Фэй
Айртон Сенна. Биография
Посетило:20615
Айртон Сенна

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history